回到首頁

今天是:2024年05月03日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 有298旅的嗎.進來聊...

有298旅的嗎.進來聊聊大家的甘苦談吧|

作者:wayne7175|積分:6|金幣:0元| 註冊:2007-04-02 發表: 2007-04-22 03:59
贊助商連結

我是298旅旅部連的....勤務出不完..站哨站到老..又要換連長了...哀

Facebook討論
哇係ㄚ翔 2007-04-24 22:51
大金、小金、千萬不要抽到屏東萬金。
說真的,學弟,你別抱怨了,在萬金裡本來就是這樣了,你還要幸運想說你不是待在機步旅呢 = =?
待在機步旅的人都知道,好事都沒我份,壞事緊接的來,話說以前我待在機步旅的時後,還要下基地,還要操演,還是對付一些官員的測驗,如三千、手榴彈、服地挺身、還有一些哩哩扣扣的,在怎麼不爽也沒有比機步旅不爽吧。

好了說我的甘苦談吧,回想當時我待在第八軍團幹訓班的時後,等待的抽簽等待的結果,令人徬徨不已,因為只有三個簽而已,第一就是298旅,第二就是恆春傘兵,第三就是金門步兵旅,當時抽到298旅的時後,我既興奮又高興的事,就是我還是抽到台灣本島的單位了,但是跟我同梯的人卻嚇的要死,因為他說298是號稱〝大金、小金、千萬不要抽到屏東萬金〞,光聽到這句話我從高興興奮轉換成嚇的要死,差點嚇昏倒。

到了去屏東萬金的當天是2005/06/03星期五的16:30也就是已經接近離營宣教的時刻了,大家很高興拿的假單準備要休假了,而我卻是要進去了,當時接我們的則是旅步連的連長跟排副,再待撥的時後,我即將下的部隊正是四營,而當時的四營剛好從官校返回營區,所以我們那一起待撥的則是待到2005/06/08,才下部隊的說,待在四營到我退伍的時後,雖然說有生氣,有快樂,有喜有悲,但是,也有好笑的事情,也有緊張的時刻,好笑的最多還是基地的中跟後的時後,當然緊張的時刻則是犯了錯的時後,雖然這一些回憶但是回想起來,還是很想開罵 ̄▽ ̄||,
現在我來說以前很不好笑的事情好了,記得當時有一名姓溫的班長,正在站安官,而我們這些菜鳥要進中山室時,他卻往中山室裡面跑罵了我們一句話〝看到班長[小聲]是…不會叫…班長好…[大聲]是![更大聲]不是啊![超大聲]〞唯一記憶猶新的話,當時中山室吵的要死,只要他那麼一句話而已,鴉雀無聲。
收假還要收假操?你玩過嗎?當時我還記得2005/06/12我們很無奈的收假的時後,晚上卻有一連串的展出,廣播全體到連集合場集合時,從開河跳到服地挺身100下通通都來,當晚在好的晚餐,就那麼一瞬間在廁所全部吐了出來了。
還有更扯的事,有一個連的弟兄只是逾假未歸1分鐘之內而已,被送去明德班了。
也有人只是電話未回報而已,被送去關緊閉了。
還有也被玩過刺槍術?當時我忘了不知道為了誰一句話,害的我連上連續一個星期在那裡刺槍術,瘋狂刺,刺到連拿碗吃飯手還會抖,

