回到首頁

今天是:2024年05月17日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]請教各位大大~~...

[求助]請教各位大大~~台南哪一間醫院驗B肝才有公信力啊?|

作者:khsiang|積分:12|金幣:5元| 註冊:2006-07-11 發表: 2006-11-13 18:27
贊助商連結

抱歉我想請問版大們~~
我72年次~~2年前休學開始工作~~可是我都還沒有收到體檢單
因為我本身是B肝帶原者(大學入學時驗的,不過是四年前了)
我爬了有關於B肝的文章~~大概了解了一些流程及注意事項
70年次以後就是免疫體位,體檢必須要做抽血、超音波、肝穿刺或切片
而且必須要找市立醫院或者有公信力的醫院才可以
我看某大大的文章,說成大不理其他醫院的證明(那就是我去成大驗就好了?還是找市立醫院呢?)
去驗的時候事先掛內科嗎?還是檢驗科啊?真是抱歉我不長跑醫院不知道有什麼呢!
先去就說要做兵役用的體檢~~先抽血那有要先做超音波及肝穿刺嗎?還是等結果出來再做呢?
我大學的時候驗有B肝~~這4年又都吃宵夜喝酒抽煙~~我想我應該很慘吧!
懇請各位大大幫忙~~因為我現在再為將來打算~~工作、結婚~~
所以求助各位大大~~感謝呢!

Facebook討論
sirmaster 2006-11-14 00:17
到一般公立醫院就可以了。掛肝膽腸胃科,先不要講要兵役用的,先檢查看看結果如何,先講你本身有B肝帶原,但好久都沒檢查了,想檢查看看,一般都是先做抽血及超音波檢查,等報告出來再問醫生你的情況如何(一般都是等一個禮拜左右),到時侯檢查出來問醫生你的情況是否有異常,有異常的話再跟醫生講你前幾天收到兵役課通知最近可能會去體檢,你有順便問兵役課人員可關於肝炎方面體檢時該準備什麼,而兵役課的人叫你要做穿刺檢查看看有沒有慢性肝炎,有的話要帶診斷書去體檢。
座右銘:助人為快樂之本!愛講話啦!!(嘻嘻...)。。。。又在胡言亂語中。。。
我所發表只能當參考用而以!
PS:對我所發表過的文章,若有錯誤請多指正。
khsiang 2006-11-14 11:17
挖阿~~是"雞婆"大大阿~~(拍謝啦~~因為我看你的附註都寫雞婆個性^_^)
大大你講解得真好呢~~感謝你的回答阿~~
我明天就要去檢驗了~~到時候有什麼問題可以再麻煩你嗎?謝謝你喔!
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

khsiang 2006-11-14 11:51
雞婆大大~~我還想問一下~~是否我全部體檢玩複檢後如果沒過,就會馬上被調去當兵呢?
因為我是擔心我不會過~~家中經濟壓力又重~~老弟已經在金門當兵了~
家中只剩我一個男生~~所以我真的怕到時候被調去會很慘呢!所以要趕快規劃!
感謝你的回答喔!

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sirmaster 2006-11-15 00:50
雞婆大大   有點難聽。。。 
你還沒體檢過,體檢完還會有抽籤,等抽籤完才會按照籤號去排入伍時間,抽籤大部份都兩個月舉行一次(單數月舉行),人數多的話每個月應該都會有一次。
家裡環境真的不允許,因為你弟還在當兵中,也是可以辦延期徵集,延到你弟退伍後再去當兵也可以。

座右銘:助人為快樂之本!愛講話啦!!(嘻嘻...)。。。。又在胡言亂語中。。。
pento 2006-11-15 12:10
雞婆大大  呵呵    還真是有俗到夠力了
大大你要不要改一下稱號   這樣就比較好稱呼你了

還有發文的大大   你也至少把你做的數據貼出來
這樣大家才好幫你  不是你寫一堆  大家不知道你的情形
要幫你也沒有辦法阿   難道要雞婆大大用猜測的阿 
最近比較閒 又跑回來看文章 能幫忙回覆就幫忙吧
因為明年一月我就要去大陸了
要去長駐大陸當台幹 以後不能常來了
sirmaster 2006-11-16 00:48
按此在新視窗瀏覽圖片
khsiang 2006-11-16 11:09
pento大大拍謝啦~~我下星期三就要去做檢驗了!
我只是先來把我的一些疑慮問清楚咩!拍謝啦!
等我驗完我會上來po完整的數據低!感謝啊!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部