回到首頁

今天是:2024年05月03日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]關於專長跟選兵 (...

[求助]關於專長跟選兵|

作者:ckjboy2003|積分:41|金幣:0元| 註冊:2006-05-19 發表: 2006-05-19 02:27
贊助商連結

大家好!
我是1996T(6/20)即將要入伍的新兵(陸軍)~
之前看了幾篇文章!
有看到關於專長部份的問題!
有的人說要努力寫,不要客氣~
有的人隨便寫一兩樣就可以了,不然事情會做不完~
這真讓我困惑了..>.<
我有考到三張國際認證跟兩張國內的丙級證照跟財團法人發的合格證照~
到時候新訓的時候是不是要自己印好先帶去呢?這一些證照跟選兵的時候有關係嗎?
我本身是資訊工程系畢業的!到時候填資料應該努力寫專長還是謙虛一些比較好?
(資訊專長選兵的時候大概有那一些可以選呢?)
要去當兵老實說蠻緊張的~XD
希望各位前輩可以指點一下囉~

另外就是因為我在四月底的時候脊椎尾端有去開刀!
不過我很確定的是沒有到免役的程度!
不過開完刀畢竟有很多事不方便~
有一些會壓到尾椎的動作會壓到傷口很痛~>.<
(例如仰臥起座)
我聽當兵的同學說叫我千萬要去申請一張"診斷證明書"
我也照做了!
到時候這一張可以幫我什麼忙嗎??
我該拿給誰看?班長?輔導長?
這一張到下部隊的時候也是要留著嗎?

第一次來這裡發文其實有一些緊張
希望大家可以多多給點意見!
如果有表達不好的地方還請大家多多見諒
^^

[本貼已被 作者 於 2006年05月19日 02時41分04秒 編輯過]

贊助商連結

Facebook討論
dong 2006-05-19 10:29
1.到部隊後會再簡單體檢一次..可以拿給他看....會不會再讓你到軍醫院體檢一次..不太清楚
    不過你新訓可以爽爽過完吧!出了什麼事沒人敢扛責任
2.至於專長很難講...只能說運氣問題沒有一定的規責可以尊守...因為選兵不見得每次都有一樣單位
    上梯有不代表這梯有....
發言請注意內容尤其是單位現況與駐地

職位:有架
感想:爛缺
薄荷涼糖 2006-05-19 11:54
我寶貝跟你一樣有很多專長.可是他說他再成功嶺填專長時
他說班長只叫他們填自己最厲害的那種.所以他填ㄌ文書<因為他有電腦的一些專長執照>
現在的他不知是運氣好還是本來就輕鬆.他分到師部當文書兵在那除非裝檢
或長官來.否則就是一直在key一些兵籍資料.偶而出差做苦工.他剛下部隊不到一ㄍ月
就讓班長許可.他就帶手機去ㄌ
只是因為他們那都是師長和一些主任有的沒的.所以要很注重禮節

你一定要打你開刀的診斷證明帶過去.幸運的話.軍醫一驗就過.說不定就有好日子過ㄌ
祝福你..當兵愉快 
您的服役期滿日期是: 2007年3月6日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日

今天是2006年5月19日 ,是您入伍的第165天

距離退伍還有 291天, 也就是25215333秒 ,經過了36%

還有 200天才過一年,撐下去就是你的!

破百還有191天,請耐心等待

老公加油~*
ckjboy2003 2006-05-19 18:19
因為我確定我脊椎尾端開的刀是不可能免役的!
所以我也沒有想太多~
那我應該跟在體檢的時候跟醫官說嗎?
不過我蠻擔心一個問題就是他會不會叫我驗退呢?
我有一個朋友去當兵當了十天班長叫他驗退...從此就一直等~等了四個月以後!
又叫他去當兵...XD(不過是替代役了)
我很擔心這樣的情況發生在我身上!
我只想快一點當兵,然後快一點退伍.. 
我該怎麼避免這個狀況呢?
謝謝兩位給我的建議喔~希望可以有更多前輩可以給我意見

[本貼已被 作者 於 2006年05月19日 18時20分59秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2006年05月19日 18時21分17秒 編輯過]

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

winnex0531 2006-05-20 00:47
TO.ckjboy2003
我有個朋友和你是同梯1996
他是台北萬華區的 好像說會是在金六結吧~
請問你呢?

在新訓的時候如果有證明 可以免出操 不會被為難的
專長部分的確是寫最厲害的就好 不用樣樣都寫出來
"能者多勞" 懂吧@@?
證照部份好像不用一定要帶去
如果說有疑問 問你當地鄉鎮公所兵役科是最準的 
除了這裡 奇摩知識也是相當好查詢資料的地方
可能我沒有幫到大忙 希望多多少少給你知道一些囉!! 
祝你順利
陸軍1990T
入伍日期:2006年3月21日
下部隊:127金西旅

你已忘記怎麼愛我
我也不想再溫習怎麼愛人
去吧~沉浸在你所謂的痛苦裡
也許根本那只是對我的理由而已
事實是如何

已經不再是我該在乎的.....
ckjboy2003 2006-05-20 01:06
嗯!
我是在台南~
不過1996T怎麼那麼快就知道新訓地點了@@
我打去問他們都說還不知道...=.=|||

希望如你所說的~不會被為難^^"
台南的調兵很奇怪!
其實我超想快去當的~
原本是5/16...6/6..這兩T都沒調(1994~1995T)..接下來就是6/20 1996T了
希望這一次可以把我調走~
當兵這一件事...真的是快當完快好...@@

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

keigo6974 2006-05-20 01:08
阿呆...驗退好阿
雖然早退伍好...
但是當兵還是苦了點

以你的狀況...能申請替代役最好
不然你去當兵卻有一堆毛病
長官對你印象會不好
替代役輕鬆很多...
不要傻傻的當陸軍...
好單位很少...福利好的單位更少
所以自己好好想清楚阿

80t以後的戰車射擊士加油ㄟ
百萬射手就是你啦...

當兵感言:
感謝我的老婆等我...對妳最好的回報就是存錢娶妳回家^o^
您的退伍生效日期是:2006年11月25日零時零分 
今天是2007年11月20日,是您入伍的第819天 
距離退伍還有0天, 也就是0秒 
恭喜退伍

ckjboy2003 2006-05-20 01:27
呵~
謝謝keigo6974前輩!
當然可以驗退我也希望驗退~
不過我的狀況跟醫院談過他說是不可能驗退~叫我別想太多...XD
替代役申請好像也過期了...>.<
只好去當傻傻的陸軍了~@@

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部