回到首頁

今天是:2024年04月20日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [原創]請問~有關&quo...

[原創]請問~有關"58砲指部"|

作者:cindy9128tw|積分:37|金幣:0元| 註冊:2007-05-13 發表: 2007-06-24 21:30
贊助商連結

請問各位有沒有人在58砲指部當兵的呀?!((砲塔砲修護士~))

下部隊剛去那裡的話,可以帶手機嗎?!

學長學弟制會不會很嚴重呀…

剛下部隊的話,休假都是怎麼安排的呢?!!

Facebook討論
ddupxve 2007-06-24 23:29
我男友現在在58砲服役
一般來說剛下部隊時是不能帶手機的
況且剛下部隊還滿菜的~最好也不要偷帶
不然被學長看到的話被釘的機率還滿大的
萬一是被長官發現的話~
有可能會被開士評會~到時可能會被禁假或罰勤之類的
軍中的事可大可小
除非他業務上需要~經過長官同意後才能攜帶手機進去
PS.在軍中只能攜帶無照相功能的手機進去
至於學長學弟制重不重~那要看單位耶!!
排休的話一般來說剛下部隊的新兵都會讓他正常放假
不過58砲好像有規定
新兵下部隊不到一個月一律都是放週六0800的

呵~以上都是我所知道的
希望能幫到你囉
你男友在是五八砲哪個單位的啊??

新訓950801==>中坑精北
下部隊==>58砲指部火箭營
alien369 2007-06-25 07:50
以下是引用 cindy9128tw 在 2007/6/24 下午 09:30:11 的發言:
請問各位有沒有人在58砲指部當兵的呀?!((砲塔砲修護士~))
 下部隊剛去那裡的話,可以帶手機嗎?!
 學長學弟制會不會很嚴重呀…
 剛下部隊的話,休假都是怎麼安排的呢?!!

58砲恭喜阿 (我是從那邊退伍的)  
聽說我們連長還在這個單位   如果遇到他就.........自求多福吧... 
超塞的單位喔  任務很多  雜事很多  指揮官很愛亂定規拒  愛喇塞
一開始不要帶手機   基本上很快就可以帶了  這個沒什麼問題  只是大概會沒空接
學長學弟要看最後到的單位了   多多少少會有一點  前三個月會有影響  新兵再補就不會被定了阿

休假都是六日正常休假   六日大家輪流休假    專精下基地更是正常休假喔
58砲標榜的是    正常假就是禮拜六早上8點走....在那裡動不動就是08  10走
有其他問題再問吧 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

cindy9128tw 2007-06-25 19:45
我男友目前還是在中壢後校受士官訓,7/6之後才會下部隊~

我不知道他是什麼單位哩

只有說是"58砲指部的砲塔砲修護士"而以…

謝謝各位的回答嘍~
老兄當兵去~
96.04.23:入伍(中坑新訓)
96.05.21~5.27:新訓結訓
96.05.28:中壢聯合後校:士官訓
96.07.06:士官訓結訓
96.07.06~7.15:58砲指部-待播
96.07.15:58砲指部
97.05.23:快樂退伍嘍~
(可能成真的好消息:97.04.23 退伍啦~役期一年)

majestyliu2002 2007-07-16 06:28
首先,先替妳感到難過,你抽到了一個爛單位,樓上的學長說的狠對,正常假是禮拜六早上0800走想禮拜五晚上1800走就看個人的本事跟運氣吧,剛到部1個月無條件洞八,1個月後體能要過,單槓、三千、仰臥要到達標準,沒到達還是週六08,而且這個單位很容易被禁假跟罰勤....。(罰勤就是週六上午0800~1000,也就是妳要打雜到10點才能走)我是十軍團五八砲614防空群的,自求多福吧,學弟
還差137天退伍的苦情阿兵哥留!!

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

apply92 2007-07-17 14:16
我是在58砲指部底下的單位服務,看到你的單位我猜你應該是在指揮部~~~也就是 土川 堵
   那你吃的住的好,但是長官很多、督導多、學長學弟制也很重
放假很麻煩,離車站遠(要坐計程車)

dfs645 2011-12-07 02:54
58砲指部火箭營第一連,許多志願役士兵私下去酒店,有位已經有女友的楊姓班長,和女兵互動親密,已經被做成案例宣導了

teder111 2011-12-12 02:01
我也是58砲退的~那裡真的是很賽~
雜事多 督導多 長官多~ 很容易就被08(星期六早上8點走)
 就算你無故被08走也很正常 你去申訴也沒用~因為換來的只是 08本來就是正常假~
自求多福吧~
學長學弟唷~也是有~剛進去就巴結一點 多做事吧~別得罪學長~
58砲很多玩心機的~你如果進去耍白目~不尊重學長~不做事~裝死~
學長們是不會直接罵你或是打你啦~他們都直接挖洞給你跳~讓你被懲處 被08 被禁假~
別認為不可能~畢竟學長在這單位都很久了~班長炮長也跟他們熟~要玩你很容易的~
我之前在這單位~有個學弟進來耍白 不做事 偷懶 嗆學長~
結果被我同梯跟兄弟梯的(差沒幾梯的意思)挖洞搞到開士評會 被禁假8天~

您的退伍生效日期是:2011年2月22日零時零分
今天是2011年11月18日,是您入伍的第605天
距離退伍還有0天, 也就是0秒
恭喜退伍
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部