回到首頁

今天是:2024年05月18日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 即將入伍前的一些準備 ( ...

即將入伍前的一些準備|

作者:ayura1015|積分:10|金幣:0元| 註冊:2006-12-05 發表: 2006-12-14 00:24
贊助商連結

12月19日就要去嘉義中杭新訓了  不好意思 我還有一些不懂的 請大家幫我個忙

1、現在冬天了 不知道爽身粉和防蚊液還需不需要

2、我是二技畢業 軍訓折抵的部份 我也有分別回二專和高中的學校 已經請教官幫我蓋好章了 這樣我新訓的時候是要帶什麼東西去呢! 因為有的要帶正本 有的可以帶影本 有點搞不清楚 個人專長的證照是要帶正本還是影本呢

3、小冊子記事本 裡頭記三個男性朋友和三個女性朋友的姓名、地址、電話、職業嗎?(這樣子就夠了嗎? 他們會打電話給我朋友嗎? 不然為什麼要寫呢

4、裡頭是不是從頭到尾都只能穿白色三角庫 還是之後管的比較鬆了 就可以穿自已帶的四角庫了

5、紅筆需要帶嗎? 常用到嗎 因為我只想帶藍筆和黑色簽字筆而已

6、衛生紙的話 我想帶小包的12包 抽取式的一包 不知道夠不夠用 還是太多了

7、有關內務櫃放自已的東西 好像只有一小隔可以隨便放 這樣我帶進去的東西 像是個人藥品(因為蠻多小東西的 我是有用一個透明的小拉鍵袋裝起來 不知道可不可以放在內務櫃

另外一進去的流程 因為自已會先帶一個包包進去,之後是不是換下衣服之後把東西放進包包裡,然後包包就會被鎖起起來了,所以就要快點把會用的東西拿出來放

贊助商連結

Facebook討論
yb0981 2006-12-14 01:33
以我知道的回答:
1.防蚊液應該還要,爽身粉應該是不用了
2.軍訓成績折抵,下部隊再帶就可以了,證照帶正本
3.不會打去,怕你出事聯絡不到家人的話,就是照你寫的朋友電話聯絡
4.下部隊就沒人管你了,中心有些好像還是規定要穿白色三角的
5.不清楚,因為我忘了
6.可以帶,12包+抽取一包,還好吧

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

dong 2006-12-15 10:11
5.有簽字筆跟原子筆就可以了...紅筆不用帶沒差
7.新訓時我們有統一購買百寶盒..可以放一些雜七雜八的東西..這部份要到新訓單位才知道

最後的包包...正常會有時間把東西拿出來再集中管理...不過我們當初包包沒收..自己丟櫃子
發言請注意內容尤其是單位現況與駐地

職位:有架
感想:爛缺
s1zai1 2006-12-16 00:10
以下是引用 ayura1015 在 2006/12/14 上午 12:24:00 的發言:
12月19日就要去嘉義中杭新訓了  不好意思 我還有一些不懂的 請大家幫我個忙

1、現在冬天了 不知道爽身粉和防蚊液還需不需要
(爽身粉可能不太需要,不過依你個人需求看要不要帶,防蚊液也可以帶著)

2、我是二技畢業 軍訓折抵的部份 我也有分別回二專和高中的學校 已經請教官幫我蓋好章了 這樣我新訓的時候是要帶什麼東西去呢! 因為有的要帶正本 有的可以帶影本 有點搞不清楚 個人專長的證照是要帶正本還是影本呢
(高中畢業證書、二專二技的折抵役期證明)
3、小冊子記事本 裡頭記三個男性朋友和三個女性朋友的姓名、地址、電話、職業嗎?(這樣子就夠了嗎? 他們會打電話給我朋友嗎? 不然為什麼要寫呢
(不會打,怕你逃兵、出事時打給這些聯絡人可以找你)
4、裡頭是不是從頭到尾都只能穿白色三角庫 還是之後管的比較鬆了 就可以穿自已帶的四角庫了
(也是看中心吧,好像有些中心可以穿四角)
5、紅筆需要帶嗎? 常用到嗎 因為我只想帶藍筆和黑色簽字筆而已
(紅筆....中心我忘了,除了校訓期間,在部隊連一次都沒用過)
6、衛生紙的話 我想帶小包的12包 抽取式的一包 不知道夠不夠用 還是太多了
(還可以吧,不會太多,除非你很會大便)
7、有關內務櫃放自已的東西 好像只有一小隔可以隨便放 這樣我帶進去的東西 像是個人藥品(因為蠻多小東西的 我是有用一個透明的小拉鍵袋裝起來 不知道可不可以放在內務櫃
(不要太多就好了,像是一整個行李袋那麼多就會太誇張,你會沒地方擺,私人用品是可以放內務櫃的)
另外一進去的流程 因為自已會先帶一個包包進去,之後是不是換下衣服之後把東西放進包包裡,然後包包就會被鎖起起來了,所以就要快點把會用的東西拿出來放
(班長會給你時間讓你將所有用品取出,最後統一把包包收集起來鎖住,放假時再歸還)

退役很久的絕版戰射兵
限量可樂 2006-12-22 17:28
我在成功嶺2007tㄉ

我都穿自己ㄉ四角褲....用自己ㄉ沐浴乳...我用MAN-Q三合一那種ㄉ

不會ㄉ一ㄤ那ㄍ啦...總不會檢查內褲吧

爽身粉擦一下吧...也許床鋪很多跳蚤也說不定...擦一擦比較好睡
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部