回到首頁

今天是:2024年05月28日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論]關於542的事...

[討論]關於542的事情|

作者:kokohome1000|積分:85|金幣:0元| 註冊:2007-04-17 發表: 2007-06-24 23:25
贊助商連結

請問學長們..我男友昨天結束專長訓到了湖口542

他是砲兵駕駛,休假都會每週休嗎?(除非遇到留守)

手機什麼時候才可以帶,還是在那裡不能帶呀?

打公用電話的機會多嗎?

懇請學長行行好告訴我一些有關542旅的事情,

因為我聽說在那學長學弟制很重..又是很操的單位..

感激不盡 

Facebook討論
loveagain 2007-06-25 12:52
542喔~好地方
沒任務什麼都嘛很閒~
手機當然是禁帶啦~~不過走中興門是不錯的選擇
當兵不就是這樣~~該還的還一還~~砲兵營??是跟我們去聯勇滴嗎~哈哈
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

keigo6974 2007-06-26 15:42
542...好地方阿
營區十分廣大...跑三千挺累的就是
砲兵營會走中興門阿...去過就知道為什麼中興門好啦
因為門口沒憲兵...看個假單就讓你過去啦...
除非你做壞事心虛不要被哨長定抓包就好了
手機的話...看你門長官啦...
除非連長說可以帶不然都不要帶的好(偷帶不要被抓到)
砲兵營算輕鬆的吧...比我戰車營好吧...
至少你門人多一點...當然要看你門補兵狀況
單位人少的話...一定很累的
學長學弟制重?...還好吧看單位阿...不要太白木不做事
通常學長不會找麻煩...菜的時候認命點一直做...
當然遇到很機車的學長就不一樣了
我菜的時候常被定...但我老的時候對學弟都不錯
我是覺得不要太誇張...大家都義務役的就不要太機車
除非他自找的...

80t以後的戰車射擊士加油ㄟ
百萬射手就是你啦...

當兵感言:
感謝我的老婆等我...對妳最好的回報就是存錢娶妳回家^o^
您的退伍生效日期是:2006年11月25日零時零分 
今天是2007年11月20日,是您入伍的第819天 
距離退伍還有0天, 也就是0秒 
恭喜退伍

keigo6974 2007-06-26 15:48
對了
是不是週週休要看單位有沒任務
例如說接戰備留守...當然就隔週放
現在542通常都星期五18放
不過中興門二營區...要看營部長官還有連長了
通常遇到週休...都很快放你門走...因為這樣才能換他門放假
公共電話...自己營舍都有至少兩個電話可以打
就準備IC卡多一點啦...至少遇到休息時間可以打一下...
如果以後可以帶手機...當然IC卡就用不到啦
對了要搭車的話...小黃好像是220...以前200...
在湖口車站一出來都會遇到小黃司機喊營區
就湊個四個人就上車回營區
或是你要搭公車...車站對面7-11有新竹客運"湖口-榮民所"可以搭
想在問就問我吧...
不過砲兵營的問題我就沒辦法回答了

百萬射手就是你啦...

當兵感言:
恭喜退伍

kokohome1000 2007-06-26 19:27
怎麼說是好地方呢?@@..

什麼是打三軍?
梯次:2016
軍種:陸軍  單位:砲兵駕駛
4/17新訓:嘉義中坑   時間:1個月
5/23專長訓:楊梅砲兵訓   時間:1個月
6/23下部隊:湖口砲兵營   時間:1個月
7/12下基地:屏東恆春(三軍聯訓)   時間:1個半月
入伍:96年04月17日
退伍:97年06月17日
軍訓抵扣:14天
如果緣分盡了 該結束的還是會結束
keigo6974 2007-06-27 01:36
2.3.5開頭的單位都是精實的單位
542是全國最精實最強的裝甲旅...
(雖然好樂迪單位都說542爽太多了...)

好地方是指湖口台地風景不錯...
有機會可以看夜景...
當然日子苦了點...
因為表現好...上級軍團國防部單位測考什麼任務一定找...
要表現好...當然靠阿兵哥的操演專長技能...
要表現好...該會要表現漂亮的一定操你操到表演OK...
所以日子苦

三軍當然是指三軍聯合作戰演習...
跟電視上漢光一樣是國軍年度重要演訓任務
所以去參加的部隊都是會經過一翻操練的啦...

百萬射手就是你啦...

當兵感言:
恭喜退伍

loveagain 2007-06-29 19:47
周周有18嗎@@!!
我只知道我們連上沒這回事
今天我放五六日~被留到09才走~~都08了~~x的

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

wayne7175 2007-06-30 13:50
打三軍就是要到屏東恆春下基地啦
需要經過五個星期的測驗
不過前前後後加起來的時間
差不多要2個月左右
不過現在去到恆春
一定是熱到爆
我4月出基地...那時候就已經曬黑了
現在應該10個有8個會中暑吧
不過沒關係
撐過就好了
打三軍雖然很苦
但是將來會是一個美好的回憶!!

2006.8.1苗栗斗煥坪....
9.7屏東萬金....
2007.1.4嘉義中庄....
1.21台南33師....
2.10恆春三軍聯訓....
4.11出基地....
5.13漢光演習
5.31破百
8.7破月
9.7平安退伍
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部