回到首頁

今天是:2024年05月18日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 氣喘複檢快到了~~ ( ...

氣喘複檢快到了~~|

作者:leyin|積分:33|金幣:10元| 註冊:2007-06-07 發表: 2007-06-26 22:12
贊助商連結

經過一個多月的等待 就要去氣喘複檢了 
弟是69年次的  所以  也不奢求免役  有個替甲體位就很滿足了

目前  只要發作  就去作紀錄  因此有了一次門診 一次急診的發作紀錄
先前自行去作肺功能檢查  結果顯示有輕度肺功能障礙 (不過沒做氣喘激發測試)
問題來了
基本上  我沒有所謂的"氣喘證明"  
所以在我去作複檢後
狀況大概有下面幾種
1.直接維持原判  常備乙
2.當天氣喘激發有發作  兩次發作紀錄--->替甲
3.第二點再加上輕度障礙--->免役
4.無法判定

我爬過先前的文章  似乎被判為"無法判定"的機率頗高 因為聽說氣喘激發測試不容易通過
不過弟怕的是  我會不會第一次付檢就被判為"常備乙"啊?
忽然開始擔心  連無法判定都沒有
我工作都找好了QQ
麻煩知道的朋友替我解答一下

贊助商連結

Facebook討論
GII 2007-06-26 23:05
會直接判乙等就是你的發作記錄一次也沒被採認,而且氣喘激發測試也是陰性這樣才是直接判定乙等體位
你的發作證明只要有註明[氣喘發作]四個字應該不被採認的機會很低,只要有一次被採認是氣喘發作就會被判難以判定了
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

leyin 2007-06-26 23:22
了解了 我的兩次紀錄都是  "急性支氣管氣喘發作"  
那應該有無法判定了 

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

GII 2007-06-26 23:28
這樣至少有難以判定了,檢查時未發作就是難以判定,有發作就看你肺功能有沒有障礙,有的話就是免役,沒有就替代甲等

leyin 2007-06-26 23:45
感謝你的解答~~希望複檢一切都順利
難以判定就好@@

leyin 2007-07-08 23:50
啊  差點忘了一個問題  
氣喘自費複檢  
除了基本費用之外  
相關的檢查費用大概要花多少$$$??
肺功能...etc.

GII 2007-07-09 02:18
錢$$我就不清楚了,之前在版內遇到的氣喘網友好像都沒有提及錢的問題,所以不清楚
應該是可以打電話去醫院服務台問問看大概要帶多少錢吧

leyin 2007-07-09 02:57
埃埃  複檢實在令人煩惱  比考高中考大學考研究所還緊張

在復檢的前夕  我又想到一個問題啦 

假使我的兩次發作紀錄  只有一次貝認定  而且我氣喘實驗為陰性 
那麼  我會被判為難以判定  還是維持原判啊@@

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部