回到首頁

今天是:2024年05月06日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]有關蠶豆症(G-6...

[求助]有關蠶豆症(G-6-P-D缺乏症)是否能辦理停役|

作者:pilisore|積分:11|金幣:0元| 註冊:2005-01-26 發表: 2006-05-27 19:07
贊助商連結

請問一下  我是遺傳性蠶豆症,也就是G-6-P-D缺乏症,這樣有符合停役的標準嗎?我目前已經是再軍中服役,之前有去花蓮805檢查過,報告結果也證實是蠶豆症(G-6-P-D),但是醫院護士跟我說這是沒辦法辦理停役的。我的役期還很久,明年才會退伍,真的很需要幫忙,請幫幫我吧Orz....

Facebook討論
sirmaster 2006-05-28 00:10
蠶豆症不是看診斷確定就能停役的,還要有符合血色素在12.9以下者才能停役,你在805應該是血色素正常才會沒辦法停役。
座右銘:助人為快樂之本!愛講話啦!!(嘻嘻...)。。。。又在胡言亂語中。。。
我所發表只能當參考用而以!
PS:對我所發表過的文章,若有錯誤請多指正。
pilisore 2006-05-28 11:34
我再805時並未檢查血色素這一項
請問檢查血色素這個檢查項目名稱的全名
我再來去檢查看看
感謝大大回答
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sirmaster 2006-05-29 00:05
血液常規檢查就有了喔。
座右銘:助人為快樂之本!愛講話啦!!(嘻嘻...)。。。。又在胡言亂語中。。。
pilisore 2006-05-29 20:56
不好意思 再請問一下
血色素是指血紅素嗎???

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sirmaster 2006-05-30 00:42
血色素跟血紅素,兩者是一樣的東西。
pilisore 2006-06-03 17:36
感謝大大幫忙
已經驗出來
Hb15.3
應該是這個數值沒錯吧
看來是不符合了

接下來只能指望去做肝穿刺

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部