回到首頁

今天是:2024年05月16日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]我在7/11要...

[求助]我在7/11要到台東太平新訓..有一些問題想要請教..|

作者:天寒心|積分:15|金幣:0元| 註冊:2006-06-25 發表: 2006-06-25 23:31
贊助商連結

想請問在台東太平新訓的學長們,在要進去新訓的時候有哪些東西可以帶哪些不能帶?因為我下個月11號就要去新訓了,怕帶了不該帶的東西來製造一些不必要的麻煩,就是例如私人用品....等之類的,因為不知該帶什麼東西進去,然後也希望能告知一些該注意的事情,因不想變成別人的困擾!先謝謝幫我解答的學長們~!

Facebook討論
alen0219 2006-06-26 22:25
不該帶的東西不要帶
例如手機.刀子.檳榔.....等
一般學校禁止ㄉ都不能帶,香菸例外

至於要注意什麼喔
眼睛放大
耳朵拉長
嘴巴少說話

太平有三好
好山  好水   好無聊

學弟要乖乖聽話
學長我1969梯的
也是出自台東太平
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

1949TT 2006-06-26 23:49
以下是引用 alen0219 在 2006/6/26 下午 10:25:21 的發言:
不該帶的東西不要帶
例如手機.刀子.檳榔.....等
一般學校禁止ㄉ都不能帶,香菸例外

至於要注意什麼喔
眼睛放大
耳朵拉長
嘴巴少說話

太平有三好
好山  好水   好無聊

學弟要乖乖聽話
學長我1969梯的
也是出自台東太平
1969T的學弟請自動稍息..
             台東太平是個好新訓下部隊的好單位..以前叫129旅現在叫東指部
                 爽啦
我退伍了..1949t小士官..
天寒心 2006-06-26 23:55
謝謝2位學長~!那私人用品可以帶哪些東西??就是例如洗髮精.........等的~!然後裡面有幾個連?昨天有爬文說1連和3連比較輕鬆..不知是否是真的?那洗澡是大眾池??洗澡時間是多久??先感謝學長們幫我解答~!

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

shengwen0613 2006-06-29 14:34
我也是7/11要去台東太平
現在也是努力爬文中 

天寒心 2006-06-30 17:40
真巧~^^~那交個朋友??到時再互相照顧一下..... 

ins2b320c4 2006-07-01 21:32
那一篇是我寫的
我是台東太平1993t的
剛下部隊不久

會帶新兵的連應該都是123連+兵器連(我們那梯,兵器連分到的兵太少,所以打散到123連)
其他還有營步連...的(那種算是下部隊後的,這我就比較不清楚了,因為我是海巡ㄉ)

(我是一連的,班長,幹部都很好)
洗髮精都可以帶

**其他連聽說要穿白三角,東西能不能帶我不敢保證

有隔間,不是大眾池
第一次洗澡,它還是會要求你洗快(我們是這樣,別連的不敢保證)
隨便洗一下就好了,痱子粉要帶,灑一下,香香涼涼的比較好睡
第二次以後就可以慢慢洗了

台東太平蒼蠅多了點而已
7-8月蠻熱的,要記得多喝水
晚上星星大又漂亮,睡不著可以去看阿(小心別被班長抓到ㄌ)被抓到頂多中午到安官桌前全副武裝罰站個10分鐘,沒去也不會怎樣,我好幾次都吃完飯就睡ㄌ,班長自己也忘了

加油喔~新訓是快樂的好時光,好好享受喔
下部隊才是當兵真正的開 >"<

[本貼已被 作者 於 2006年07月01日 21時43分19秒 編輯過]

shengwen0613 2006-07-02 15:47
以下是引用 天寒心 在 2006/6/30 下午 05:40:51 的發言:
真巧~^^~那交個朋友??到時再互相照顧一下..... 

我是屏東人
你呢

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部