回到首頁

今天是:2024年05月02日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]請問大修是好是...

[求助]請問大修是好是壞?大修都在做什麼?|

作者:傻斗TAKO^^|積分:47|金幣:0元| 註冊:2006-04-23 發表: 2006-08-06 14:50
贊助商連結

我男友11月份要大修..

請問各位阿兵哥們∼

誰能告訴我∼大修是好是壞?

大修都是在做什麼斗? 

Facebook討論
ricevirus 2006-08-11 18:29
艦艇大修指的是艦艇保養  而且是全面性的保養
小型艦艇一個月  大型要兩三個月到半年都有
艦艇大修必須入船塢 也就是把艦艇架高  檢查各部位武器 儀器  艦艇上很多東西都要拆卸下來檢查
船身也要重新油漆
這段期間艦艇當然不會有海上航行啦
但是這段期間各項船上的工程很多又很繁複  再加上往往要趕工
所以是體力的一大考驗呢!

中華民國海軍
傻斗TAKO^^ 2006-08-12 01:08
那休假正常嗎..??
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

ricevirus 2006-08-25 13:03
艦艇大修時
通常都利用位於左營的船塢進行大修  位於南碼頭   最近的哨口為文康哨
大修時進駐自強樓營區

平常艦艇  特別是主戰艦隊 例如拉法葉 成功級 錦江級 或是運輸艦等
經常需要執行港口偵巡  一般例行性的偵巡(一出去就五天)
還有各種操演 甲級操演  基地訓練結訓測考  
還有裝備檢查  聯合督檢
在這些任務的影響之下
放假會變得很不固定
甚至有放假放到一半 突然因為任務要把全艦官兵召回的例子(時常發生 看你的運氣) 
未休完的假 就以後再補了

艦艇大修期間  當然不可能出海
所以放假排定了就一定放
但是由於工程進度很趕
需要全艦官兵共同趕工
因此放假間隔有時反到會拉得比較長
有聽聞過一個半月才輪到輪休假的紀錄

對於放假 其實您可以不要太擔心
軍中是不會欠你假的
因為欠假是嚴重侵害官兵權益
如果向上申訴  主官(艦長)可要被調職或記過的
倘若因任務某個月休假天數較少
在未來艦艇任務輕鬆時
一定會拼命放假補放的
中華民國海軍
ricevirus 2006-08-25 13:08
ps一下

11月大修可是算用氣不錯了
那時候已經是冬天
在艦艇上工作可以避免悶熱
(艦艇大修通常不開空調)

有些在五到十月間  大修或定保(定期保養)的官兵
可是揮汗如雨啊!

中華民國海軍
傻斗TAKO^^ 2006-08-28 18:11
恩恩~謝謝唷~!!

我男友是11月在基隆大修~

謝謝你回覆我~^^ 

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

微笑 2007-04-17 20:47
大修怎麼在基隆 基隆有乾鎢嗎
我記得因該都左營吧

我當兵時大修過
還蠻累人的 每天趕工加班 趕工加班
尤其是輪機隊
光拆那些裝備都快掛了~~

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部