回到首頁

今天是:2024年05月02日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助] 老...

[求助] 老問題 但是有人有親身經歷嗎?|

作者:sytncku|積分:8|金幣:0元| 註冊:2007-07-03 發表: 2007-07-29 15:11
贊助商連結

各位前輩好

我的問題是個老問題 ==> 如果在通過複檢後 因為體重太重而判定補充兵

那在補充兵入營體檢時若體重降低 是否又得回去當大頭兵??

板上有許多相關的回答 但大多是引用一些網路上的解答

想請問是否有前輩是 "親身在入營時體重降低 但仍然保持補充兵體位的"?

先謝謝各位的回答

Facebook討論
fa720307 2007-07-31 00:17
百分之百不會要你回去當大頭兵了!
您的服役期滿日期是: 2006年4月21日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日 

距離退伍還有 0天, 也就是0秒 

恭喜退伍
sytncku 2007-07-31 23:54
謝謝您的回答

另外再請教一個問題

因為我之前已經上過成功嶺 (28天)

那這樣如果我改判國民兵(12天)

是否可以抵扣?

這問題的解答也是眾說紛紜
我大學的同學 也是改判國民兵(當時好像還是一個月)
他也上過成功嶺 也順利使用成功嶺受訓抵扣當時的國民兵

現在有上過成功嶺卻還沒當兵的人很少
所以我問區公所的人員 他們也都不能回答我這個問題

先謝謝各位的回答  
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sallyyeh2008 2007-08-03 05:14
妳好,
我本身也上過成功嶺,後來又服補充兵,
我當時問區公所時,他們是說不行,所以我想就算了,再去當個十二天。
我們那梯也有幾個人曾上過成功嶺,(所以這種人到現在也不算真的很少),大家好像也都說不行。
所以我想是不行吧!

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sytncku 2007-08-03 16:14
您好 先謝謝您提供的資訊

我在網路上查到一些網路資訊   可能是目前為止我看到的最清楚的
(來源是ptt的miltary_life版)

大概的意思就是

1.大專時期上成功嶺不可抵扣這補充兵的役期
(過去補充兵役期較長時 還可以抵扣  但現在12天就不行了) 

2.只要是 "正式服役" 而 "有結訓者" 可以抵扣補充兵役期

(ex1:在成功嶺完成新訓者(非大專兵成功嶺訓)  即可抵扣補充兵役期)
(ex2: 若新訓之中 體位已被改判為補充兵  則之前入營的天數無法抵扣
            除非新訓元成後 才可以抵扣)

希望我自問自答的部份可以幫助其他同樣有此困惑的人

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部