回到首頁

今天是:2024年05月14日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]椎間盤突出複檢 (...

[求助]椎間盤突出複檢|

作者:sin0130|積分:36|金幣:10元| 註冊:2006-11-13 發表: 2007-09-14 06:31
贊助商連結

我67年次的

以下是我的狀況:
95年11月7日
803軍醫院做脊椎椎間盤突出手術

95年11月14日
已經將開刀後的診斷書和病理報告去兵役課申請公費複檢

95年12月7日
去榮總複檢

95年12月20日
榮總複檢醫生已經有開兵役用診斷書內容如下:
診斷病名:腰椎第四、五椎間盤突出術後
現在病狀:下背痛
理學檢查:SLRT 右/左 90/80度 無肌肉萎縮
電腦斷層:正常
肌電波:左側第五神經根病變

96年2月5日 
收到判定體位結果通知書內容如下:
複檢原因 : 椎間盤突出症合併神精症狀
判定結果體位 : 難以判定
判定結果病狀 : 第四、五腰椎間盤突出術後,右/左 90/80度,無肌肉萎縮,電腦斷層:正常,左側第五神經根病變

當時兵役課有說96年11月3日會在通知到醫院複檢

請問:
1.這次複檢需要帶什麼文件嗎?
2.這次會被判定什麼?

謝謝....^^ 

贊助商連結

Facebook討論
GII 2007-09-14 16:19
1.帶跟你上次公費複檢一樣
2.要看複檢完的檢查結果,仍有神經功能障礙:免役,沒有神經功能障礙:替代役乙等,轉服12天補充兵
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sin0130 2007-09-14 21:22
感謝告知...謝謝..^^

帶上次一樣的文件,那還是要去803醫院申請一次,醫院診斷證明書和病理報告,是要交去兵役課的嗎?
第一次申請時不就交過了,醫院診斷證明書可以用去年的嗎??謝謝..^^

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sirmaster 2007-09-15 01:33
診斷書應該可以不用帶了,帶體位判定的那張通知書去應該就可以了。
座右銘:助人為快樂之本!愛講話啦!!(嘻嘻...)。。。。又在胡言亂語中。。。
我所發表只能當參考用而以!
PS:對我所發表過的文章,若有錯誤請多指正。
sin0130 2007-09-15 14:33
 感謝告知......^^   

sin0130 2007-09-20 17:20
前幾天有去台北市政府兵役處兵役討論留言,,留言內容如下:

作者: 阿祥 
E-MAIL:  
日期: 096年09月18日 
主旨: 在次請教椎間盤突出複檢 
內文: 我67年次的 以下是我的狀況: 95年11月7日軍醫院做脊椎椎間盤突出手術 95年11月14日已經將開刀後的診斷書和病理報告去兵役課申請公費複檢 95年12月7日去榮總複檢 95年12月20日榮總複檢醫生已經有開兵役用診斷書內容如下:診斷病名:腰椎第四、五椎間盤突出術後現在病狀:下背痛理學檢查:SLRT 右/左 90/80度 無肌肉萎縮電腦斷層:正常肌電波:左側第五神經根病變 96年2月5日 收到判定體位結果通知書內容如下:複檢原因 : 椎間盤突出症合併神精症狀判定結果體位 : 難以判定判定結果病狀 : 第四、五腰椎間盤突出術後,右/左 90/80度,無肌肉萎縮,電腦斷層:正常,左側第五神經根病變 當時兵役課有說96年11月3日會在通知到醫院複檢 請問: 1.這次複檢需要帶什麼文件嗎? 2.如無異常的話??會被判什麼??2.像只有左側第五神經根病變的話?會被判什麼??謝謝..^^  
 回覆此訊息 

作者: 兵調體檢科 
E-MAIL:  
日期: 096年09月19日 
主旨: Re:在次請教椎間盤突出複檢 
內文: 您好椎間盤突出手術未滿1年者會判定難以判定體位,若己經滿1年後,會通知複檢,安排肌電圖及神經傳導速度檢查,若該二項皆正常則判定替代役乙等體位(現行規定服12天),皆異常時則判定免役體位(依覝行規定不須服役).謝謝留言 

GII 2007-09-20 18:05
你現在不是補充兵就是免役兩種選擇啦 

bobby 2007-10-08 02:13
請問大大你是找803那位醫生幫你手術的呢?手術完會不會有什麼後遺症?有改善很多嗎?

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部