回到首頁

今天是:2024年05月19日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [原創]新訓帶這些東西...

[原創]新訓帶這些東西很多餘嗎|

作者:bigseal|積分:5|金幣:0元| 註冊:2006-11-28 發表: 2006-11-29 21:03
贊助商連結

最近準備新訓所以上網查了哪些是必備物品
所以去買了爽身粉  防蚊液   酸痛軟膏  藥皂(因為我皮膚不好) 皮膚軟膏
結果我爸卻不高興,覺得我是去做少爺兵
他說買皮膚軟膏幹麻軍中就有了,擦了最有效
本來想帶的小罐面速利達姆,他也說根本不需要
覺得我是去渡假,心裡有點難過,現在想退也來不及。
想請問大家妳們會準備這些東西去新訓嗎?
請問學長們這些東西真的很多餘嗎?
我到底該帶這些東西嗎?

Facebook討論
問天敵 2006-11-29 21:29
爽身粉  防蚊液   酸痛軟膏  藥皂(因為我皮膚不好) 皮膚軟膏

你爸觀念真老舊...爽身粉就算你不帶...班長還是會叫你買...晚上真的很悶熱...一開始沒塗真的會睡不著
而且容易長汗疹....整個背發癢....流汗很難過...出操衣服幾乎沒乾過....所以爽身粉一定要阿
酸痛藥膏...可以帶阿...你刺完槍 就會知道痛苦了....吃飯拿筷子手都會抖...晚上睡前擦一下
明天又是一條活龍...殺....!!!原地突刺......刺
皮膚軟膏....一定要的阿
你因該可以體會(該邊)長汗疹的感覺吧
因為一直在踏步..行軍...該邊很容易長汗疹 一班10個人8個長汗疹
你會感覺生不如死....痛阿...又不能不走
這時候強烈推薦  益可膚皮膚軟膏.... 萬一不幸長在該邊
中午午睡前塗一次...晚上睡覺前塗一次
第2天...跑跳自如.....神奇阿

防蚊液則是上靶場用得到
小黑蚊真是多到爆...夜射的時候 我跟班長去裝燈泡
還要一邊趕蚊子 一邊裝燈泡....帶小罐的就可以了

以上是我結訓後的心得
我是2004梯 學弟加油吧 當兵很好玩低

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

bigseal 2006-11-29 21:56
謝謝學長的回覆
讓我心情好多了^^
只是不知道12/5去成功嶺還會用到爽身粉跟皮膚軟膏嗎
冬天新訓還會有蚊子跟長濕疹嗎?
再請學長指導一下嚕
感謝學長們

學長們新訓會擔心得香港腳嗎
是不是只要洗澡後腳擦乾
放些爽身粉再鞋子裡就好了呢?

學長不好意思喔  我問題很多

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

keigo6974 2006-11-29 22:31
都用的到阿...怎麼會用不到
留著總比要用沒有好吧!! 
80t以後的戰車射擊士加油ㄟ
百萬射手就是你啦...

當兵感言:
感謝我的老婆等我...對妳最好的回報就是存錢娶妳回家^o^
您的退伍生效日期是:2006年11月25日零時零分 
今天是2007年11月20日,是您入伍的第819天 
距離退伍還有0天, 也就是0秒 
恭喜退伍

nobiy 2006-11-30 01:06
都用得到,你爸退伍太久了,落伍了 

dinop 2006-11-30 01:39
你帶的東西滿OK的啊,不會很離譜,加油啦

517254 2006-11-30 09:38
能帶就慸去,新訓中心的日子是很緊迫的
不要妄想有時間去營站
歷經二階段訓.幹訓班.專精.移防.救災.高裝檢.基地訓練的
步兵領導士

您的服役期滿日期是: 2006年1月1日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日

今天是2006年3月10日 ,是您入伍的第572天

距離退伍還有 0天, 也就是0秒

恭喜退伍
YAYA^2 2006-11-30 13:13
中心到營站次數真的少的可憐,萬一沒買到你就會很不方便了,因為中心不可能有單獨行動的機會,全部都要集體行動,包含去營站

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部