回到首頁

今天是:2024年05月02日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]96年大學程度...

[求助]96年大學程度義務役預備士官|

作者:rickyli65|積分:24|金幣:0元| 註冊:2007-05-22 發表: 2007-05-23 03:03
贊助商連結

今年大學要畢業了
有參加預士考試
考上了預士-步兵
但是卻是第三梯
也就是97/01/07才入營
要等好久
有人跟我說別去當預備士官
因為只是下士
因為很容易被釘,在部隊裡沒地位
真的是這樣麻?
麻煩有經驗的人回答我
還有梯次可以申請更動嗎
我想早點入營
第一梯96/07/23入營
第二梯96/10/15入營
第三梯97/01/07入營

Facebook討論
qq168 2007-05-23 03:16
不會啊,我們部隊士官只是責任會比較重,有什麼務任都要士官來執行,所以責任會比較重
會不會被釘,要看你自己本身吧,假如常出包就會被釘的滿頭包
只要該做的努力去做,做好自己的本份,就不會被釘了,還有一樣當義務役,我個人覺得當然是當士官比較好,薪水也多一倍,有什麼不好呢?除非你本身能力很差那就另當別論
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

yen123456 2007-05-25 18:25
無法變更梯次入營~
錄取第幾梯就是第幾梯~
你竟然已錄取第三梯了~就一定會是第三梯~

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

needit 2007-06-02 23:55
當士官真是累阿! 責任重事情多 兵不好帶  常被上面狗幹  
剛從一兵升士官極度不適應中

napolen2000 2007-06-03 08:49
看你如何想囉
像我就是非常不願意當兵的
所以我什麼都沒有接到
士官文書裝備負責人都沒接
可以按時睡覺按時洗澡吃飯
而當士官雖然錢多一倍
但是要做的是更多
而且你剛進去一定是很菜的士官
那些老兵基本上根本不鳥你
所以一開始會比較辛苦點
不過撐過去大概半年後就開始爽了
梯次:2004T
入 伍:95/10/24
下部隊:95/12/04
升一兵:96/05/01
破 百:96/08/18
退 伍:96/11/27凌晨00:00
alien369 2007-06-03 14:08
以下是引用 rickyli65 在 2007/5/23 上午 03:03:52 的發言:
今年大學要畢業了
 有參加預士考試
 考上了預士-步兵
 但是卻是第三梯
 也就是97/01/07才入營
 要等好久
 有人跟我說別去當預備士官
 因為只是下士
 因為很容易被釘,在部隊裡沒地位
 真的是這樣麻?
 麻煩有經驗的人回答我
 還有梯次可以申請更動嗎
 我想早點入營
 第一梯96/07/23入營
 第二梯96/10/15入營
 第三梯97/01/07入營

如果你只是想在軍中平凡的渡過  那當兵就可以了  當士官會有很大的壓力  好在多領那一點錢而已
什麼都要你負責  阿兵哥沒人鳥你   自願中士以上都只想爽  跟本沒人會幫你做事  
只有等到菜鳥進來才叫的動  
你想像一下剛到部連長叫你把環境清理乾淨   然後你集合部隊把責任區域分配下去打掃  
結果全部弟兄給你跑去打混摸魚  你怎麼辦  只能自己掃阿  原本大家合作出一點力就掃完了  變成自己掃一大塊  還要倒垃圾  還要幹嘛幹嘛的  看到那些兵在喝飲料抽煙  受的了嗎= = 
士官是很衰的尤其是義務役滴 

keigo6974 2007-06-03 15:13
當兵時聽到的
"義務役士官領的比士兵多...當然事情要做的更多
你只是個義務役想跟志願役一樣爽...有種簽下去就讓你爽"

真害...不過一萬多塊還是不無小補啦...
至少好用多了...

80t以後的戰車射擊士加油ㄟ
百萬射手就是你啦...

當兵感言:
感謝我的老婆等我...對妳最好的回報就是存錢娶妳回家^o^
您的退伍生效日期是:2006年11月25日零時零分 
今天是2007年11月20日,是您入伍的第819天 
距離退伍還有0天, 也就是0秒 
恭喜退伍

b88502063 2007-06-04 14:12
會不會被釘取決於你在軍中的資歷,以義務役來說,就是"老鳥""菜鳥"的區別。

"",就是一種原罪,不被釘很難,只是被釘得多或釘得少,就看你長不長眼,"老鳥",也是一種特權,擺爛時常沒人管,只要不要太誇張,等你老鳥時也能享受到這種特權。

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部