回到首頁

今天是:2024年05月17日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [問題] 關...

[問題] 關於憲校新訓的問題|

作者:liscyz|積分:7|金幣:0元| 註冊:2006-07-24 發表: 2006-09-24 09:20
贊助商連結

小弟是2000T剛結訓 目前正在放結訓假,而下禮拜即將到林口憲校受訓的新兵

由於對於憲校的所知有限,難免產生些微徬徨的恐懼感!

所以想請教各位學長一些問題︰

1.請問是每個禮拜都周休二日嗎?  如果是的話,那都會放18嗎?

會不會因為體能表現不佳而被放08啊?

2.中秋三天的連續假期會放到嗎?(還是只有周休二日而已……?)

3.體能方面︰是否會有爬竿、翻高牆的項目啊?

單槓很差是不是會被操的很慘啊?

4.從2000T之後陸軍新訓的新兵都要技測,那憲校結訓之前是不是也要技測啊?

5.小弟抽到356營(屏東機場),聽說好像就只是站哨而已,

那是不是相對有很多自己的空閒時間啊?

不好意思,問題有點多.....希望學長能為小弟解惑一下^^

Facebook討論
野狗傳奇 2006-09-24 10:19
以下是引用 liscyz 在 2006/9/24 上午 09:20:11 的發言:
小弟是2000T剛結訓 目前正在放結訓假,而下禮拜即將到林口憲校受訓的新兵

由於對於憲校的所知有限,難免產生些微徬徨的恐懼感!

所以想請教各位學長一些問題︰

1.請問是每個禮拜都周休二日嗎?  如果是的話,那都會放18嗎?

2.中秋三天的連續假期會放到嗎?(還是只有周休二日而已……?)

4.從2000T之後陸軍新訓的新兵都要技測,那憲校結訓之前是不是也要技測啊?

不好意思,問題有點多.....希望學長能為小弟解惑一下^^

如果沒錯的話你應該是忠貞726梯...9/28星期四報到吧 
1.在憲訓中心周休正常是放08...放18只有三種可能,榮譽假.假日留守補假.長官爽到給放18,08:00是總隊長(旅長)規定的

2.不確定...如果沒變動的話是放五.六.日,國慶日點放

3.體能主要是跑3000和單槓,早上或下午來個伏地挺身.開合跳.3000公尺.開合跳.單槓(少一下換10個伏地挺身)...加油..撐下去吧...煩惱免  

4.是的

5.還要2個星期過後才到部隊(機場)...這個我就不了解了
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

陳逸修 2006-09-25 09:58
恭喜你被選為憲兵
1. 憲兵會有留守.通常1ㄍ月都能休道4天ㄅ.鷹位體能不好而被禁假.這是不可能ㄉ.除非是重大違紀.我下不隊都沒再叩ㄉ

2. 同上

3. 現在憲校.還是有3000千 (約14分既可).五百障礙 (6分鐘及格) 90手鎗.其實就是那1ㄍ禮拜而已.其他時間都不會太操.第3ㄍ禮拜咬牙依下就過去了.加油

4. 沒錯.對你下部隊有些幫助

5.差不多憲兵大多在站哨.

憲兵698梯....剩18天   

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

koo360 2006-09-25 10:12
我也是2000T剛要去憲校的人!
我問一下相關問題~~知道的可以回答我一下嗎?感謝
1•之前新訓的東西都完全沒有用了嗎?(白膠&黑膠...等)
2•到憲校訓練大概要多久才會下部隊呢?
3•天天都要跑3000跟單槓嗎?還有捨麼是每天固定都要操練的呢?
      真的單槓不行的會怎麼樣嗎?(會操到結訓達到標準嗎?標準是幾下呢?)
麻煩一下知道的人回答我心中的疑慮~~感謝各位學長

walimama 2006-09-25 11:16
我1978梯 我跟你說我那時受訓情況

每週固定修週末沒錯,17離營宣教 通常1730前離開校門

這是不可能的

理論上會這樣子放,學校見紅就放

500障礙有 可是那時500障礙沒列入測驗

不會!

本來就都有技測了 手槍 體能 戰技 都會測

我不清楚那邊情況 有的地方真的就祇是站哨而已 不過一天三班外卡機動班
時間有沒有很多 就看你怎利用

您的退伍生效日期是:2006年12月23日零時零分
今天是2006年9月4日,是您入伍的第350天
距離退伍還有110天, 也就是9445275秒,經過了76.1829%
還有15天才過一年,撐下去就是你的!
破百還有10天,請耐心等待
什麼都是假的,平安退伍才是真的
mabao 2006-09-27 19:33
憲校的生活是很爽的,根本就跟渡假一樣

因為當你下部隊之還才知道什麼叫做操

答5:什麼叫做"站哨而已",當你每天站3班哨的時候你就不會這麼想了

hahajeff 2006-09-27 23:00
基本上  憲兵不只是站哨而已   也是要拉戰備低~~
而你的新訓迷彩鞋沒用了  因為憲校還會再發!!
如果你的的動鞋是小白豹 券你不拗丟  凐亹俔傚伐地很南川  下部以後可以穿小白豹

hahajeff 2006-09-27 23:02
抱歉  剛剛打錯了  重打
如果你的運動鞋是小白豹 勸你不要丟 因為憲校發的很難穿 下部以後可以穿小白豹

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部