回到首頁

今天是:2024年05月15日 星期三  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論]學長真會結老 ( ...

[討論]學長真會結老|

作者:海陸684T|積分:7|金幣:0元| 註冊:2006-10-10 發表: 2007-01-13 15:52
贊助商連結

為什麼在軍中班長們都比較挺老兵阿...
大家一樣都是當兵...
卻有不同的命運...
學長整天都在晃...
我們學弟每天都在做事情...
學長還跑去跟班長說我們偷懶...
學長不做事情就算了...
還打小報告...
真得很欠揍...

要不是人在軍中...
不然早就嗆下去了...
我看這口氣要等到退伍才能討了...   ...

Facebook討論
elevoo 2007-01-13 15:57
學弟別氣ㄚ!!
這是正常ㄉ~大家都這樣被凹過來ㄉ
撐下去就是你ㄉ~不用想太多~!!
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

mad388 2007-01-13 16:07
你現在會抱怨
等你老了 換學弟抱怨你
不要想太多囉!!穩住 
2005年12月21日,1984T,嘉義中坑∼後備906旅 2BWPN
一兵:2006/07/01,破百:2006/12/12
破冬:2006/12/21,破月:2007/02/20
=================================
您的退伍生效日期是:2007年3月21日零時零分 
距離退伍還有0天, 也就是0秒 
恭喜退伍
哇係ㄚ翔 2007-01-13 16:28
只要反過來想就好了,
他們剛下部隊還很菜的時後,
搞不好就跟你一樣做的要死要活的,
反過來等到你快退伍的時後,或是連上破百最老的時後?
你還不是一樣閒閒的看著學弟做事嗎^^?

加油你也快升一兵了,因該知道現在老兵的福利,
等於你以後老兵的福利,別自取滅亡,否則等你老了以後,
會沒福利唷^^。
退伍了已經一年過去了,從2004/11/1日進來到我即將入伍、當兵、破冬、破百、到即將退伍、到現在退伍也已經一年過去了,每次都來這裡有新的發現,但是往往都像以前所碰過的問題,每次都來這理有不同的觀感,但是往往都解答過的答案,以下是我我當兵的心得如果想要看的請按一下就好了謝謝嚕~^^。
bruceabl 2007-01-13 16:58
換個角度想一想吧…你現在若真的把這口氣討回來了…等你老了,想要叫菜鳥做事的時候,你沒有理由你站不住腳了,而且那時候班長也不會挺你,因為你之前的行為,是很多人看在眼裡的。

很多人都是這樣撐過來的…學長學弟制就是這麼一回事,比起以前現在只有做事合理多了,以前不當管教班長都來幫忙老兵電菜兵呢!
陸軍1949T;忠貞675T憲兵

勿犯軍紀平安退伍才是聰明人。

您的入伍日期是: 2004年7月5日
您的服役期滿日期是: 2005年12月4日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日 

今天是2005年12月5日 ,是您入伍的第519天

距離退伍還有 0天, 也就是0秒 

恭喜退伍
混天 2007-01-14 00:24
對,換個角度想想,假如你已經是老鳥了,卻一直跟菜鳥做一樣的事,這樣你是否甘願做呢?
這是軍中的傳統,不要抱怨太多

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

too97355 2007-01-14 11:34
我絕得還是要有學長學弟制~~~可是不要太重~~

退伍後外面的世界比軍中還要可怕的

lmnb 2007-01-14 13:05
沒錯,適度的學長學弟制還有它存在的必要
等你也老了,你也會不想做的,假如你老了還是想跟菜鳥一樣努力工作,那我只能送你兩個字:"佩服"
因為這種人很少見了

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部