回到首頁

今天是:2024年05月16日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]步兵預士 ...

[求助]步兵預士 還有 放棄資格去當一般兵抽籤  哪種好?|

作者:malru|積分:2|金幣:0元| 註冊:2006-06-15 發表: 2006-06-20 08:47
贊助商連結

請問各位學長或是朋友  小弟即將到嘉義中坑受訓步兵預士
聽說步兵預士大多是當班長  不過因為不喜歡管理團隊  
想問如果放棄資格去當一般兵會比較輕鬆沒壓力嗎...?
請各位指點指點  謝謝   m(_ _)m

Facebook討論
liuweichang 2006-06-20 19:31
士官本來就都是班長= ="
義務役下士在部隊是最小的官,
業務做不完,老兵管不動(但至少老兵會看你的做人而決定是否挺你)!
建議要當下士班長就選~教育班長(至少還連二兵都不是的人理你)!
當個兵則要面對一些莫名其妙的該部隊制度,一般來說比當下士更慘!
凡是記住~
凡是低調一點好,別人怎麼說我們怎麼做,千萬別挑戰原有制度!
當兵不用用頭腦,腦子只用來分清事情輕重緩急!
不要有不清楚的帳目,不然怎麼死都不知道,如交接不清楚立即反應清點!
梯次:陸軍1977T
職務:參一文書
經歷:連主檢、指揮檢、高裝檢、指揮部業務受檢。
入伍新訓:嘉義中坑~精北結訓。(後備906旅)
撥交單位:台中新社~手續完成。(聯勤第五支隊指揮部)
待撥地點:台中太平~5 天完成。(聯勤四二運輸群)
待撥地點:台中大雅~8 天完成。(聯勤中部油料庫)
受訓地點:台中太平~3 天完成。(聯勤四二運輸群)
※入伍肆佰天達成※
※距離退伍還有59天,經過了87% ※
◎什麼都是假的,退伍令才真實◎
Aster 2006-06-20 22:54
能夠去當教育班長最好,尤其是在新訓中心,老兵少,又有一堆新兵叫你班長,那像我,在部隊雖然是下士,不過只要梯次比你老的兵,根本沒人鳥你,還是得乖乖叫他們學長。     
                                     94-3梯  補给預士
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

keigo6974 2006-06-23 15:14
老兵當然不會鳥你
因為你那麼晚到部...部隊是看到部日的
那麼菜比八...誰會聽你的
不過如果你人夠讚...老兵也會挺你
幹部也挺你的話...日子就好過啦
一般來說...士官當然比當阿兵哥好
但是士官是領導階層...錢又比阿兵哥多一倍的錢
你不多做事...難道叫阿兵哥幫你多做嗎?
尤其是業務...要認命阿...小心出包...做事積極點
不懂要多問幹部多...也問其他單位的業務
在軍中只要搞好關係...包你順利到退伍
有做事能力...幹部挺你就穩啦

加油!!...預備士官軍官可不好當

80t以後的戰車射擊士加油ㄟ
百萬射手就是你啦...

當兵感言:
感謝我的老婆等我...對妳最好的回報就是存錢娶妳回家^o^
您的退伍生效日期是:2006年11月25日零時零分 
今天是2007年11月20日,是您入伍的第819天 
距離退伍還有0天, 也就是0秒 
恭喜退伍

wind1982 2006-06-23 20:35
Aster 我們好像是同梯的
我是一般補給預士 94-3 
我在台中聯保廠
你說的沒錯 
比我們早到部的都要叫學長
不過好險 我那個單位 比我早到部的2兵(我到部時,只有他一個2兵,其餘都是1兵)
論梯數是 88梯的 我還比ㄊ早2梯
可以不用叫學長 不然的話
真的會不爽到極點

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

poweroup 2006-06-24 01:24
我也是考到 步兵預士   預計第3梯96年   不過今年6/11就畢業了  找打工又不好找!光想到要等到明年1月就好累~也不知道預士好 還是一般兵好! 
 聽我爸同事說  因為我是讀電子2技的下部隊可能分到跟我有關的單位!真的會這樣嗎!?!?麻煩有經驗的互相交流一下~3Q 

keigo6974 2006-06-24 12:35
powerup
除非你選兵的時候能夠選到你的專長名額
不然也只能大抽碰運氣了

步兵預士要看單位啦
通常本質學能要強...就是你該會的要會
不然日子難過囉
基本上你要會帶兵...會下口令等等...
帶兵不好帶...尤其你剛進去很菜的時候
老兵不會屌你的...還會被啶...可是這是一定會的啦
做的好...有人挺你以後就好過啦
義務役不分士官兵的啦...所以你阿菜的時候要認命ㄟ
撐久了老了就好過啦

百萬射手就是你啦...

當兵感言:
恭喜退伍

keigo6974 2006-06-24 12:37
當個阿兵哥當然比較沒壓力
你當個士官幹部領導階層...怎麼可能沒壓力
就好像你當個公司的幹部...你也要帶頭做事吧
只是軍中黑暗...通常你會被志願役士官吃死死的
你會接業務做到很累...被凹被定都很正常
所以心理要調適好ㄟ
你比阿兵哥多領了6千多塊...當然一定要多做事
不然連阿兵哥都不服你...那就完蛋啦

百萬射手就是你啦...

當兵感言:
恭喜退伍

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部