回到首頁

今天是:2024年05月20日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]想當下士班長的...

[求助]想當下士班長的問題|

作者:咕咕小雞|積分:18|金幣:0元| 註冊:2007-07-08 發表: 2007-07-08 13:56
贊助商連結

小弟已經畢業準備當兵的義務役陸軍,因為就學貸款金額不少,所以想在服役期間考慮當個下士班長(月薪1萬初)比較能存到一筆錢來還貸款。

1.當班長須具備的條件是? 體格、體能?還是專長?體檢方面有色弱可以嗎?
2.去受訓時間多長?內容大概是什麼?
3.受訓完後只能是班長嗎?還是有其他職務?
4.想當下士班長得自己爭取?
5.當班長的役期跟一般兵一樣長嗎?

Facebook討論
ytt185 2007-07-08 15:22
以下是引用 咕咕小雞 在 2007/7/8 下午 01:56:32 的發言:
小弟已經畢業準備當兵的義務役陸軍,因為就學貸款金額不少,所以想在服役期間考慮當個下士班長(月薪1萬初)比較能存到一筆錢來還貸款。
 1.當班長須具備的條件是? 體格、體能?還是專長?體檢方面有色弱可以嗎?
 2.去受訓時間多長?內容大概是什麼?
 3.受訓完後只能是班長嗎?還是有其他職務?
 4.想當下士班長得自己爭取?
 5.當班長的役期跟一般兵一樣長嗎?

1.體能當然要好囉!專長因該不用吧
             2.受訓記的好像是三個月吧!內容當然是學 術科都會有囉
                 3.幹訓班當然是下士班長 其他職務要看你們連上有無分配給你囉
                 4.沒錯
                 5.一年兩個月
軍種:陸軍
梯次:2008梯
新訓中心:903R 5B 3C
部隊名稱:聯勤第三地區支援指揮部湖口甲型聯合保修場
兵種:工兵機械修護兵
新   訓:95/12/19(完成)
下部隊:96/01/25(完成)
漢光演習:96/05/14~05/18(完成)
專精鑑測: 96/06/11~06/15(完成)
二次專精基鑑測:96/12/24~12/26(完成)
退 伍:96/12/31凌晨24:00 (完成)
needit 2007-07-08 22:10
下士班長有好幾個機會
1.考選預士,用考的
2.新訓選兵自願去選教育班長幹訓班,這個體能要很好
3.下部隊後跟長官說要去受士官訓,這個比較重專業

士官有很多加給,例如領導加給.危險加给.... 薪水大約可到13000
義務役士官役期與兵一樣都是1年2個月

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

qq168 2007-07-09 01:08
新訓的班長要體能很好,幹訓班也很硬
下部隊去受訓的,有很多種,有些很輕鬆像是預財士,結訓出來就專門管錢就好,有領領導加給就要輪值背值星帶兵

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

joeystar 2007-07-09 23:50
當預官錢比較多,可以考慮延畢衝衝看...
榮耀再見
精彩不現
白痴佈局
作賤人生
ddf8787 2007-07-10 01:28
對啊,預官錢最多了,役期又跟義務役一樣,對你的情況來講是不錯的選擇

keigo6974 2007-07-11 02:24
預官的確錢較多
但是也要看單位看自己能力...
記得以前在裝校受訓的時候
就有一個教官是預官...一個月2萬
他的福利就跟志願役一樣
他的業務就是在裝校上專業技能...
每天開車上班到新竹上課...下班又能回家
問題是他說他預官分數非常高...
才有這種福利...

80t以後的戰車射擊士加油ㄟ
百萬射手就是你啦...

當兵感言:
感謝我的老婆等我...對妳最好的回報就是存錢娶妳回家^o^
您的退伍生效日期是:2006年11月25日零時零分 
今天是2007年11月20日,是您入伍的第819天 
距離退伍還有0天, 也就是0秒 
恭喜退伍

dong 2007-07-12 00:52
 預官能力夠強ok
能力不夠強會像我以前單位一個排長...天天被狗幹
那時又剛好下基地..還被督導裝備
跟他背值星插點沒瘋掉
發言請注意內容尤其是單位現況與駐地

職位:有架
感想:爛缺
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部