回到首頁

今天是:2024年05月08日 星期三  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 要怎麼當憲兵? ( 新...

要怎麼當憲兵?|

作者:wting|積分:10|金幣:0元| 註冊:2007-04-20 發表: 2007-04-20 00:59
贊助商連結

小弟最近要入伍了,聽說憲兵比較不會到外島,請問各位學長,憲兵是要什麼資格才能當?是怎麼選的?

Facebook討論
myyellow 2007-04-20 01:49
中心就會來選了,資格好像要家世清白吧,不大清楚
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

遠哥 2007-04-28 09:12
我也聽說是3代家是要清白.......憲選體格也要到標準....可是很操喔....要三思...
1986t於2007/5/4正式退伍
只有一句話~老鳥有交代~菜鳥要忍耐~一代傳一代~
jackieo132001 2007-04-30 21:07
憲兵在外島可多囉!!!哈哈~~
大太陽下站在馬路旁攔偷騎車的義務役兵XD

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

b88502063 2007-04-30 23:42
檢查身上有沒有刺青,這點很重要。

iiert 2007-05-01 00:05
什麼樣的體格比較容易選上呀?181公分 78公斤有機會嗎?

韋大人 2007-05-03 10:13
當你入伍後約第二週
憲兵就會派人來選人
他之前會先篩選若干個人參加面談
至於怎摩篩選的我就不知道了
反正班長會把那些被選到的叫去面試
然後填一堆資料跟你聊天
基本條件是家事背景清白...無黑道人士
這個憲兵會去秘密調查吧
身上無刺青...無吸毒習慣...無犯罪前科等等
至於是否有近視或是體格好不好都不是重點
但身高不可以太矮就是了...至少要有170
面談後會再篩選幾個人進行憲兵抽籤
中籤率超高...幾乎九成
有的人不需要抽就直接被選成憲兵了
而且還不能說不...拒絕的話會被判軍法
我這梯大概情形就是這樣
別的營區是否是這樣我就不得而知了

您的退伍生效日期是:2008年3月6日零時零分
今天是2008年3月6日,是您入伍的第339天
距離退伍還有0天, 也就是0秒
恭喜退伍

bruceabl 2007-05-03 19:51
1.基本上…是地區憲兵隊會去調查,身高不是問題…兵源來源不足的話才不會管身高呢,我以前當的時候我的學長也有不少170都不到的。
2.中籤率的話要看那時的兵源來源足不足夠而定,夠的話,一籤難求。
3.當然不能說不,拒絕不會被判軍法的,只是你也沒辦法擺爛。
陸軍1949T;忠貞675T憲兵

勿犯軍紀平安退伍才是聰明人。

您的入伍日期是: 2004年7月5日
您的服役期滿日期是: 2005年12月4日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日 

今天是2005年12月5日 ,是您入伍的第519天

距離退伍還有 0天, 也就是0秒 

恭喜退伍
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部