回到首頁

今天是:2024年05月19日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 退伍後如果學弟還跟你藕...

退伍後如果學弟還跟你藕斷絲蓮,你會怎麼辦?|

作者:b88502063|積分:227|金幣:0元| 註冊:2005-09-07 發表: 2007-03-02 01:45
贊助商連結

我2月退伍至今還不到一個星期,碰到這種狀況,真的想給他打1985,反正已經是老百姓了,就沒什麼顧慮,我也不想淌這趟渾水,但學弟真有種,還說可能會照三餐問候業務問題,我也不客氣給他電下去,我在營時不好好學,還威脅我再教下去他可能會去跳樓,甚至還拿長官來壓我,說什麼他只是來支援的,我何長不是來支援,不要教他太多,不教就不教,既然長官都那麼說了,其實這中間有個很大的"黑幕",本來有打出來,但心情稍微冷靜一下就通通都刪了,再觀察個幾天吧,到時如果還這樣擾民,可能就不光只是打1985這麼簡單。

[本貼已被 作者 於 2007年03月02日 02時10分14秒 編輯過]

Facebook討論
丫飛仔 2007-03-02 03:22
記得在打之前返鄉証要辨好喔!!切記
假如是我我就不理他了
老百姓最大
在軍中不好好學..這是他自已的問題..
EXP 軍械士
煙幕士
值星班長
化學檢驗團
師資射擊團
            ~士官是我一生的驕傲~
keigo6974 2007-03-02 07:46
別理他吧...
你都退伍了...業務就是他自己的事了
誰叫他不好好學...想爽要看事情做的好不好
當初我學個彈藥士也是一切從無開始
學長有教我...但還不是自己親自做了才知道問題一堆
還好有努力去問其他連及營部彈藥士...多虧他們人都很好
做業務就是要努力學努力問...
學長退了真的別問了...因為是誰都不會想理你
我當初也打去問過...根本鳥都不鳥你...當時多好都是個屁
後來要退了等人接業務...卻發現POA說營部處理就好了...
還好之前有教一個學弟...但看他好像學了之後擺濫要接不接的...
我也等退伍令拿了就離開...真的不想在理軍中的事

拿退伍令那天在月台上...感覺真的很像一場夢
退伍就是爽阿!!

80t以後的戰車射擊士加油ㄟ
百萬射手就是你啦...

當兵感言:
感謝我的老婆等我...對妳最好的回報就是存錢娶妳回家^o^
您的退伍生效日期是:2006年11月25日零時零分 
今天是2007年11月20日,是您入伍的第819天 
距離退伍還有0天, 也就是0秒 
恭喜退伍

warr 2007-03-02 14:36
別理他,打來臭罵他一頓 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

boy720131 2007-03-02 23:58
呵呵...我也遇過...但我也是教他啦!! 好在我學弟比較聰明...一教就懂...就比較少問我了...業務這種東西真的要自己做過.被狗官幹過..."多幹幾次就會了"...真的是句名言...參一!!
今天是2006年12月7日,是您入伍的第457天

2006年2月 - 進入基地 (北測) ~

2006年6月 - 離開基地 . 移防屏東 - 恆春 ~

屏東 - 恆春 - 三軍聯訓 ~ 2006年8月結束 . 移防台中駐地 ~

移防嘉義 - 2006年9月 ~ 接戰備 ~

順利平安退伍 - 2006年12月 ~ 1年3個月結束 ~

您的退伍生效日期是:2006年12月7日零時零分

恭喜退伍
kdtwwe 2007-03-03 00:22
真的耶,被多罵幾次就知道怎麼做了 

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

b88502063 2007-03-03 02:08
其實我是去支援我們上級單位的檔案室,當初被連上派去支援接這個業務時,感覺非常陌生,學長也是跟我講"包了被電了就會",雖然那時我學長還是健保卡時(當學長還在營,出包了就先找他),還很纏人地去問學長,那時想總有一天學長退伍,遲早要扛下來,這時不死纏著學長問業務,還等什麼時候,怎麼我學弟跟我想得不一樣,學弟不積極,以為有我這個學長可以當他擋,我是幫他擋到退伍,現在好啦,責任不你扛,難道還要我這個老百姓扛。

[本貼已被 作者 於 2007年03月03日 03時08分07秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2007年03月03日 03時09分05秒 編輯過]

boy720131 2007-03-03 23:54
呵呵...跟他溝通看看吧!! 如果沒法子...包了...該死的也是他...不會是你這個老百姓...在部隊業務要交接...我也都是一樣一樣教...雖然我會帶著學弟一起打混摸魚...但起碼我能教他的都教他了...接下來就要看造化了...聰明的人一點就通...笨的人再怎麼教也不會...以前連長常跟我們說...再部隊要當個有靈性的人...不要被點了又點...
今天是2006年12月7日,是您入伍的第457天

2006年2月 - 進入基地 (北測) ~

2006年6月 - 離開基地 . 移防屏東 - 恆春 ~

屏東 - 恆春 - 三軍聯訓 ~ 2006年8月結束 . 移防台中駐地 ~

移防嘉義 - 2006年9月 ~ 接戰備 ~

順利平安退伍 - 2006年12月 ~ 1年3個月結束 ~

您的退伍生效日期是:2006年12月7日零時零分

恭喜退伍
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部