回到首頁

今天是:2024年05月18日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [原創][原創]急!!&n...

[原創][原創]急!! 懂的學長幫忙一下!!|

作者:☆黑炫風☆|積分:51|金幣:5元| 註冊:2007-02-04 發表: 2007-06-14 20:57
贊助商連結

今天我去國軍醫院檢查了!! 我是因為疑似青蛙腿以個人名義去檢查的!! 並且拿到了骨科醫生的診斷證明書
問題1. ==> (可是上面沒有寫兵役用的~只有寫診斷證明書...我看到旁邊還有小行的2行字..寫著~本診斷書只供請假或一般用....那這樣我的診斷書是兵役用的媽?? 還是說都一樣!!)...

問題2.===> 但是...他沒幫我量角度...只有寫..蹲踞困難..orz....! 這樣我可以拿到公所去申請自費複檢嗎??...

問題3.==>還是說~我必須要去把角度量出來後才可以去申請!! (去榮總拿國軍醫院的診斷書給骨科醫生看~然後要求他幫我量角度~這樣可以嗎??...

問題4.==>還是說我再去掛一次國軍醫院的骨科~叫另外一位醫生替我量角度).....疑惑中...幫幫忙!!  我知道不能免疫~~只是我擔心我當兵因為蹲不下去被裡面的學長和長官們說我裝病....只想證明我真的有青蛙腿.....!!  

問題5.==>ps: 我爸說國軍醫院的診斷證明書已經是所有醫院裡面最有效力的證明書了!! 是嗎???

不好意思~比較多話.....可是也請知道的大哥們幫幫忙!!  感嗯!!

贊助商連結

Facebook討論
leyin 2007-06-14 21:47
今天我去國軍醫院檢查了!! 我是因為疑似青蛙腿以個人名義去檢查的!! 並且拿到了骨科醫生的診斷證明書問題1. ==> (可是上面沒有寫兵役用的~...
 A: 這其實沒差 , 好像只要他不是註明非兵役用的即可.

問題2..
A:申請自費複檢的話 , 一般公所都會接受, 但是有些公所 , 就會要求你診斷書上要有角度,符合降體位標準,公所才會發同意書給你.
問題3.A:可以是可以啦 , 不過還是沒有效力啊,都是得拿到同意書後,才能去做有效用的複檢.
問題4.A:如論如何,都先拿診斷書去公所申請複檢,然後看你要公費還自費,自費可以自選醫院,然後掛號等複檢.如果公所要求你註明角度,那你得再掛一次號囉
 問題5.A:等你拿到複檢申請書後 , 還是要去復健醫院再做一次檢查.

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sirmaster 2007-06-15 00:16
補充一下,其實自費是可以不用診斷書就可以申請的,只有公費是需要診斷書,但一般的就可以了,不用開到兵役用診斷書。
而軍醫院不開兵役用那是很正常的,因為軍醫院是不會輕易開兵役用給一般民眾的,只有在正式複檢或辦理停役時才會開出兵役用診斷書。
座右銘:助人為快樂之本!愛講話啦!!(嘻嘻...)。。。。又在胡言亂語中。。。
我所發表只能當參考用而以!
PS:對我所發表過的文章,若有錯誤請多指正。
sirmaster 2007-06-16 00:15
忘記講一點!有例外的情況,就是當你收到徵集令時,不管公自費都要有證明才能申請。
座右銘:助人為快樂之本!愛講話啦!!(嘻嘻...)。。。。又在胡言亂語中。。。
我所發表只能當參考用而以!
PS:對我所發表過的文章,若有錯誤請多指正。
aw1147 2007-06-17 02:04
請問申請公費檢查,診斷書必須寫角度嗎?感謝

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

leyin 2007-06-17 02:20
通常公費申請複檢
公所人員讓你申請的標準為至少要符合降體位的標準
才會讓你申請
所以  註明角度  是必須的
以弟這裡為例
比如體位表上面寫替代役體位是10度
那麼診斷書上就必須註明10度
不然他不會讓你申請  

☆黑炫風☆ 2007-06-17 12:00
那如果我去檢查沒到降低體位的角度!! 我進去新訊時拿這張國軍醫院開的診斷書~給醫官或是班長看~他會不會承認呢???      我診斷書處置意見那邊國軍醫院的醫生是寫上~不宜劇烈運動~..那軍中哪些是屬於劇烈運動的阿???   知道的學長請幫幫忙囉!!  

GII 2007-06-18 01:39
入伍都以軍醫院的診斷書為準,所以不可能不承認!
拿一般民間的醫院診斷書才需要擔心被班長刁難

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部