回到首頁

今天是:2024年04月26日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]各位大大請問&nb...

[求助]各位大大請問 B肝複檢|

作者:tsan2237|積分:8|金幣:0元| 註冊:2005-06-13 發表: 2006-05-22 19:50
贊助商連結

各位大大:
    請問大家 幫我解答一些問題
我目前狀況 
3/20我已經在高雄海總做過肝切片(並證實有慢性肝炎)+GPT=81
然後進入申請複檢階段

在5/10在高雄榮總進行複檢
當天有進行抽血+超音波檢查,醫生說:因為我已在海總做過肝切片 所以就不需再做
5/18報告出來
報告原文:
      曾於95年3月在國軍左營醫院接受抽血及切片檢查為慢性肝炎.
於95年5月10日在本院檢查肝功能GOT40 U/L(正常值5~35),GPT 77 U/L(0~40)
超音波發現輕度脂肪肝.肝功能GPT仍異常偏高.
若需再切片檢查,請明確告知役男及來函說明清楚,因病人剛在左營醫院做過沒多久.

複檢報告已經出來 但是我卻不確定 此複檢是否能讓我 不用當兵
因為要等審核報告的時間 聽說要很久
我是69年次出生的 
所以麻煩各位大大 幫我解惑
謝謝

贊助商連結

Facebook討論
sirmaster 2006-05-22 23:40
當然這要看他們開會決定的情況,所以沒辦法百分百預測結果,以下是我個人的一些看法,提供給你參考看看了,假如有其它大大的意見,也可以提供出來給你參考,第一方面來講,既然沒做切片,那就表示醫生有採認左營醫院的報告(體位表規定有參考病史措施,是依複檢醫師決定是否需要再做一次),聽說是高雄榮總已有做過切片的就很少再做一次了,都是直接採用其它醫院的報告的,其它醫院大部份都會再做一次,置頂也有一位他是在聯合醫院切的,在高榮複檢,最後也免役了,所以我覺得應該是沒什麼問題才對。

第二方面來講,再來的重點是在初判及役男審役委員會是否有採認你左營醫院的報告,你是在軍醫院做的應該是滿具有公信力的,另一方面,不知道你是否有申請切片的報告,有的話務必交到兵役局(處)請他們幫你一起送上去審核,會比較有利的,比較沒有爭議,因為體位表有規定是有參考病史措施的。
座右銘:助人為快樂之本!愛講話啦!!(嘻嘻...)。。。。又在胡言亂語中。。。
我所發表只能當參考用而以!
PS:對我所發表過的文章,若有錯誤請多指正。
ersyy 2006-05-23 00:36
應該六月底就ㄎ以打電話ㄑ縣政府兵役局問看看ㄌ(假如趕ㄉ上六月ㄉ審核會議ㄉ話),最晚ㄎ能在七月底ㄎ以知道結果,打電話ㄑ問會比較快,等通知單會比較晚一點

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

tsan2237 2006-06-19 17:06
謝謝各位大大
         今天我已經免役了 謝謝各位大大幫忙

歷經過程:
   95/3/7 第一次去海總看醫生,表明因為兵役體檢想要作肝切片,順便抽血
           3/9 看抽血報告證實有B肝(GPT=81)
        3/16排切片的日子
           3/20早上辦住院,再抽一次血,下午作切片,並且住一晚
                    (醫生很好,住院部份可用健保給付;
                     還有自付額的部分,也可用我的保險給付,好像還多賺2~3000元)
                結果3/20抽的血,GPT居然只有50多。
            3/28下午去醫院拿報告,接著趕快回家鄉的公所辦申請公費複檢
            4月中,鄉公所通知複檢日期
            5/10複檢(內容:抽血+超音波)(沒切片)
         5/18收到醫院寄的複檢報告
            6/12初審通過,進行複審
            6/16打電話詢問縣政府,得知免役了,開心開心

經過3個多月的煎熬,今天終於免役了,謝謝大家的幫忙

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sirmaster 2006-06-20 00:08
恭禧你,但也代表你身體上確實有疾病,也要好好治療,好好保護你的肝!恭禧。 
座右銘:助人為快樂之本!愛講話啦!!(嘻嘻...)。。。。又在胡言亂語中。。。
我所發表只能當參考用而以!
PS:對我所發表過的文章,若有錯誤請多指正。
bu89ry 2006-08-29 04:30
大大你是到高雄海總掛那個醫生的診ㄚ?醫生好ㄇ?我也住高雄也是B肝帶原,想到海總去看看有沒有機會免役
可不可以跟我講一下你是看那個醫生,我怕被刁難,假如不方便的話,可以寄到我的信箱,我的信箱是bu89ry@ms96.url.com.tw謝謝你

[本貼已被 作者 於 2006年08月29日 04時39分48秒 編輯過]

大彥子 2006-11-23 04:05
大大你好我也是高雄
可以請問是海總和高榮各是哪一位醫生呢??
我的信箱是myania0326@yahoo.com.tw
謝謝

BC2007 2007-03-01 01:13
我也要bcc202@gmail.com

謝謝

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部