回到首頁

今天是:2024年05月18日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]當兵驗退~複檢...

[求助]當兵驗退~複檢問題!!|

作者:☆黑炫風☆|積分:51|金幣:5元| 註冊:2007-02-04 發表: 2007-08-03 08:44
贊助商連結

我因為車禍導致左眼眼睛受傷~~我是常備役乙等!

上個月去給803國軍醫院檢查~

醫生說我是黃斑部結疤~也開了張診斷書讓我以後當兵複檢用!

診斷書上面寫著~左眼矯正視力0.4(-975合併散光200)!

剛開始檢查只是假裝看的到~用猜的猜到0.4....

可是後來知道視力低於0.1可以當補充兵!有點後悔當時用猜的...

現在兵單來了! 我如果進去新訓的時候提出診斷書~說明我要驗退!

問題1...那新訓的醫官會派人帶我去803國軍醫院復檢還是去別的醫院複檢?

問題2...如果我一樣去803國軍醫院複檢! 結果覆檢醫生剛好是開給我診斷書的醫生! 他會不會因為我之前有開診斷書~而且診斷書也有寫視力多少!!他會不會直接用上次的診斷然後判定我的結果??(因為距離2次檢查相隔一個月左右)!! 醫生會不會覺得我是故意裝看不到的然後不給我過~或是冠上我詐病的罪名.......(我是真的看不到....黃斑部結疤就是眼睛中心點有疤痕~剛好影響到中心位置辨別東西的地方...我看出去有一塊黑黑灰灰的影子在那邊.....) 
!!

問題3...如果醫生依造了之前的檢查直接判定我的結果...那我就會視替代役甲等..!! 那我在服替代役期間感覺視力真的退化了~可以在提出驗退或是因病停役嗎??

問題4...我這樣值得我去拼拼看嗎?? ....麻煩知道的大大或是學長們幫幫忙!! 感恩!! 

贊助商連結

Facebook討論
GII 2007-08-03 22:54
1.看新訓中心在那裡,中部的話都會送803吧
2.有可能,因為你在那一家已經有留病歷了,而且才一個月而以,即使遇到不同醫生也是有可能會照上次的結果,但應該不至於說你詐病之類的,頂多就照上次檢查的結果下去寫吧
3.可以
4.有到改判標準當然要試試看啊

還有一種方式提供給你參考,就是你也可以新訓不要提複檢,等下部隊後,等當兵有滿120天,到時侯再去辦停役(停役就不一定要去803了),停役回來後會判替代甲等,但是因為當兵超過120天,可以以替代役的名義直接提前退伍,等於是你只當了120天的阿兵哥,也是滿划算的
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

☆黑炫風☆ 2007-08-04 11:05
恩~~學長~~你說的當120天那個我知道!! 我本來就打算用這個!!...可是我怕我新訓體檢的時候視力不及格被驗退...之後還要等兵單....而且要排..要很久....動不動就要等大半年....我不想要等...可是要怕被驗退......好煩阿~"~ 我想早點當完~不想欠國家.......!!  所以我想去新訓申請驗驗看! 如果被驗退後當12天的補充兵! 那起碼會比替甲等的時間還短一些.....不然替甲要等超久的...!!

我該怎麼辦呢= =" 好煩..... 

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

GII 2007-08-04 16:54
你說的也對,你在新訓也有可能因為體檢視力不及格會被送去複檢
但是新訓體檢還是比較草率,你自己不跟醫官講,醫官也是滿有可能不會送你去複檢,因為軍中的長官都是很怕事,所以你假如想下部隊再停役,那就新訓不要提到你眼睛有問題這部份,他們沒發現就等下部隊再辦,被發現就只好去驗退複檢了

[本貼已被 作者 於 2007年08月04日 16時55分49秒 編輯過]

☆黑炫風☆ 2007-08-04 21:46
那如果我幸運沒被驗退的話~就是用學長你說的120天這方法去停役....~

問題1: 那我大概要在入伍後多久提出呢?? 網路上有人說地100天提出~也有人說120天後再提出!~是哪時候提出才會比較剛好120天左右停役~回家等兵單!! (120天包含新訓嗎??)

問題2: 那如果不幸的我被驗出來被驗退了!! 假如當12天的補充兵來說!! 我大概多久後會驗退拿到體位判定書!~多久後下一次兵單就來了!!....以這個月8月15號這一梯下去算的話!!  會在8月底前拿到驗退單~和體位判定書嗎??  下一次的兵單有辦法在9月底前來嗎??.....

麻煩學長幫幫忙算一下了!! ~~感恩!!

GII 2007-08-05 13:17
1.辦停役差不多是一個月左右才能完成,所以100天或保險一點110左右再提出都可以(含新訓)
2.驗退後差不多約2-3個月左右會收到體位判定通知,而補充兵的徵集令這個要等到時侯拿到體位判定書後再打電話去兵役課問才知道,因為這個沒有固定時間

[本貼已被 作者 於 2007年08月05日 13時18分52秒 編輯過]

549876zp 2007-08-24 22:57

我也有朋友驗退,過程也是這樣喔。

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部