回到首頁

今天是:2024年05月19日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 11223 ( 免役問...

11223|

作者:mbuo|積分:68|金幣:0元| 註冊:2003-07-18 發表: 2003-09-15 01:05
贊助商連結

我的左小腿在照x光時,無意中照到我的骨頭裡有長腫瘤,當時的醫生不敢做決定,而叫我到醫學中心去檢查,我到台中榮總做進一步的檢查,骨科醫生和腫瘤醫生判定這是良性腫瘤,不過要我定時(三個)回去檢查,所以我想問像這樣的腫瘤病例,我有免疫的資格嗎??或是說我的體位須要重新判定(我是70年次乙等體位)??那重新判定體位要去那裡申請處理??

Facebook討論
error00xx00 2003-09-15 18:45
你這種要拼免疫不太可能        除非你有開刀下去    有發現病變    這樣就可以
不然就算開完刀後     你頂多是替代役體位    但是新版ㄉ體位出來可能會有希望
你還是等新體位看看好ㄋ
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

mbuo 2003-09-16 00:20
請問新版的體位標準何時出來啊!!另外請問版主,我有須要去申請重新判定體位嗎??我怕重新判定的時間會拖很久,還是什麼都不管,就直接入伍,請版主提供意見~~

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

error00xx00 2003-09-16 13:24
聽說是9月出來        但是現在我看很難拉      都9月中旬ㄋ
你現在申請重新判定體位    還是要當兵阿     
你直接去當兵就不好辦理ㄋ    因為當兵以後很多刁難ㄉ   所以你考慮一下吧

mbuo 2003-09-16 22:14
今天去市公所辦理重新判定,但市公所人員跟我說,你的診斷書是寫疑似骨性纖維瘤,而無法辦理重新判定,且體位標準上沒有我這種病例,要我再回榮總做切片檢查,請醫生寫肯定一點,可是榮總的醫生就是不敢幫我做切片檢查,理由是這腫瘤長在骨頭裡,怕在骨頭上打洞做切片檢查時,感染的機會很大,而轉為惡性腫瘤,醫生說轉為惡性腫瘤就很麻煩了,到時有可能會截肢,風險很大,所以醫生不敢做切片檢查,以進一步確認是何種腫瘤,所以在診斷書上,寫疑似骨性纖維瘤~~

請問版主,我現在怎麼辦啊~~
醫生不敢做切片,而我也怕要截肢,市公所又以疑似的理由,不讓我做重新判定的程序~~  

error00xx00 2003-09-17 02:25
兵役科說ㄉ沒錯阿     你診斷證明不能有疑似ㄉ字樣出現      這樣是不能接受ㄉ     她們要ㄉ就是準確ㄉ診斷證明     也就是兵役用ㄉ    你這樣ㄉ情形聽過很多人說過      都被疑似兩個字害死

既然你要拼     我建議你換到3總去好ㄋ     那裡ㄉ醫生最準確ㄋ     行就行    不行他也會馬上跟你說
這也是我認為最硬ㄉ地方     一點商量ㄉ空間都沒有    你可以考慮去看看

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部