回到首頁

今天是:2024年05月19日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 新訓時到底要準備什麼呀...

新訓時到底要準備什麼呀?|

作者:alan0786|積分:7|金幣:0元| 註冊:2007-06-03 發表: 2007-06-05 10:52
贊助商連結

爬過文啦~~上面說的滿清楚的~~但還是有問題

http://www.mmstop.net/bbs/forum_view.asp?forum_id=4&view_id=5916

但我另外爬過別人的文,上面說可以帶洗髮精、沐浴乳、刮鬍泡什麼有的沒有的,還有說什麼全依兵單上寫的,不要多帶~~~到底要相信那個人呀??

還有人說最好進去時先準備個三分頭以免進去時不方便且不衛生,但我也看到有人說三分頭不保險,要光頭才比較保險(實在不想剔光頭啦),有沒有人寫得更清楚的呀~~~~~~

麻煩各位了啦~~~不想到時還要麻煩家人帶,一次帶完最好~~~ 

贊助商連結

Facebook討論
sti614 2007-06-05 11:15
不要剃光頭啦,不管你有沒有剪頭髮,他都會統一帶去剪,個人盥洗用具可以帶,但是臉盆內只能放臉盆內該出現的東西,沐浴乳、刮鬍泡等要另外找地方放。 只要不要是違禁品,都可以帶,假如真的被長官問,就有禮貌的回答,不會被特別刁難的,頂多唸個一兩句。
忠貞 725T
金六結新訓--憲訓中心--堅實營區--大直分隊--堅實營區--國泰連--西區隊--南區隊

阿旻的寶貝蓁 2007-06-05 14:07
我家寶貝是肯親收假他自己在帶進去勒..
一開始不建議帶是怕長官檢查包包
不過懇親之後帶就一定沒問題....
不過過敏的要一定要帶
我家的說他們這幾天一值在滾草地
滾到有一半的人都起疹子.....
所以這個要再特別注意
給我的寶貝阿旻.....
你的歸來是我最期盼的事情
給你我所有的想念
希望在遠方的你
可以感受到
專心等你回家
是我對你最深的承諾
qq168 2007-06-06 02:49
盥洗用具進去只有肥皂一顆而以,你不習慣的話,你可以帶進去,但帶小瓶的就好
頭髮剃不剃,看你自己,有人怕進入被髮婆剃的時侯會很痛,所以自己理短一點,進去剃比較不會痛

[本貼已被 作者 於 2007年06月06日 02時50分09秒 編輯過]

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

天平媽咪 2007-06-06 10:59
看你自己阿...我幫我家寶貝   帶一些基本搭爾以

別帶太多  比較好吧...免得被碎碎念!!

基本  盥洗用具 那邊都有得買阿..所以  看你方便...

夏天去  我覺搭要帶 防蚊液 比較好喔  還有爽身粉

我都有幫我寶貝  準備這些 
寶貝其:

滿心期盼你搭回來  安心等待你搭歸來

我跟寶寶會守住承諾  等你回來 創造我悶

搭家!   幸福  在你手上  在我心中!!

所有的點點滴滴 都在無名!!
http://www.wretch.cc/blog/abc740927
IOFF 2007-06-06 15:05
我是覺得還是要看個人需求跟兵種的
我是海軍
在中心的時候我覺得幾樣還蠻重要的

1.電話卡(IC跟普通的都帶比較好)
2.涼涼的藥膏(進去蠻多蚊子,也蠻會感冒的)
3.指甲剪(懇親跟放假前都會校閱)
4.刮鬍刀(一樣校閱一定會看的)
5.爽身粉(夏天真的很熱,我之前是長一堆濕疹)
6.文具:一支麥克筆(衣服跟洗衣袋之類的都要寫名子),原子筆跟立可白(寫資料跟作文簿)
   我是建議帶個小資料袋,裝一些雜物跟文件
7.其他盥洗的裡面有賣,要自己帶也可以
8.盥洗用品自己帶進去的,錢帶個兩千塊就可以了(還沒的可以多帶一千塊),
   最好是百鈔加50元零錢,零錢可以投飲料,很好用的
9.郵局的提款卡跟帳戶影印本(之後也會要繳洗衣費跟一些雜費)
10.泳褲跟蛙鏡(泳帽要用他們的),這對海軍還蠻重要的

其他像是內衣褲,襪子之類的,它會發幾件,營站也都有賣,我是覺得沒必要自己帶進去
文件之類的照徵集令上面的就差不多了
進去覺得需要什麼在麻煩家人懇親幫你帶
有抽煙的人,我們之前中隊是沒有強制沒收,只是第一個禮拜沒有放煙
這就真的要看地方了,我的建議是身上可以放個一包,
反正進去它會每個人發箱子,寄些不需要的東西回家

我想到的大概就這些吧,現在其實人性化蠻多的了
我聽學弟說有的中隊還第二天就放煙跟投飲料了
只要記住凡事就是""這樣就可以了!!
平安回家最重要~~~

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

孤獨的風 2007-06-06 15:30
帶IC電話卡  錢 最好帶一些零錢   洗髮精、沐浴乳、刮鬍泡洗澡時沒那麼多時間給你洗= =

建議去超市買一罐xx牌 我也不知怎說就是可以從頭洗到腳 很好用

剩下的 肥皂 刮鬍刀  鋼杯 牙刷  牙膏  臉盆  毛巾 拖鞋 內衣 內褲 進去都會發  如果你習慣穿四角褲 也可以帶

還有頭髮   就算你已經在外面 剪三分頭了  裡面的歐巴桑  還會在幫你剪  (死要賺那幾十塊=.=)

頭髮我記得要剪3~4次-.- 已經夠短了=.=   出去不能見人  我要剪時 都跟阿姨講  

我:阿姨少剪一點 讓我出去好做人

阿姨:好啦  我知道你愛漂亮  阿姨也愛漂亮

我:...................

[本貼已被 作者 於 2007年06月06日 15時31分28秒 編輯過]

qbh650 2007-06-07 00:34
以下是引用 alan0786 在 2007/6/5 上午 10:52:41 的發言:
爬過文啦~~上面說的滿清楚的~~但還是有問題
 http://www.mmstop.net/bbs/forum_view.asp?forum_id=4&view_id=5916
 但我另外爬過別人的文,上面說可以帶洗髮精、沐浴乳、刮鬍泡什麼有的沒有的,還有說什麼全依兵單上寫的,不要多帶~~~到底要相信那個人呀??
 還有人說最好進去時先準備個三分頭以免進去時不方便且不衛生,但我也看到有人說三分頭不保險,要光頭才比較保險(實在不想剔光頭啦),有沒有人寫得更清楚的呀~~~~~~
 麻煩各位了啦~~~不想到時還要麻煩家人帶,一次帶完最好~~~ 

林貝爽身粉~~藥局買的便宜又好用~~剪頭髮的問題就是~~不管有剪沒剪~~進去班長都會在叫你剪~~肥皂是基本內務一定要放的~~至於洗髮精沐浴乳~~可以帶~~但是要收內務櫃~~大致就是這樣~~帶IC電話卡~~帶幾個塑膠袋~~可以裝便服 
您的退伍生效日期是:2006年11月4日零時零分
今天是2007年5月24日,是您入伍的第668天
距離退伍還有0天, 也就是0秒
恭喜退伍
第一次當兵就上手(我的網誌~新訓日記分享)http://www.wretch.cc/blog/byby0428&category_id=4173154
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部