回到首頁

今天是:2024年04月26日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [原創]國防役O型腿改...

[原創]國防役O型腿改判免役體位經驗分享|

作者:Neal|積分:9|金幣:8元| 註冊:2006-03-26 發表: 2006-07-01 19:50
贊助商連結

從關西結訓後,我已經進公司工作了一年,原本在今年3月(2006.03)打算要回役,所以向公司辭職後在家裡等待招集令,等待的期間,趁著控檔去醫院檢查了一下o型腿,前間受到版上大大的指導良多,深表感激之意!!

我是2006.4.4到台北榮總檢查,遇到一個很好的醫生,不會因為我想申請診斷證明書而態度不好,過程中反而有說有笑,最後檢查的結果是兩腿脛骨內翻11度。

檢查完後,在網路上查了一下,發現國防役役男是後備軍人,所以診斷證明不能送到區公所,要送到戶籍所在地的後備司令部,而我,是送到土城的台北縣後備司令部。

送出診斷證明的沒幾天後,我就收到臨招令,要我去向六軍團報到,不過後來我又打電話去後備司令部問,他們說我可以不用去報告,在家裡等待結果出來,如果沒有更改體位再去報到就好。

之後,就是2個月的等待,一直到了6月中,我才收到後備司令部寄來的一封信,裡面寫著我已經直接改判成免役體位,連複檢都不用。

現在我終於可以找工作了,從3月到現在,我等了將近4個月才確定,只能說後備司令部的效率不是太好,也許是我送件的時間比較不恰當,之前另一篇板上的文章有寫到較好的送件時間,大家可以參考看看。

最後謝謝版上各位大大的幫忙,讓我沒有冤枉的回去當兵,謝謝!!

[本貼已被 作者 於 2006年07月01日 19時51分57秒 編輯過]

贊助商連結

Facebook討論
sirmaster 2006-07-04 01:15
恭禧!國防役還真好都不用再複檢^_^。 
座右銘:助人為快樂之本!愛講話啦!!(嘻嘻...)。。。。又在胡言亂語中。。。
我所發表只能當參考用而以!
PS:對我所發表過的文章,若有錯誤請多指正。
GII 2006-07-04 13:11
那國防役過關機率不就都比較大了 恭喜
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

m9330 2008-02-15 12:21
感謝開板的 祝福你新的一年有鼠不盡的幸運

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

putew 2009-02-06 22:08
恭喜阿~~

可以跟我分享一下你是看哪位醫生嗎?

我的msn:hydrogen08066@hotmail.com

我現在也在服國防役一年多, 有去醫院檢驗為青蛙肢, 希望能夠驗退,在公司都被凹

putew 2009-02-06 22:11
恭喜拉~~

可以麻煩你分享一下是給哪位醫生看的嗎?

我的MSN:hydrogen08066@hotmail.com

我也是在服國防役一年多了,去國泰醫院檢驗為青蛙肢 ,想驗退

在公司都被凹很幹

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部