回到首頁

今天是:2024年05月23日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]膝蓋痠痛的問題 (...

[求助]膝蓋痠痛的問題|

作者:阿博|積分:38|金幣:10元| 註冊:2007-07-05 發表: 2007-08-08 16:54
贊助商連結

我在8/6號回去內湖三總複診的時候居然會跟第一次診斷的病情不一樣,第一次是被診斷出有髕骨軟化症而第二次是這一項不見了,照理說不是要跟第一次一樣嗎????

然後我隔天又跑回基隆醫院去看醫生居然是說我軟骨破裂,完全跟三總的醫生診斷出不一樣的病情.

我原本提出要做關節鏡的檢查看看是嚴重到怎樣程度但是醫生說不用,可是我的膝蓋的確是有毛病.

想請問一下大家:我是否可以主動提出叫醫生給我做關節鏡的檢查呢???

Facebook討論
GII 2007-08-08 18:36
建議你還是先確定病名吧,不然到時侯複檢醫生也只會針對你申請的病名去檢查,萬一不是那個病症也就等於白複檢的了
髕骨軟化症我是不知道有沒有一定要做關節鏡才能診斷確定,假如需要的話還是要先做,確定診斷比較好,你也可以詢問醫生看看能不能幫你做詳細一點的檢查,像MRI之類的,檢查看看是不是有其它的原因

建議你還是別一直跑三總吧,三總是兵役複檢醫院對役男會比較排斥一點,你可以先到一般外面的公立醫院做檢查或醫學中心先做詳細的檢查,等確定病因後再開診斷書去申請複檢
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

阿博 2007-08-10 17:47
以下是引用 GII 在 2007/8/8 下午 06:36:07 的發言:
建議你還是先確定病名吧,不然到時侯複檢醫生也只會針對你申請的病名去檢查,萬一不是那個病症也就等於白複檢的了
 髕骨軟化症我是不知道有沒有一定要做關節鏡才能診斷確定,假如需要的話還是要先做,確定診斷比較好,你也可以詢問醫生看看能不能幫你做詳細一點的檢查,像MRI之類的,檢查看看是不是有其它的原因
 建議你還是別一直跑三總吧,三總是兵役複檢醫院對役男會比較排斥一點,你可以先到一般外面的公立醫院做檢查或醫學中心先做詳細的檢查,等確定病因後再開診斷書去申請複檢

我去基隆的礦工醫院檢查出來了確定是髕骨軟化症,但是我有要求醫生幫我更詳細的檢查可是醫生卻跟我說"目前沒有醫生在做這個",聽到之後有點那個.

因為要去做複檢的話必須要附上關節鏡的照片,可是醫生卻不要幫我做,那這樣子要怎麼辦呢???

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

GII 2007-08-10 19:44
你是要申請公費還自費?
公費的話,你請醫生開立一般用診斷書,診斷書上請醫生註明病症是髕骨軟化症,不要有兵役無效或兵役訴訟無效,拿到兵役課去申請公費複檢試看看,因為公費要審核跟體位表相同才能通過,沒註明等級要看你們縣政府要不要給你去複檢,只能去申請看看

自費的話,不用審核,一樣開立一般用診斷書(複檢時可給醫生參考)再到公所去申請自費複檢,拿公所給你的同意書到你想去的複檢醫院去辦理複檢就可以了

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部