回到首頁

今天是:2024年04月20日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [轉貼]國防部:役男今...

[轉貼]國防部:役男今年七月入伍役期也是一年|

作者:HGAME|積分:713|金幣:10元| 註冊:2005-04-28 發表: 2007-06-04 14:05
贊助商連結

(中央社記者林沂鋒台北四日電)役男役期將在明年改為一年,國防部作戰計畫次長邱國政今天說,役男在今年七、八月入伍,按照追溯通用原則,今年七、八月入伍的役男,役期到明年初也縮短為一年,所以現在入伍的役男也是一年役期。

國防部長李天羽上午到立法院報告並備質詢,台聯籍立委何敏豪 (台中市)質詢,役男役期七月一日改為一年兩個月,明年的役期改為一年是否生變?李天羽說,沒有生變,總統等各級長官很關切,國防部會做符合民情的修正。

何敏豪說,有許多學子今年都申請延期畢業,希望明年才當兵,役期才一年。邱國政說,如果學子今年七、八月畢業,現在入伍也適用明年役期改為一年的規定。

邱國政表示,役男役期到明年初縮短為一年,如果按照追溯通用原則,所有在營役男都通用,所以現在入伍役期也是一年。

中國國民黨籍立委賴士葆 (台北市)說,役期逐漸縮短,未來如果民主進步黨要求改採志願役,李天羽同意嗎?李天羽說,假設性問題,他沒有辦法答。960604

Facebook討論
andsoonet 2007-06-04 22:00
喔喔∼
天大的好消息∼
感恩阿∼
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

天平媽咪 2007-06-05 10:14
那這樣 6月5號入伍的就沒有了嗎????
寶貝其:

滿心期盼你搭回來  安心等待你搭歸來

我跟寶寶會守住承諾  等你回來 創造我悶

搭家!   幸福  在你手上  在我心中!!

所有的點點滴滴 都在無名!!
http://www.wretch.cc/blog/abc740927
天宮魅希 2007-06-07 17:10
有阿~

6/5當兵也適用一年役期優^^

嘿嘿~我寶貝也是6/5去的喔

上奇摩知識看到的~
*天天 非常想念你的天天

飛過城市的邊緣 降落愛你的終點

*想念 互道晚安的每一天

卻又捨不得說再見 你的笑那麼甜

*喜歡在你的肩膀盤旋 喜歡兩個人的世界
 因為愛你 才讓我的心永遠像甜甜圈>///<

baby76514 2007-07-02 13:50
我家事515    友ㄇ??
我也有看過很多爬文
但是版本都不依樣
所以不知道  到底是真??假?? 
2018**  

96/05/15  金六結新訓
 96/06/21  中壢後校受訓
96/07/06  大溪運輸大隊待撥
 96/07/11  龍潭彈藥庫支援隊
96/07/16 駕駛受訓一天
   96/07/17 下部隊龍潭直坑尾駕駛兵
97/05/15  等待退伍︿︿
 期待寶貝ㄉ退伍  姐妹們 一起加油唷!
http://www.wretch.cc/blog/adonisadad99
廣告
精華文章
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部