回到首頁

今天是:2024年04月26日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [原創]選兵技巧 ( ...

[原創]選兵技巧|

作者:onlineangel|積分:10|金幣:0元| 註冊:2007-03-26 發表: 2007-06-02 17:15
贊助商連結

親愛的學弟!!
小小學長教你們怎樣選兵一定會選上!!學長來教你!!就靠一張嘴巴!!唬爛!!下部隊不用怕,你唬爛這麼多都不會!!因為軍中都不會用到!!因為下部隊以後不管你在怎樣厲害都要從新學一次學長教你的!!放心他們選兵人員也只是比較老的兵來選的不是長官!!因為長官很少再管兵怎樣的!!除非你做事情出包出很大(出錯)
假如你想選資訊兵,一定要基本的電腦基礎可是你怕你技不如人沒關西!!
假如你要選工兵,如:水電的話要有證照或者畢業的科系相關都好!!沒有也沒關西!!就也只能靠唬爛!!說比如問你做水電做幾年了??回答說做5年了!!工作經歷就隨便掰一個公司或者水電行!!
假如駕駛兵最簡單了~只要問你拿駕照多久了你就一定要唬爛!!比如拿駕照3年開車開幾年5年!!(都用唬爛的),可是他會叫你開看看千萬別熄火(手排)和換檔別有聲音!!轉彎要打方向燈!!千萬記住手煞車一定要放,安全帶一定要綁,保證一定會選上
車修兵一定要懂基本零件東西學長會問!!主要車修有分烤漆,引擎,板金,電腦這些選你的專精回答!!他問你做多久你就說家裡開車場或者在哪裡家大廠牌做過技師(都用唬爛的)工作經歷隨便掰一個他們不會去查
最好寫個八年或者5年!!可以說做學徒(車修真的很涼啊!!因為只要保養換機油換輪胎也不會去維修到引擎其他時間幾乎都在看電視打電動)

贊助商連結

Facebook討論
哇係ㄚ翔 2007-06-03 00:14
我知道你在空軍那裡服役,我針對你的話題深感到不幸,你盡量唬爛沒關係,千萬不要害死其他學弟們ok,他們還很菜,還有很長的日子要過,所以你這位學長千萬別誤導他們,我知道你很老了,選兵怎麼選,我只能說他們會派兩個至三個軍官跟幾個士官來選,而不是只是你說的比較老的兵來選,還有唬爛的東西要會,不然的話進去會被釘到爆,以一個伙房兵來看好了,如果你不會煮菜的話,那麼你唬爛說你多會煮多會煮,在那家五星級大飯店當主廚,也有乙級中西式證照,但是你卻只是基本的像是炒飯,或是只是會炒一兩樣菜,而你卻說唬濫說多會煮多會煮,在那家五星級大飯店當主廚,也有乙級中西式證照,那麼裡面一個伙房兵班長故意點一道菜叫你煮東西出來,請問你煮的出來嗎?難道班長說要滿漢全席,你只會炒青菜、高麗菜,甚至炒飯出來說這是滿漢全席一百道菜其中之一嗎?就算真的會煮好了,那麼何需要唬爛之言呢?

還有因為下部隊以後不管你在怎樣厲害都要從新學一次學長教你的,你想錯了,你會的東西,學長是不會重新教你的,他只會叫你做一次給他看,不會才教你,如果不會的話,那麼學長在回你一句,你不是說你很會嗎?怎麼碰到事情卻說你不會呢?你該怎麼說,你只是越說會被越釘很兇而已,還有像是資訊兵的話,我只能說你很快就被打槍了,有些字還會打錯,有些符號還會多打,有些分段分不清楚,想要唬爛也要看你有沒有本事,如果沒本事,只會越唬越會被釘而已,如果有本事的話,幹嘛還要唬呢?還有唬那些做幾年做幾年有用嗎?就算都會用了,跟學長說我只做了幾天、幾個禮拜、幾個月、幾年就好了,幹嘛要亂唬呢?

最痛恨那些不懂愛裝懂的人,更痛恨那些不懂反而會唬爛的人,碰到我我只能說,我不會想去釘那些不懂不會的學弟,我反而喜歡釘那些裝懂愛唬爛的白目學弟,丟給他做很多的事情,你沒聽過嗎?〝能者多勞〞這句話,做死你吧,菜B巴,跳一跳,看看你地上還有幾隻菜蟲,趕快撿一撿,不要丟人現眼了。

空軍785梯,你不怕下部隊後還沒掛一兵前,你唬爛唬過頭日子會很難過嗎?
以一年兵役來計算的話
2007-04-27入伍 一年計算之 還有
您的退伍生效日期是:2008年4月3日零時零分 
今天是2007年6月3日,是您入伍的第48天 
距離退伍還有305天, 也就是26351401秒,經過了13.3542% 
一百天還有52天,準備到哪裡去慶祝?
及格還有165天,欠國家的總是要還的
還有317天才過一年,撐下去就是你的!
破百還有205天,請耐心等待
什麼都是假的,平安退伍才是真的

