回到首頁

今天是:2024年05月03日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [原創])請問有什麼辦...

[原創])請問有什麼辦法可以在戶籍地當呢|

作者:takizawa小○|積分:25|金幣:0元| 註冊:2006-05-28 發表: 2006-05-28 23:49
贊助商連結

今天27號去台南官田墾親會~聽我男朋友說只有下面四點辦法才能在戶籍地當:(我們住花蓮)
1.飛機修護科相關科系畢業。←此為空軍特有,其他三項是三軍共通。
2.鄉鎮市區(以上)公所核可之清寒證明。
3.兄弟在營,且不同地區當兵。
4.有親屬因公死亡(限軍人)。

難道沒別的辦法了嗎!?只能看運氣抽到那了!?
不是現在幾乎都在戶籍地當比較多了
下部隊要抽籤時是否都會有人問說要不要回戶籍地當呢!?

還有想說這次他放假回來去拜拜!看運氣能不能好一點
要拜什麼神名比較靈呢?  
2006-05-27 23:11:05 補充
我男朋友是空軍的  

Facebook討論
walimama 2006-05-29 00:16
大部分都在戶籍地當呀...至少陸軍是這樣..

我記得空軍..花蓮不是有空軍基地..機會很大
您的退伍生效日期是:2006年12月23日零時零分
今天是2006年9月4日,是您入伍的第350天
距離退伍還有110天, 也就是9445275秒,經過了76.1829%
還有15天才過一年,撐下去就是你的!
破百還有10天,請耐心等待
什麼都是假的,平安退伍才是真的
JKQOO 2006-05-29 00:46
看你平常都在那家廟拜拜(比如說過年完不是都會安太歲或點光明燈嗎)就去那裡拜會比較好吧 
123...
菜到有菜味 2006-05-29 15:30
可以依照北中南抽籤~
印像中花蓮好像可以用自願的~
外島也可以自願~
還有宜蘭,
我以前的經驗.....<=====講的好像很老Q"Q
空軍769梯~咦~有菜味~2007.03.21拿到退伍令~YA!!
破百真的一點感覺都沒有,真的=_=|||
破月總算有一點點感覺了 ̄▽ ̄~!!!
破周的感覺只有深刻而已˙﹏˙~感動ㄋ~
出獄的感覺只能用""一個字來形容^︿^"
感言~
"我出去以後一定會好好重新做人的........"
takizawa小○ 2006-05-30 11:24
樓上的^^ 那你當多久了呢
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

kikicocott 2006-05-30 16:16
呵呵~空軍~希望不要是警衛連
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

dong 2006-06-03 23:07
戶籍地只是盡量...分區的籤也有外島簽...就是在戶籍地下部隊也要看營區在那裡
以前單位旅部在嘉義....結果下的營級在南投....能怎樣...乖乖當吧!!!
發言請注意內容尤其是單位現況與駐地

職位:有架
感想:爛缺
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部