回到首頁

今天是:2024年05月11日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [原創]志願役問題 ( ...

[原創]志願役問題|

作者:kiss070651|積分:411|金幣:0元| 註冊:2006-06-19 發表: 2006-12-15 18:05
贊助商連結

志願役真的好嗎 我朋友一聽就給他簽4年半 想說有上下班制度 福利好 但是 想了解實情喔 有當過 還在當 可以跟我說嗎3Q

Facebook討論
c6418 2006-12-15 23:50
上下班制度 福利好

想太多...
打仗的時候還要等你起床~刷牙~洗臉再做一下造型
還要吃一下早餐
在去上班打卡嗎???

真的想簽~等你真的進去當兵後再說吧
因為真的看過那種簽下去的
下部隊才發現一切都跟想像的不一樣
想後悔卻又來不及
打電話回家
邊哭邊跟家裡哭訴的
當事人也不管旁邊還有人經過
直接就給它哭的西哩花啦的

還是要多多考慮在說

人家說都不準的啦~聽人家說他過的多爽又多爽
怎不簽下去啊
還是妳自己去體驗過在說吧

20X旅
1975T
新訓~成功嶺嶺9X4R2X2X
二階段訓~APILAS火箭彈兵
專長訓~甲車駕駛兵
05年12月專精
06年2月進北測基地
06年6月出北測基地
06年8月出三軍基地
06年9月移防嘉義接戰備
06年11月順利平安退伍

從黑到紅~從累到爽
除了撐還是撐~

您的退伍生效日期是:2006年11月12日零時零分
今天是2006年11月25日,是您入伍的第474天
距離退伍還有0天, 也就是0秒
恭喜退伍
s1zai1 2006-12-15 23:57
跟樓上大大的意見一樣,等你經過中心,下部隊一段日子,體驗過生活再考慮簽下去也不遲
志願役好不好,有時候是看你的兵運,在哪個單位
感覺上大部分的人都是後悔的,簽完之後才感覺自己是在慫恿下被騙的簽下去
退役很久的絕版戰射兵
winden 2006-12-16 01:02
對對,不要太早下決定了,先待過新訓,部隊,覺的好再簽也不晚
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

bruceabl 2006-12-16 04:34
以下是引用 kiss070651 在 2006/12/15 下午 06:05:53 的發言:
志願役真的好嗎 我朋友一聽就給他簽4年半 想說有上下班制度 福利好 但是 想了解實情喔 有當過 還在當 可以跟我說嗎3Q

上下班你想太多了…你要自己考量一下自己的經濟狀況再決定要不要簽下去。
陸軍1949T;忠貞675T憲兵

勿犯軍紀平安退伍才是聰明人。

您的入伍日期是: 2004年7月5日
您的服役期滿日期是: 2005年12月4日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日 

今天是2005年12月5日 ,是您入伍的第519天

距離退伍還有 0天, 也就是0秒 

恭喜退伍
Robbie0314 2006-12-16 18:19
[color=Navy][size=5][face=標楷體]簽下去與否
並非聽別人道聽塗說
而是要自己親身體驗  新訓連長、班長講的都不準
很多教育班長根本沒下過部隊  講的天花亂墜的(甚至自己都沒簽)
等你入伍下部隊之後 就能體會喪失自由的感覺
端看你是否願意簽下去  用錢換取高額薪水[/face][/size][/color] 

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

Rohto 2006-12-17 00:35
要慎重考慮,真的沒想像中那麼好,失去自由的感覺的真不是一般人能夠承受的

丫飛仔 2006-12-17 07:16
金錢諴可貴,自由價更高
EXP 軍械士
煙幕士
值星班長
化學檢驗團
師資射擊團
            ~士官是我一生的驕傲~
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部