回到首頁

今天是:2024年05月17日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 請問我大學畢業 ...

請問我大學畢業 沒考預官|

作者:zzzzz12125|積分:5|金幣:0元| 註冊:2006-07-05 發表: 2006-07-15 00:20
贊助商連結

我大學畢業 沒考預官 當士官 跟當兵 事不是差別很大阿
當一般兵會被 那些考上預備士官的整慘嗎

Facebook討論
ucsplay 2006-07-15 13:11
差別非常大,我也是大學畢業
不過或許是因為單位的關係,所以剛開始針的真的很想死
不過還好有認識的長官照顧,至少跟長官還好
但是學長學弟制就夠你受的了,因為沒讀過書的國中白痴最喜歡定學歷高的,自己多做好心理準備吧
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

雷歐 2006-07-15 22:42
別傻了~~~被整??
預士??背值星帶時!你就知道什叫鬼上身一樣!
雖然領得錢多!但要背的責任也多!還是個小兵好一點!

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

dong 2006-07-16 09:07
不一定...軍中太多變數..有人學歷高很爽...也有人被叮很慘
而且國高中畢業就代表人很壞嗎?不見得..我以前的學長都是高中職畢業
比一些國立大學甚至研究所的爛人好多了...

發言請注意內容尤其是單位現況與駐地

職位:有架
感想:爛缺
azen01 2006-07-16 12:44
總而言之.就是要看單位
美各單位都不1樣.

a9110049 2006-07-16 12:54
看來一切都看"命運"了ˇ ˇ 

liuweichang 2006-07-19 10:51
考預官跟考預士是不同的,
預官(一條槓~少尉),一樣當兵1年4個月,出去有駕駛兵載,吃飯有人幫你打飯,
不用做雜事。缺點是:有時業務做不完,還要背值星,但說真的預官真的是很爽!
預士(一粗一細~下士),我覺得除預財士、人事士,以外都很賽,官抝士每天上演,
當了1年4個月只有髒話說的比別人順而已。(雖然業務很重,但人少時雜務一樣做,
而預財、人事,做不到3個月你就會超熟悉一下就清潔溜溜,記得此時口中也要說業
務很重,裝死保身呀)

梯次:陸軍1977T
職務:參一文書
經歷:連主檢、指揮檢、高裝檢、指揮部業務受檢。
入伍新訓:嘉義中坑~精北結訓。(後備906旅)
撥交單位:台中新社~手續完成。(聯勤第五支隊指揮部)
待撥地點:台中太平~5 天完成。(聯勤四二運輸群)
待撥地點:台中大雅~8 天完成。(聯勤中部油料庫)
受訓地點:台中太平~3 天完成。(聯勤四二運輸群)
※入伍肆佰天達成※
※距離退伍還有59天,經過了87% ※
◎什麼都是假的,退伍令才真實◎
erichsaio 2006-07-19 17:27
以下是引用 liuweichang 在 2006/7/19 上午 10:51:30 的發言:
考預官跟考預士是不同的,
預官(一條槓~少尉),一樣當兵1年4個月,出去有駕駛兵載,吃飯有人幫你打飯,
不用做雜事。缺點是:有時業務做不完,還要背值星,但說真的預官真的是很爽!
預士(一粗一細~下士),我覺得除預財士、人事士,以外都很賽,官抝士每天上演,
當了1年4個月只有髒話說的比別人順而已。(雖然業務很重,但人少時雜務一樣做,
而預財、人事,做不到3個月你就會超熟悉一下就清潔溜溜,記得此時口中也要說業
務很重,裝死保身呀)

想請問一下這位學長
步兵預官以後是做什麼的?
一定只有排長的選擇嗎?
謝謝
各位好 小弟 是普通的大學生 
考取95年義務役預官
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部