回到首頁

今天是:2024年05月03日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [亂彈]裁軍十萬 ...

[亂彈]裁軍十萬 2008起當兵只要一年|

作者:ksut0814|積分:51|金幣:0元| 註冊:2005-06-20 發表: 2006-05-21 10:51
贊助商連結

中時電子報 】 
吳明杰/台北報導國安會昨天公布台灣第一份國家安全報告,報告指出,為緩和台海軍事對峙,在建立質精量適的兵力、以提高防衛效能的前提下,只要台海情勢穩定,國軍預計自二○○八年起將義務役役期縮短為一年,並至二○○八年底完成裁軍十萬人。

報告同時宣示,台灣承諾絕不發展及使用包括核生化等武器在內的大規模毀滅性武器,也呼籲中國公開宣示放棄發展及使用核生化等大規模毀滅性武器。

至於朝野領導人過去已提及多次的兩岸建立軍事互信機制構想,在國安報告中也正式列入並建議,兩岸應參照一九七二年《美蘇海上事件協定》以及《美中軍事海上諮商協定》 的作法,建立台海軍事安全諮商機制,逐漸形成「海峽行為準則」。同時,兩岸並應共同思考設置「軍事熱線」,避免發生意外軍事衝突。

在國防方面,國安報告還指出,中國的軍費已經連續十七年以兩位數成長,並且不斷加強各種對台武力威懾的能力,而台灣的國防預算佔GDP的比例卻由一九九四年的百分之三點八持續降到目前的百分之二點五四。

為了避免台海軍事的平衡向中國持續傾斜,報告中說,政府必須在二○○八年本屆政府任期內將國防預算佔GDP的比例提升到百分之三的水準。 

贊助商連結

Facebook討論
hdf055 2006-05-21 11:11
意思就是 明年可能再減兩個月囉!
開心開心啦 ... 希望國防部說到做到
不要讓我空歡喜一場 
您的退伍生效日期是:2007年7月1日零時零分 
今天是2007年4月25日,是您入伍的第372天 
距離退伍還有67天, 也就是5721527秒,經過了84.8809% 
過一年了,有什麼感想呢?
破百已經33天嘍,恭喜進入待退期
什麼都是假的,平安退伍才是真的
JNCH 2006-05-21 13:03
以下是引用 hdf055 在 2006/5/21 上午 11:11:29 的發言:
意思就是 明年可能再減兩個月囉!
開心開心啦 ... 希望國防部說到做到
不要讓我空歡喜一場 

是2008年吔
你扣得到嗎??
♣ ⓙⓝⓒⓗ ♣ http://diary.blog.webs-tv.net/jnch
hdf055 2006-05-21 18:56
都是看退伍日期的不是嗎!?
如果明年2007年1月1日減兩個月
那我家北鼻原本是2007年7月31日退伍
到2007年5月31日就滿一年兩個月
不就可以提前退伍的嗎!

所以如果真的明年減兩個月
我家北鼻就可以提前兩個月退伍
雖然 ... 還是過了我的生日 

您的退伍生效日期是:2007年7月1日零時零分 
今天是2007年4月25日,是您入伍的第372天 
距離退伍還有67天, 也就是5721527秒,經過了84.8809% 
過一年了,有什麼感想呢?
破百已經33天嘍,恭喜進入待退期
什麼都是假的,平安退伍才是真的
JNCH 2006-05-21 21:44
是說2008年變一年吧?
你家北鼻是2007年7月31日退伍的沒錯吧?
都退伍了...
應該跟2008年變一年沒關係吧?
還是我看錯?
不太懂吔~

♣ ⓙⓝⓒⓗ ♣ http://diary.blog.webs-tv.net/jnch
a601991024 2006-05-21 22:56
哈~
扣不扣都沒差了..

寶貝今年就退伍回到我身邊了..
期待~

♂..要是命運不讓我們聚首..為何又讓我們相遇..♀

2005.7.26入伍,海陸671T~
♪♬ ~ 100% ~ ♬♪

等待是辛苦,相遇是幸福。
2006.10.26  Baby♥退伍..下崗一鞠躬  ^^

和Baby一直幸福下去..♥
nek_oi520 2006-05-22 18:35
呵呵
我北鼻也是今年退的
雖然也一樣扣不到了~
浪漫是我雖有缺陷,但你總對我不離不棄。
浪漫是遇到困難,你總會抓緊我。
浪漫是多難走的路,你總在旁陪伴著我。
浪漫是人生將到盡頭,仍有你牽著我的手。
浪漫是能執子之手,與子偕老。

有些事是一輩子的事 
不論短暫的分離或是遙遠的距離
不管我在哪裡    心就永遠跟隨著你

我的相簿唷  http://www.wretch.cc/user/EDDIEiNEKOI
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部