回到首頁

今天是:2024年05月20日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 海巡現在是怎麼放假!? (...

海巡現在是怎麼放假!?|

作者:fann2929|積分:72|金幣:5元| 註冊:2007-06-22 發表: 2007-08-25 21:01
贊助商連結

我老公目前在新竹海岸巡防署第二總隊裡面..

我看他的軍人證上面有寫...勤務中隊...

勤務中隊是什麼ㄚ?負責哪方面的事情呢?會不會很累ㄚ?

海巡現在是怎麼放假的ㄚ?

海巡的放假日真的比別的兵還要多嗎?

Facebook討論
完美的一天 2007-08-25 21:18
嗨美女妳好  海巡的假是分大月跟小月放  大月有十天小月九天  [勤務中隊 就是假如有墾親會他悶要去負責做登記的工作  我是海巡的警衛大隊退伍的  在台東的東巡局   勤務中隊=勤區  了ㄇ 
梯次:1982
新訓中心:龍泉陸軍
部隊:海巡二線局本部
入   伍:94/11/23{完成}
破    百:95/ 11/23{完成}
 退  伍:96/03/12{完成}
fann2929 2007-08-25 21:24
海巡的放假,真的比其它兵還要多嗎?

海巡是10天放5~4天嗎?

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

fann2929 2007-08-25 21:25
海巡的放假,真的比其它兵還要多嗎?

海巡是10天放5~4天嗎?

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

kangta1998 2007-08-26 07:10
整體而言,海巡的假不會比較多,只是很正常很規律的放(就是把過年,國定假日都算進去了)...
比如說大月十天小月九天,通常都是上半月四天下半月五天或上半月五天下半月四天,以此類推!!
這樣分配當月的放假,不過還是要依總隊的人事去排定當月的休假...
海巡的好處就是沒有其他軍種單位有所謂的,下基地,戰備等,會讓你延休的事,算不錯了...
而勤務中隊是什麼?就是打雜中隊吧,舉凡營區內,拉哩拉雜的事,都是勤務中隊的人在做...
包括大門衛哨,安官,都是勤務中隊下去分配!!
勤務中隊不錯了,起碼不用像一線海港哨所,需要日夜顛倒,頂多站站三,四個小時的夜哨而已...
又夜點費可以領,對一個月領5000出頭的二兵來說,不無小補...
好好加油阿,勤務中隊的事情都很簡單,菜的時候多做一點,對你男友是有好處的...
盡量不要有那種認為"我會什麼要做"?學長怎麼都在休息的心態出現,會比較好!!!

zero881837 2007-08-26 10:54
新竹有二總? 新竹不是二四嗎@@
二總不是在基隆嗎= =?

fann2929 2007-08-26 19:32
我那時看到門口的標誌就是......新竹海岸巡防署二四大隊第二總部

好像是吧!!!!!

沒錯!!他是二總!!!!!!!!!!

kangta1998 2007-08-26 23:42
看來你誤會了,那你老公應該是二四大隊的...
二總隊算是二開頭大隊的頭頭吧,畢竟大隊長和總隊長軍階有差...

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部