還有等等的一些事情,不好笑又很生氣。

至於好笑的事,除了辦活動之外很好笑,但是呢?出槌的時後也很好笑,當然看你自已,怎麼搞而已,
像我記得當時天兵,有些真的很天,不知道是裝天還是真的很天= =,2006年05月05日下午18:10分時,我拿到退伍令當回老百姓了,那位志願役下士黃XX班長他是我的互助組組長,加上我拿退伍令時他明明就在現場看到我拿了,但是今天2006年05月06日上午10:56分時,他突然打電話給我說:『ㄚ翔,你回到家了吼,怎麼還沒做安全回報阿。』,真的是.....無言,害我遲疑了一下,說:『ㄚ……。』然後我就更故意說:『報!報告班長,上兵ㄚ翔做安全回報=.=。』 
真是無言,退伍前三天也就是5月2日到5月5日,還是不免鬧了幾個笑話,5月3日星期三,我去營站時,那個時後是正中午,我並沒有穿迷彩上衣,因為298旅旅長說11點到14點不許有人穿迷彩上衣,除了職勤衛哨之外,結果碰到憲兵亂抓人,好死不死我也被抓到了,當我看到騎機車是菜鳥二兵,然後登記的是菜鳥一兵時,當菜鳥一兵亂寫亂說,說:『頭髮太長,皮鞋太黑太髒。』,登記完以後,就問我,單位級職姓名,接著,我就在考慮倒底要不要說時,我就想說:『懲處是下星期的事情,加上頭髮明明就不長,加上我的皮鞋又是亮到可以當鏡子照牙縫裡有沒有夾東西了,俱然說我頭髮太長,皮鞋太黑太髒。』,於是我就很故意的事,4營X連上兵哇係ㄚ翔,當那菜鳥一兵憲兵聽到時,就問我說:『你是上兵唷。』,我就說:『嗯。』,菜鳥一兵就說:『那你走吧。』本來要登記我的卻聽到我說我是上兵而已,就不敢登記我了,真有夠好笑了,然後回到連上時,就聽到很多學弟被登記,我就說:『靠!你怎麼沒說你是上兵,他不就不敢登記你了呀。』,唉呀呀。
等等的好笑的問題,反正就是要有人裝笨裝傻那才好笑而已,以上甘苦談?
吃的苦中苦、方為人上人,當個兵而已,什麼事情還是不要太計較,隨遇而安,或許當兵沒有想像的比你爽,但是呢?能夠安然而退,其實那在好也不過了,像我倒現在也沒遇過當時的連長,副連長,還有可恨的排長,心臟挺大的輔導長,跟一些耍機車的班長,也沒遇到過了,我還現在還不是一樣過的快快樂樂的嗎?

像你所說的站哨站到老,話說我退伍當週,還是要站到安官唷@@”,所以做事還是不要太計較的好,免得氣死沒藥醫^^,恭喜我吧今年2007年05月份的,我完全都不認識所有的義務役士官跟學弟們了,加上2006-12-31日我所待的營又解編掉了,那一些當兵的回憶我一笑而知∼因為那也正是我準備要開始遺忘的時後了

298R4B退伍後快滿一年的感想 2007-04-24 22:48一兵哇係ㄚ翔…筆

註:說了那麼多,我還是唯一到現在還是很想笑的事情,那就是2006-04-05那一天,我跟我一些學弟們一起坐計程車收假回來以後,進了營區正要往連上走的時後,我學弟俱然有本事一路哭哭啼啼的回到連上,而他用他的哭功唱的歌卻是離開甜蜜溫暖家庭,我又來到苦窯裡,隔著鐵窗,望著明月,心中徒傷悲,天涯海角到處流浪,何時還我自由身...,害的我明明有收假漠然無助的時後,卻聽到他唱的歌害的我一路笑回連上去XD,這是我當兵以來笑的最久的一次。

[本貼已被 作者 於 2007年04月24日 23時00分55秒 編輯過]

