回到首頁

今天是:2024年05月02日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]入伍後肝炎的問...

[求助]入伍後肝炎的問題|

作者:ewljccc|積分:12|金幣:0元| 註冊:2006-05-04 發表: 2006-06-11 12:33
贊助商連結

請問一下各位經驗豐富的大大或版主,剛爬文有看到假如是肝指數超過兩倍要複檢兩次等一年,那我下部隊兩個多月了,是不是只要也超過兩倍就可以先停役,然後再等一年再複檢呢?那假如一年後恢復正常是不是要回役呢?謝謝喔

Facebook討論
00BB00 2006-06-12 00:46
下部隊不一樣,剛看了標準表,好像要驗九個月的樣子才能停役,不是馬上可以停役! 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

ewljccc 2006-06-12 16:35
啊....9個月,那是怎麼驗法呢?是每個月都要去一次嗎??? 
非常謝謝你的回覆喔!!

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

00BB00 2006-06-13 02:03
好像是間隔三個月檢查三次吧 

ewljccc 2006-06-13 19:12
謝謝了,九個月後,那時侯我再過沒多久也退伍了吧=.=!!

[本貼已被 作者 於 2006年06月13日 19時13分47秒 編輯過]

sirmaster 2006-06-15 00:11
標準:服現役期間肝功能試驗由同一國軍醫院經間隔三個月連續檢查三次其ALT(SGPT)值皆超過正常值兩倍以上者。

座右銘:助人為快樂之本!愛講話啦!!(嘻嘻...)。。。。又在胡言亂語中。。。
我所發表只能當參考用而以!
PS:對我所發表過的文章,若有錯誤請多指正。
Re3322 2007-08-08 15:47
請問下部隊後的標準跟當兵前的標準不一樣嗎?這樣不就有雙重標準了嗎?那下部隊後的標準要去那裡下載呢?

GII 2007-08-08 18:39
判定體位都是用一樣的標準,但是停役有停役的標準
http://mab.mnd.gov.tw/Hurt_Check_STD1/hurt_check_std1_list.htm

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部