回到首頁

今天是:2024年05月20日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 想請問各位大大 ...

想請問各位大大  桃園通校士官訓問題|

作者:bibby127|積分:4|金幣:0元| 註冊:2006-08-31 發表: 2006-10-07 11:02
贊助商連結

小弟我日前剛下部隊(XXX營部連),最近部隊長官問我說有沒有興趣去受無線電話務士訓(桃園通信學校)士官訓,回來可能要接裝備,我本身是不排斥唯一最大顧忌就是,士官訓體能都要比較好可是單槓偏偏是我的罩門(0下拉不上去),所以想問各位大大會不會因為單槓0下就被退訓(很怕黑掉~"~),因為我們連上士官超缺所以現在狂送人受訓,很怕被強迫出去之後,明明單槓就是過不了等死那種感覺,希望各位大大可以回答我問題,學科方面是不太害怕就當做唸書而已,唯一顧忌就只是單槓,謝謝各位前輩希望可以給我指點......>"<

Facebook討論
ioa614099 2006-10-07 23:38
安拉!我本身也是去通校受訓的.通校不會測體能拉!1976t 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

dong 2006-10-08 09:51
通校除了有架..多波道...纜線比較要求體能其他都還好
只要是受完訓回到單位變士官後連上要不要求....
發言請注意內容尤其是單位現況與駐地

職位:有架
感想:爛缺
qoo1867t 2006-10-08 11:03
去通校只有一個字那就是爽測什麼體能阿我去受訓只有跑過一次步不到300公尺解散自由活動通校是重專業的地方
-偶素1867T-
入五日期:90年2月6日
退五日期"91年11月22日
梯數:1867T
新訓:118旅(斗煥坪)
士官訓:陸軍電子資訊通訊學校
士官隊期別:無線電話務班27期
所在部隊:26師(前關渡226野戰師 現關渡指揮所)
級職:下士空管台台長兼無線電話務士(佔上士缺.沒掛過一兵)
兩次基訓.兩次基地.一次支援長勝10號演習.兩次天威部隊測考.兩次基地(高雄通訊兵學校).漢光17.18號演習.一次軍團檢.一次高裝檢"超級賽到爆"
luna0519 2007-03-30 23:32
通校是個好地方^^

本人目前在通校的龍堡營區受訓

那邊只能說是天堂!!!

真的是開心爽到爆^^

完全沒操體能, 只有早上早操30下伏地挺身

每天都過的向學生一樣的爽^^

真是不想離開那邊阿...

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

chih1215 2007-03-31 08:24
嗯...
看大家好像都講的頂輕鬆的樣子~
只是~  我有一個班兵目前人就在那受無線電話務士訓~
好像4/13結訓吧~ 狀況似乎還滿慘烈的~
不過也還好~
可能因為我們是直屬連的關係吧~
反而留在連上還較輕鬆~
一般基層部隊的弟兄去受訓~
都過的滿開心的~
看個人囉~
只能確定的是~
受訓回來接了無線的裝備~
就只有雖到不行~

dororo 2007-03-31 10:50
記得單槓、伏地挺身只是參考用,體測重點是考三千公尺!
但是就算沒過,還是會結訓!
因為現在狂缺士官呀!
專長訓最操的應該是憲兵吧,
連下雨天都要風雨無阻的跑一萬公尺!

好好享受專長訓的生活吧,
那是一段軍中最輕鬆的回憶!
<---輔導長講的!

asmob2000 2008-09-13 12:40

如上面大大所說....好好把握再通校受訓的日子..

那會是你軍旅生涯生活最正常的時間..

也是你最爽的時間..

好好把握吧

(個人再通校的小小經驗)

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部