回到首頁

今天是:2024年05月19日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 請問憲兵的問題??? ( ...

請問憲兵的問題???|

作者:danukens|積分:3|金幣:0元| 註冊:2006-07-27 發表: 2006-07-30 17:12
贊助商連結

請問一下憲兵是他指定的嗎 還是你也可以不要??
第一禮拜就會選憲兵
忙麻知道的說說
好在哪  而壞又壞在哪??謝謝

Facebook討論
憲兵好像是抽的..4/1機會..
應該吧= = 聽說的 哈哈 
等待我最愛的寶貝回來
快快樂樂的過日子
幸福就在未來等著我們
我們要加油
一起努力到最後
你是王子我是公主 
我們要一起建立我們的皇宮
加油~
陸軍1998梯
憲兵724梯

我的MSN:**@hotmail.com
無名相簿:http://www.wretch.cc/album/sarahchou

Dyaus 2006-08-04 03:09
憲兵嗎?
我很清楚啦!
清楚?
清楚什麼?
我知道要怎麼樣就不會有成為憲兵的可能
百分之百有效
新兵訓練:(1984T)902R2B1C 2005.12.21
憲兵訓練:忠貞710(三大三中) 2006年的農曆年前兩天
下部隊:卡到紅樓XD
您的退伍生效日期是:2007年3月24日零時零分 
今天是2008年8月21日,是您入伍的第975天 
距離退伍還有0天, 也就是0秒 
恭喜退伍
cck0531 2006-08-09 23:22
憲兵是用選的,我們一開始會去要基本資料,然後做初步篩選
之後再跟新兵體檢、面談,之後進行第二階段篩選(包含安全調查、身家調查)
最後篩選出來的就進行抽籤,抽籤機率端看那時的憲兵缺有多少,像我們那時是大退潮,未中簽機率超低
憲兵在體能要求上比其他普通陸軍單位嚴格很多,當然陸軍實兵單位不在此限,不過應該相差不遠
好處是可以鍛鍊自己身體,磨練自己的忍耐度(在我們單位每個義務役都快得精神病了,包含預士預官都一樣),而且學長學弟制重,菜的時候很坎坷,慢慢老了就慢慢輕鬆,因為你已經知道該做什麼事了。
另外,衣服也比較好看,不過很難整理,而且在做的時候很辛苦(除非花幾千元給外面的軍用品店做),不過做出來還不錯看(可是當久了,我們都很想穿迷彩服,憲兵只有下基地會穿迷彩服)
壞處就是,因為精實案陸軍人已經很少了,憲兵人更少,但是業務卻不減反增,如果有接業務就等著死吧!衛哨勤務要求也是非常嚴格,如果遇到較精實的主官,稍微出一點小包就簽禁假,這是很痛苦的!
最後∼如果想不當憲兵的話,不要懷疑,體檢時叫你蹲下來你就裝青蛙腿就好了,一蹲下就往後倒,再不行的話,面談時就說你有前科,這樣多半就會把你的檔案抽掉,千萬不要以為你說不要他就不選你,你越說不要他越會選你!!

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

seyeseye 2006-08-17 00:59
那如果很想被選中的呢?
但是又有穿耳洞...還是擴大的那種一.一

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

tailed 2006-08-17 21:04
問憲兵的長官最快~他會給你滿意的答覆~1999t 修3天假中~^^~

jahun 2006-08-18 11:04
如果你通過憲選..又中籤的話.不好意思..你沒得選擇..一定得當憲兵...
憲兵會分類別抽籤..昨天一位同梯..他那一類只有他一個...免抽..就是總統府了!

langweilich 2006-08-19 16:30
我也中籤了 根本沒有打電話到我家身家調查 直接聽到名單有我
好死不死我又抽到籤 憲兵我來了 當兵果然充滿不自願性
下週可能要看同連弟兄很爽的去海巡選兵了

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部