回到首頁

今天是:2024年05月15日 星期三  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 氣喘服役中 ( 免役問...

氣喘服役中|

作者:nsx8210|積分:9|金幣:0元| 註冊:2006-08-25 發表: 2006-10-29 14:20
贊助商連結

小弟我今年6月入伍
因為不知道相關氣喘辦理條文跟方法
所以沒有辦理到
目前已經入伍 還去受了士官訓
目前已經結訓了
也已經掛階了
但是現在正好逢冬天
每天早上起床都會發病 用支氣管擴張劑舒緩
但是副作用常讓我很難受

想辦理停役
請問如果我要辦理停役該如何辦理才好呢?

我目前再醫院有一兩次的就醫紀錄
但是經檢查肺功能醫生說正常
不知到是否能重測肺功能呢?
辦理停役的話需要哪些相關資料呢?
該如何辦理呢?
該何時辦理比較好呢?

請教各位有經驗的大大呢
可以的話請告知我好嗎?

Facebook討論
ersyy 2006-10-29 18:26
在當兵ㄉ好像要ㄑ軍醫院檢查有符合才能夠辦停役 流程還有資料ㄎ以參考這一篇
http://www.mmstop.net/bbs/forum_view.asp?forum_id=7&view_id=26172

氣喘ㄉ標準
判替代役ㄉ;支氣管喘息,未達輕度肺功障礙,曾於最近一年內發作二次以上,有發作紀錄可資證明者。
判免役ㄉ;支氣管喘息有發作紀錄且有輕度以上肺功能障礙者。

其它ㄉ我就不了ㄌ

[本貼已被 作者 於 2006年10月29日 18時27分05秒 編輯過]

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sirmaster 2006-10-30 01:23
目前氣喘可以停役的有兩個方式:1氣喘診斷確定,近一年有發作兩次,有兩次的記錄。2氣喘診斷確定且有肺功能障礙。(但這個方式不建議,因為沒發作記錄,停役回家仍有可能要再複檢一次)
我建議你就拼在軍醫院的氣喘發作的急診記錄兩次,而且注意最好在同一家四級以上軍醫(不要去一般民間醫院,因為多半不被軍醫採認),等搜集完後,再回那家醫院掛門診,要掛主治醫師以上職位的醫師,再跟醫師詢問是否可辦理停役(記得是等有兩次以上記錄後)。停役流程上面那位大大貼的那篇文章已經有說明不再多說了。
雖然你停役後可能會被判成替代役甲等體位,但是因為你已經入伍超過一百二十天了,可免回役,以替代役備役列管,所以也不用擔心再回去當替代役的問題。
座右銘:助人為快樂之本!愛講話啦!!(嘻嘻...)。。。。又在胡言亂語中。。。
我所發表只能當參考用而以!
PS:對我所發表過的文章,若有錯誤請多指正。
nsx8210 2006-11-12 12:48

如果有兩次以上的氣喘紀錄
是不是就可以請參一發公文給醫院
還是要先去醫院拿證明再請參一一並發函給軍醫院呢?
還有如果發公文該準備哪些資料呢?
我們連上的參一剛接而已
什麼都不懂 所以我想順便問一問
知道的人可不可以麻煩回答我一下
謝謝

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sirmaster 2006-11-13 00:35
要先到醫院跟醫生講,再開證明拿給參一發公函,準備資料ersyy貼的那篇文章裡面就有了喔,裡面講的公函附件就是了,比較不懂的參一,就請他遇問問題再請教一下他的上級長官人事官。

[本貼已被 作者 於 2006年11月13日 00時37分47秒 編輯過]

座右銘:助人為快樂之本!愛講話啦!!(嘻嘻...)。。。。又在胡言亂語中。。。
我所發表只能當參考用而以!
PS:對我所發表過的文章,若有錯誤請多指正。
nsx8210 2006-11-19 21:58
跟醫生講 是要哪哪種證明呢?
還有我之前看醫生都沒有拿證明耶
可以一次跟他要嗎?
我也不知道我去看病的時候醫生診斷是什麼耶
如果問主治醫生問的出來嗎?

GII 2006-11-19 22:52
辦停役用的證明,等你有發作兩次再跟他開的,而一般氣喘發作完最好還是要開一下一般的(非停役用)診斷書,萬一等有兩次,要去跟他詢問可不可以停役時他打死不承認你之前是氣喘發作那不就背到家,至於一次跟他開醫生會不會同意我就不知道了,你之前去看病都沒問喔???,那就問看看吧,應該是問得出來,都會有病歷

nsx8210 2006-11-20 13:22
我有去醫院問過醫師了 她說要做肺功能檢查才能確認
是停役就非得作廢功能檢查嗎?
或是說氣喘發作2次就可以申請停役

如果可以的話是不是能留個即時通
等我下次放假在詳細的談談看
我這次去醫院醫生脾氣很差 態度很不好
是不是該換一個醫生看呢?

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部