退伍了已經一年過去了,從2004/11/1日進來到我即將入伍、當兵、破冬、破百、到即將退伍、到現在退伍也已經一年過去了,每次都來這裡有新的發現,但是往往都像以前所碰過的問題,每次都來這理有不同的觀感,但是往往都解答過的答案,以下是我我當兵的心得如果想要看的請按一下就好了謝謝嚕~^^。
wayne7175 2007-04-28 13:06
學長..你們四營已經裁編了...而已旅長也換人了...所有的人事物都變了...所以規矩改的亂七八遭..
唯一不變的是.."精實"
2006.8.1苗栗斗煥坪....
9.7屏東萬金....
2007.1.4嘉義中庄....
1.21台南33師....
2.10恆春三軍聯訓....
4.11出基地....
5.13漢光演習
5.31破百
8.7破月
9.7平安退伍
哇係ㄚ翔 2007-04-28 21:24
這我知道
去年的2006-12-31 23:59被裁編
因為我也說過了
像你所說的站哨站到老,話說我退伍當週,還是要站到安官唷@@”,所以做事還是不要太計較的好,免得氣死沒藥醫^^,恭喜我吧今年2007年05月份的,我完全都不認識所有的義務役士官跟學弟們了,加上2006-12-31日我所待的營又解編掉了,那一些當兵的回憶我一笑而知∼因為那也正是我準備要開始遺忘的時後了

旅長換人了唷@@"
這我就不知道的說@@"
退伍還沒滿一年的說
事情就變那麼多了唷@@"

唯一不變的是.."精實"?
如果把大門口的那顆精實石給拿掉
不知道該有多好@@"

退伍了已經一年過去了,從2004/11/1日進來到我即將入伍、當兵、破冬、破百、到即將退伍、到現在退伍也已經一年過去了,每次都來這裡有新的發現,但是往往都像以前所碰過的問題,每次都來這理有不同的觀感,但是往往都解答過的答案,以下是我我當兵的心得如果想要看的請按一下就好了謝謝嚕~^^。
mad388 2007-04-28 23:11
以下是引用 哇係ㄚ翔 在 2007/4/24 下午 10:51:09 的發言:
 像你所說的站哨站到老,話說我退伍當週,還是要站到安官唷@@

怒刪

我在今年3/20離營退伍
我在過完年回去後就沒在站過安官了@@"
幹部已經不排當月4個要退伍弟兄站嚕說~~~ 
2005年12月21日,1984T,嘉義中坑∼後備906旅 2BWPN
一兵:2006/07/01,破百:2006/12/12
破冬:2006/12/21,破月:2007/02/20
=================================
您的退伍生效日期是:2007年3月21日零時零分 
距離退伍還有0天, 也就是0秒 
恭喜退伍
哇係ㄚ翔 2007-05-01 03:17
由於我最近查陸海空第一梯次的時後
意外發現了
為什麼我們會有那麼響亮的『大金!小金!千萬不要抽到萬金。』
是因為我們旅上曾經擁有過天下第一師333師,埔光精誠連隸屬於333師-埔光部隊。
差點沒嚇死

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/article?qid=1707010508080
http://www.diic.com.tw/comment/06/06930715-2.htm

呼!

至於精誠連我倒聽說過了,
但是當時只聽到也找到我們連上乃是 陸軍獨立第95旅 ,沒想到的卻是333師天下第一師@@"
嚇死了,越來越懷疑我當時是怎麼活過來的= =|||。

http://tw.f14.yahoofs.com/myper/wVtJz5GWGQ9BpSP3ZMODNA--/blog/ap_20070411104052843.jpg?TTWNqNGBbK6tGtpV

這個長長長的樹林大道,以前每週回部隊的時後,越晚越恐怖,
其實現在看到這張圖片就想到說,以前放18:00的時後,出去找一部計程車的時後,一邊下的大雨一邊還找不到計程車把整條路走到完,那才恐怖呀!

[本貼已被 作者 於 2007年05月01日 10時06分36秒 編輯過]

isaku 2007-05-15 15:38
以下是引用 wayne7175 在 2007/4/22 上午 03:59:14 的發言:
我是298旅旅部連的....勤務出不完..站哨站到老..又要換連長了...哀

喔喔 我也是這個單位退的,連長又換了,是指換好幾個連長了嗎
我那時候的連長還不錯說,雖然大家都叫他豬頭 
其他的幹部不知道還有沒有人還待在那邊
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

阿強2000 2008-06-12 13:30
陸軍獨立第95旅戰車751營戰一連上士副排長阿強報到!民國79年12月入伍,83年6月萬金退伍.各位學長學弟大家好!
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部