回到首頁

今天是:2024年05月02日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]我是海陸的菜鳥~...

[求助]我是海陸的菜鳥~等待入伍|

作者:Calvin528|積分:7|金幣:0元| 註冊:2006-06-28 發表: 2006-07-05 12:02
贊助商連結

想請教各位大大~
小弟我正在等兵單來!!
看了一些文章還是有很多問題
想請問一下
海陸新訓在屏東龍泉對吧!!是一個月對吧?
一個月那之後呢??是不是就下部隊?
有那些地點ㄚ?方不方便說?不方便的話至少跟我說
個縣市就好了!!想知道有那些地方

有看過幾篇文章說要帶什麼帶什麼~是每一種兵種都通用嗎
海陸有沒有什麼要特別注意的呢?
還請各位指導一下!!

Facebook討論
hdf055 2006-07-05 17:03
新訓時間含放假好像是37天
結訓之後有可能直接下部隊
也有可能是去左營銜訓一個月
然後之後才是下部隊
至於哪些地點 我只大概知道
林口.左營(海陸大本營).烏坵.
少數的基隆蘇澳跟澎湖 

帶什麼 兵單來的都會寫
不過你可以先去郵局開戶
因為薪水是匯到郵局的帳戶
電話卡也很重要 錢的話不用太多
大概2000就夠了吧!

有沒有什麼要注意的
恩 .. 我家北鼻是跟我說
只要不要太天兵
一切都會很好過的 ..

您的退伍生效日期是:2007年7月1日零時零分 
今天是2007年4月25日,是您入伍的第372天 
距離退伍還有67天, 也就是5721527秒,經過了84.8809% 
過一年了,有什麼感想呢?
破百已經33天嘍,恭喜進入待退期
什麼都是假的,平安退伍才是真的
dan86 2006-07-05 22:09
恩恩
龍泉是夏令營 
別太擔心喔
加油啦
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

a601991024 2006-07-06 00:05
新訓完..通常會去左營銜訓一個月..要游泳哦..
不會游泳的..在銜訓這段期間..會讓你大概把基本的都學會..

下部隊地點唷..
高雄林園..桃園林口..高雄左營..基隆..烏坵..
其餘的不太清楚..  ^^|||

新訓期間..是很快樂的啦..別太擔心..
預祝你順利嚕..

♂..要是命運不讓我們聚首..為何又讓我們相遇..♀

2005.7.26入伍,海陸671T~
♪♬ ~ 100% ~ ♬♪

等待是辛苦,相遇是幸福。
2006.10.26  Baby♥退伍..下崗一鞠躬  ^^

和Baby一直幸福下去..♥
greenty 2006-07-06 00:19
恭喜你加入海陸的行列喲^^
前面的都說的差不多啦^^

新訓屏東龍泉....約一個月
中間會有三天探親假、最後五天結訓假
就像前面所說的~
就像戰鬥夏令營嚕~
呵^^打靶會讓你很難忘喔!!
在這個時候會抽籤決定下部隊的單位...

銜訓〈專長訓〉高雄左營....約一個月
莒拳、游泳...都會學到~
固定都週休喲^^

下部隊地點~
我也知道不多...
我家寶貝是在桃園林口啦!
但也沒待多久...
就到處下基地嚕^^

最重要一點~
我寶貝一直在說的...
不要當"天兵"!!
做好該做的事情....
什麼都是假的~退伍才是真的阿~
加油喲^^

海陸675梯次
狀態:親愛的在家工作/我~努力完成畢業論文~
預計今年底結婚嚕^__^

入伍:05.11.24(完成)
退伍:07.02.16(完成)
♡ 100%~下崗嚕^___^♡

親愛的*^^*讓我們繼續幸福的旅程吧~
歡迎參觀:http://www.wretch.cc/album/greenty
Calvin528 2006-07-06 14:07
那想再請教一下~如果像我是住桃園的
家裡只有我一個男的另一個是妹妹~
這樣會比較有機會到林口嗎?或桃園附近?

[本貼已被 作者 於 2006年07月06日 14時08分32秒 編輯過]

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

hdf055 2006-07-06 17:38
抽下部隊的籤
完全是靠運氣唷!

您的退伍生效日期是:2007年7月1日零時零分 
今天是2007年4月25日,是您入伍的第372天 
距離退伍還有67天, 也就是5721527秒,經過了84.8809% 
過一年了,有什麼感想呢?
破百已經33天嘍,恭喜進入待退期
什麼都是假的,平安退伍才是真的
dan86 2006-07-06 22:40
若你抽到林口
未必一直待在林口

想哈尼也是66旅的
但只待過2天
之後就下基地囉

還不知道什麼時候可以回林口...

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部