給你最後一句話,好好當你的兵,別胡思亂想害的你往後的305天日子難過嗎?
退伍了已經一年過去了,從2004/11/1日進來到我即將入伍、當兵、破冬、破百、到即將退伍、到現在退伍也已經一年過去了,每次都來這裡有新的發現,但是往往都像以前所碰過的問題,每次都來這理有不同的觀感,但是往往都解答過的答案,以下是我我當兵的心得如果想要看的請按一下就好了謝謝嚕~^^。
onlineangel 2007-06-03 00:39
我是就事論事!!大家幾乎都這樣近來!!選兵靠關係進去一大堆!!幾乎都不會做什麼事情!!都從頭開始學!!班長不會教你做滿漢全席!!想太多了~見人見智!!證照不代表能力!只是敲門磚
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

暗部蹤影 2007-06-03 10:01
小弟覺得ㄚ翔哥說的有道理,做人實在一點比較好,有句話說的好,說一個謊話又要用另外十個謊言補過去,特別同意ㄚ翔哥所說的「不會想去釘那些不懂不會的學弟,反而喜歡釘那些裝懂愛唬爛的白目學弟」,雖然小弟我還沒服役,但是在學校裡玩過自治性團體,裡面情形也差不多是這個樣子,一堆愛裝懂畫唬爛的人都被釘的很慘,真的,會就會、不會就不會,相信實話實說是沒壞處的,當兵就是要認命,不要一天到晚想著要爽,真要爽的話,當久變老兵自然就會爽了。
拉布拉多的大便跟小鬼的夢想一樣多
---------------我是傳說中的分隔線---------------
當有人笑就有人受傷......
---------------傳說中orz的分隔線----------------
人要活在好家在,而不是活在早知道。
----------------最後一次的分隔線----------------
要如何知道男孩長大了?等到他內褲不想和老爸一起洗時就代表長大了。
哇係ㄚ翔 2007-06-03 10:34
要唬爛就要會,
不然的話,
像是同梯唬爛說考手排車卻不會開的話,
隨便一個人說,去開看看,
你自已去看看你同梯的怎麼死@@"
日子還很長,
雖然才一年兩個月或一年而已,
但是被集體長字輩釘起來的話,
一年有365天,保證過的跟3650天還要難過!
如果長字輩不釘他的話,那是他幸運,
如果長字輩釘他的話,就算關係在大,
隨便一個人都馬可以釘死他,
除非你同梯的爸爸是中將還是上將,
不然的話,三顆泡泡是不夠看的,
會讓他越難越難生存在自已的部隊裡。
退伍了已經一年過去了,從2004/11/1日進來到我即將入伍、當兵、破冬、破百、到即將退伍、到現在退伍也已經一年過去了,每次都來這裡有新的發現,但是往往都像以前所碰過的問題,每次都來這理有不同的觀感,但是往往都解答過的答案,以下是我我當兵的心得如果想要看的請按一下就好了謝謝嚕~^^。
b88502063 2007-06-04 14:29
有真本事,進去後才能唬爛。

沒本事,唬爛被抓到,後果不敢想像。

[本貼已被 作者 於 2007年06月05日 03時47分19秒 編輯過]

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

ksut0814 2007-06-04 15:55
真是替空軍感到悲哀
居然有你這種爛兵
好的不教居然教唬爛
好加在你不是我學弟
不然可能一天到晚被我釘到爆
另外  還那麼菜(掛一兵了沒)
敢自稱學長(你算老幾,菜蟲還滿身爬)
在新訓中心選兵並不是如你所唬爛的單純老兵來選
選兵至少都會有一至三位軍官級去選  如:人事官
不要再唬爛下去了
等下你在這留下的訊息被你部隊的長官看到
我看你沒被釘到退伍才怪

[本貼已被 作者 於 2007年06月04日 15時58分42秒 編輯過]

陸軍1978T
入伍日期:94年9月20日
新訓單位:官田新訓中心
退伍單位:52工兵群群部連
入伍日:94年9月20日(達成....)
升一兵:95年4月1日(達成....)
破百日:95年9月11日(達成....)
破冬:95年9月20日(達成....)
退伍:95年12月19日(達成....) 
 退伍啦~也找到工作了。
買了車也要開始好好享受人生
暗部蹤影 2007-06-05 09:17
差點忘了~"~|||這論壇還有現役的軍官......

現在就是因為有這樣的軍人

難怪現在的人都說軍人都是米蟲一_一+
拉布拉多的大便跟小鬼的夢想一樣多
---------------我是傳說中的分隔線---------------
當有人笑就有人受傷......
---------------傳說中orz的分隔線----------------
人要活在好家在,而不是活在早知道。
----------------最後一次的分隔線----------------
要如何知道男孩長大了?等到他內褲不想和老爸一起洗時就代表長大了。
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部