回到首頁

今天是:2024年04月29日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [原創]今天收到徵集令...

[原創]今天收到徵集令了...2005梯的陸軍!|

作者:小喵公|積分:10|金幣:0元| 註冊:2006-10-19 發表: 2006-10-19 22:58
贊助商連結

今天收到徵集令了...我是2005梯的陸軍!事情來的蠻突然的~反而沒有之前一直擔心的心態.我第一句跟里

長就是說~"我等這張等好久了...等了快2個月了..."現在有個問題很困擾我!我也有上討論區看大家的分享

了~就是進去新訓的時候該去當班長嗎!?因為不是很有勇氣跟它賭大抽...(金六結好像很多外島籤...)但也

有很多人說當班長睡的少~管的多...不過可以留在本島!甚至是留在原新訓地...還可以帶手機呢...我想...

目前這個選擇~應該是讓我最煩惱的吧... ps:也是2005梯的陸軍~11月7號要在板橋去金六結的...

說一下吧!

[本貼已被 作者 於 2006年10月19日 23時27分24秒 編輯過]

贊助商連結

Facebook討論
qoo9090qoo 2006-10-20 00:32
那要怎麼樣才能當班長?體能很好的嗎?是長官挑的嗎?
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

russlin1984 2006-10-20 12:59
剛進去的過沒多久長官就會問有沒有人要自願當班長囉
你就舉手吧^^ 不過體能最好要操一下唷

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

s1zai1 2006-10-20 13:07
中心幹部會問有沒有人自願的
自願者體能通過就有機會當
退役很久的絕版戰射兵
danny7352 2006-10-20 19:56
當班長唷...。
恩...要有心理準備就是了~!!
當然~對於班長而言~中心的班長管新兵比下部隊的班長管老兵好像要容易的多~!!
但是...聽新訊的班長說~幹訊班會比新訊要操的多~!!
有不少人在剛進去幹訊班時~會十分的不習慣~哭的人也不在少數!!
而且最誇張的是並不是自己偷偷的哭~是一群人在一起哭= =
對於體能有自信~也能夠吃苦耐勞的就勇敢的舉手吧~!!
至少在幹訊班結束可以去電新兵~感覺也不錯...= =
(不過要小心別被打1985申訴了...=口=)

3qsomuch 2006-10-21 01:01
我們也是班長會問,誰要當教育班長,然後統一測體能

shter 2006-10-21 10:22
當班長除了操還是操
不過體能標準......放心,就算你達不到還是可以留下來當班長
因為近期班長缺太兇了!!!
甚至傳出幹訓班本來要訓三個月才能下部隊管新兵
變成受訓一個月後就下部隊"實習"兼幹訓...

如果只是單純想留在本島不想被操,可以去拼選兵
但是通常篤定本島的都是操的單位
像是憲兵(除非你衰抽中極少數的馬祖簽)
或是特戰八六兩
要拼國防部或陸總的話.......先去買樂透試試手氣吧!!!

次之可以拼校選,當然不是過去那種校選預士,而是選進學校服役的
像是化校裝校通校後校......都在北部
化校主要就是化學相關/化工系
通校主要是通信電子資訊相關/資訊電子電機相關科系
裝校不清楚
後校知道的有車輛保修相關,機械相關科系
進這些學校好像是當助教吧,留在學校裡服役到退伍,不過專業一定要好好讀
學校單位不太會操體能(還是會練一下)而是用專業做為評鑑標準

但不論國防部/陸總/學校單位.......都算是別人眼中的"爽缺"
(實際爽不爽到不一定)
搶手喔.....

fantasy1290 2006-10-21 21:09
我也是板橋人...2005梯...也是金六結
呵呵,原PO你好啊
901旅...
本身是語文系畢業
應該得大抽吧...
不曉得會不會遇上外島大退 

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部