回到首頁

今天是:2024年05月19日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]小抽抽到空騎601...

[求助]小抽抽到空騎601旅|

作者:iresosay323|積分:6|金幣:0元| 註冊:2007-04-28 發表: 2007-04-28 01:09
贊助商連結

各位學長好 小抽20抽10 抽到601旅 不知道是怎樣的單位呢? 我的專長是電子 可是他給我寫資訊  請問在601需要受訓嗎? 如果要的話是在哪裡受訓呢? 受訓時間多久阿? 我本身住在苗栗 到龍潭601旅坐車的話交通方便嗎? 我會被調去別的單位嗎? 還是就是在601旅退伍呢? 裡面很操嗎? 請各位學長幫我解答 先在此致謝!!

Facebook討論
nelson8509 2007-04-28 11:56
601不錯ㄚ
我就在那裡服役
伙食像天堂
但是業務性的工作倒是很多就是了
畢竟是小抽的單位
人數並不像大抽單位補兵那般的多
旅上主官的管理是極為合理的
榮譽假的機會頗多的
休假蠻正常的
幾乎也沒在操課即是了
但業務會累死人的
如果需要其他的諮詢
在留問題吧
正在601服役的小兵留
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

iresosay323 2007-04-29 10:20
請問在601需要受訓嗎? 如果要的話是在哪裡受訓呢? 受訓時間多久阿? 我本身住在苗栗 到龍潭601旅坐車的話交通方便嗎? 我會被調去別的單位嗎? 還是就是在601旅退伍呢? 

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

nelson8509 2007-04-29 15:13
就在601旅待到退伍了不會再去其他的地方了
至於受訓的部份要看你被分到601哪個單位
才會分你去哪受訓
不過到601第一周會先在旅部連待撥
那就看你到時候被分到601哪個單位再看摟
到該屬於你的單位之後
在看你被分到什麼職務缺
在看是否有訓期
那時候才會受訓

不過601第一爽單位就是飛保廠啦(飛保爽)
最糟的就屬警衛連啦
以前最慘是通航
現在風水輪流轉了
 還有什麼問題就再提出來吧

還有一點摟
601的伙食真的沒話說
一周裡面有好幾天早餐喝牛奶
中餐有額外的點心

希望你會愛上妳小抽上的單位摟^^

iresosay323 2007-04-29 17:02
感謝你熱情的回答阿! 那裡面總共分為幾個單位阿? 警衛連真的很慘嗎? 到底怎樣算很慘呢?
裡面放假算是正常嗎? 

nelson8509 2007-04-29 17:44
其實說慘也還好啦
只是哨特別的多而已

至於總共有啥單位.單位屬性為何
則不是方便在這討論的

剛開始進去待撥的時候
行事低調點
對自己有好處的
待撥的時候一定會給你下馬威的
忍忍就過去了
兩三個月過去
一切就海闊天空了
預祝你會有個很好的軍旅生涯
在此祝福你

休假都很正常
星期五1800休假
不太容易會被0800的
不過有一個重點
待撥的第一周
一定是0800的
這也是比須先跟你說的
但也只有第一洲是如此
往後都是正常的1800快樂的休假啦

iresosay323 2007-04-29 18:59
學長謝謝!! 這樣很多疑問都消除了 感謝囉!!

nelson8509 2007-05-04 22:19
待播了沒?
凱文班長人好吧?

還習慣601的生活嗎?

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部