回到首頁

今天是:2024年05月18日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 想請問青蛙肢的詳細免疫...

想請問青蛙肢的詳細免疫情形!!|

作者:0518|積分:12|金幣:5元| 註冊:2007-08-02 發表: 2007-08-02 23:27
贊助商連結

各位大大~~小弟想請問有關青蛙肢免疫或是檢驗的詳細過程!請驗退過的大大們可否詳細說明青蛙肢免疫方法的先後順序(譬如:先帶身分證印章去戶政事務所拿復檢申請書然後呢??),以及自費的醫院哪家或是哪個醫生是很認真的在驗,而不是只是隨便看看而已....還有在應答方面有哪些該注意的事情??
請各位大大幫忙~~!!

[本貼已被 作者 於 2007年08月06日 00時52分32秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2007年08月06日 00時53分04秒 編輯過]

Facebook討論
GII 2007-08-03 00:14
你是入伍前還是在當兵中?
因為驗退是指入伍新訓中心被驗退的意思,而且不是去公所辦理

你假如是入伍前的話,請先決定你要自費還是要公費費複檢

自費就是要花錢(青蛙肢應該在4~5千左右),但能自己選擇去那家醫院

公費就是不用錢由縣政府排送到指定醫院複檢

不管是自費或公費都不能選擇醫生,全都由醫院自行隨機安排的

選擇自費請自行帶身份證及印章到公所的兵役課辦理,領取同意書後再到你想要的醫院去排複檢時間
複檢完就在家等結果

選擇公費的情況,你必須先至一般的公私立醫療院所開立有符合改判的診斷書,一樣拿身份證及印章還有診斷書,拿去公所兵役課申請複檢,申請後等公所通知你去醫院的複檢的時間,複檢完後一樣在家等待結果

驗退:
假如你是要辦驗退,是要向你新訓中心的醫官申請,再轉診至附近軍醫院辦理複檢,有符合三十天內會幫你驗退

停役:
指下部隊後的因病停役,參考這篇http://www.mmstop.net/bbs/forum_view.asp?forum_id=7&view_id=26172

青蛙肢不用應答,你去複檢醫生只會叫你躺下然後量角度,量完就可以回家等結果了

醫生方面我不清楚(只知道三總儘量不要去吧)

[本貼已被 作者 於 2007年08月03日 00時15分21秒 編輯過]

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

0518 2007-08-04 04:01
多謝大大的教導!!我是還沒當兵~~!!大大您回答的超詳細!!感激不盡!!

現在還有些小問題是關於復檢的問題!!就是去復檢的時候只會叫你躺者嗎??不會照X光片或是在叫你起立蹲下嗎??躺者量時有哪些小撇步??還有所謂的三總不要去原因是過的機率很低嗎??還是很草率??
那剩下的醫院??榮總好嗎(因為看網站大多大大都說榮總不錯)??   還有希望有驗過的大大可以把在意願檢查的情形在說的詳細點!!!小弟感激不盡~~~~~~ 

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

GII 2007-08-04 16:49
不會照X光,蹲下起立這不一定有些會有些不會,大部份都是躺著量
量測是以被動式的量測方法,也就是量測醫生會幫你抬腿,壓腿,再目視大概角度,所以應該是沒什麼撇步吧
三總是聽很多人都說是大鐵板,其它的我就不清楚了

0518 2007-08-06 00:37
大大那在請問一下∼∼再上面站長有貼一份醫生名單∼∼裡面有國泰的∼長庚的∼意思是說那些醫院也可以去檢驗嗎??是這意思嗎??還是?? 
還有大大我是要辦青蛙肢免疫的∼∼所以我一開始應該去普通骨科掛號診斷請他開立證明後再去申請復檢嗎??還是直接申請復檢??先去開診斷書是否復檢會比較容易通過??

[本貼已被 作者 於 2007年08月06日 00時55分40秒 編輯過]

GII 2007-08-06 17:04
初檢至全國公私立醫療院所都可以去檢查,置頂那應該是某位會員看骨科的經驗,供參考而以吧
先準備診斷書再去公所申請複檢(公費規定要診斷書,自費沒有規定,但有些承辦人員有時也會要求要看診書),診斷書只是申請複檢資格用跟複檢時可以給醫生參考用(一般醫生都看看而以)的而以,複檢都會重新檢查一遍,以醫生複檢當天診斷結果為判定體位標準,所以並不會有診斷書就比較容易通過

0518 2007-08-06 19:41
那大大再請問一下!!那我做初檢要掛的科是骨科嗎??一般掛號就可以了還是??
假如在初檢中醫生就說我沒問題呢??我還要去兵役科做復檢嗎??(可是我是真的蹲下腳跟無法著地,就算腿開很開我蹲也是無法全部腳掌完全貼到地面) 

GII 2007-08-07 17:07
掛骨科就可以了(跟一般門診看病一樣)
初檢沒問題,可以再多跑幾家,假如都一樣沒問題,你還是想申請複檢的話,那就只能用自費複檢的方式去申請複檢(因為公費規定需要診斷書才能申請)

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部