回到首頁

今天是:2024年05月03日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 今天抽籤囉,有問題請教...

今天抽籤囉,有問題請教學長|

作者:lunacy1219|積分:4|金幣:0元| 註冊:2007-05-24 發表: 2007-05-24 00:34
贊助商連結

自己是個大四準備畢業的大學生,在今天抽籤,抽到我所期望的陸軍,幾個問題請教各位學長:

1. 我抽到陸軍、五十號,我有看人家抽到一百多號,也有兩百多號的,請問五十號代表著什麼阿?是入伍的順序嗎?如果是入伍的順序那我大約再什麼時候入伍阿?

2. 還有聽說要繳畢業證書,聽說晚點繳可以晚點入伍,是真的嗎?

3. 因為自己今年下半年還有一些證照要考,所以想要晚一點入伍,有什麼辦法可以晚入伍呢?

Facebook討論
artabs 2007-05-24 01:01
以下是引用 lunacy1219 在 2007/5/24 上午 12:34:49 的發言:
自己是個大四準備畢業的大學生,在今天抽籤,抽到我所期望的陸軍,幾個問題請教各位學長:
 1. 我抽到陸軍、五十號,我有看人家抽到一百多號,也有兩百多號的,請問五十號代表著什麼阿?是入伍的順序嗎?如果是入伍的順序那我大約再什麼時候入伍阿?
 2. 還有聽說要繳畢業證書,聽說晚點繳可以晚點入伍,是真的嗎?
 3. 因為自己今年下半年還有一些證照要考,所以想要晚一點入伍,有什麼辦法可以晚入伍呢?

1.是的,排的越前面,越快徵招入伍,反之則越慢,視當年度兵種人員調度而定.
2.沒辦法給你確切的答案,可以至戶籍地區(鄉)公所兵役課詢問.
3.如您無意願提早當兵,亦無須繳交畢業證書.
4.a.報考政府機關或公營事業機構主辦或委辦為期一年以內之訓練班
   b.報名參加政府機關舉辦之各種考試者,或須參加實習訓練者 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

qbh650 2007-05-24 01:25
以下是引用 lunacy1219 在 2007/5/24 上午 12:34:49 的發言:

(1)50是代表陸軍的簽第50個~~沒有所謂的快慢~~也不是抽到1就會最快入伍
(2)畢業證書晚繳去市公所的確會比較晚入伍~~主動交應該7月8月就被叫去了(如果確定要當最好快點交~~早進去早退五)
(3)每個人可以扮一次緩徵的機會(去公所申請即可)~~(就算入伍要考證照也是可以請假去考啦~可以考公職∼你的證照我不知道是否算公職∼∼不過可以問輔導長)  
您的退伍生效日期是:2006年11月4日零時零分
今天是2007年5月24日,是您入伍的第668天
距離退伍還有0天, 也就是0秒
恭喜退伍
第一次當兵就上手(我的網誌~新訓日記分享)http://www.wretch.cc/blog/byby0428&category_id=4173154
qq168 2007-05-24 03:14
國家考試都可以拿報名表或是準考證辦延徵到你考試完

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

jj1023 2007-05-25 01:56
有看你那一類組,比如說你那個類組一共有兩百人抽,那抽到五十號就算前面的了,這個還要再看各縣市分配的人數是多少,陸軍每個月徵集兩梯次,比較老的也會先徵集,所以沒辦法推算出大概入伍日期,只有自己打電話問兵役課自己大概入伍的時間

班長叫我肥蟲 2007-05-26 00:31
如果想快一點入伍的話...去兵役課辦一下
...她有辦法在幾天之內....排近最近的梯次..........這次好像因應阿扁的七月大退槽
因該會一次掉滿多人的
您的退伍生效日期是:2008年3月20日零時零分
今天是2009年6月29日,是您入伍的第819天
距離退伍還有0天, 也就是0秒
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部