回到首頁

今天是:2024年05月03日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論]發生這樣的事各...

[討論]發生這樣的事各位會怎麼做...|

作者:easony|積分:18|金幣:0元| 註冊:2005-03-06 發表: 2006-05-06 16:16
贊助商連結

有一次只剩下一位上士學長和一位一兵學長留守再加上我
共3位留守 那位上士學長就變成駐隊主官
結果那位上士學長6點多就偷溜出去打網咖
一兵的學長也在9點多也偷溜出去打網咖
這時剩下我一個人
電話也跟著響了找駐隊主官
因為上士學長有交代說有人找他說他洗澡
說了之後對方又說那找一兵的學長
一兵的學長也交代說出去買個東西
我就趕快撥電話給學長們說有人找他們
搞到最後對方不相信也不肯掛電話
對方也一直恐嚇我叫我說實話
學長這邊也一直叫我說謊
我怎麼做都不對
得罪哪一方我已後一定都不好過
兩邊都向我施加壓力
最後我選擇說謊
可惡的是上士學長回來後馬上招供
那我當時替他們說謊不就跟白癡ㄧ樣
就被那位上士的學長狠狠的擺了一道
被出賣了隔天就叫我回直屬部隊去
回去被罵回去罰站好加在沒被禁假
馬的...他們完全不內疚也完全沒事
氣死我了
我現在只是一個菜菜的二兵
不敢奢求什麼
只想快快樂樂當兵平平安安隊伍
現在卻搞到黑掉... 

贊助商連結

Facebook討論
tudonumber1 2006-05-06 17:35
典型的菜士官欺負菜兵兵
你只要認清一個想法
就是你很菜~但是他比你更菜
上士~菜到爆好嗎
連士官長都不是
你當一年多就退了
他要熬多久
遇到這種事
你就先認清你的單位主官
是不是有擔當的人
如果有
就跟他商量反應一下吧
但這之前
先確認那個菜上士會不會太過分
其實你被罵一罵沒禁假就當作經驗吧
菜鳥多少會被完
你老了他們也懶的玩你
如果你覺得嚴重權益受損(比如禁假..)
那就直接找主官據實以報
別聽他們說你會比較慘之類的
拜託
認清事實
你只是自願役
在嚴重也沒有留守主官不假外出擅離職守來的嚴重
一定都是大是化小小事化無
有人威脅你
就報
輔導長不行換營輔導長~營長~一直報
誰威脅你都一一記下來(這時是你已經要攤牌了喔~別客氣~記得跟父母溝通一下你的處境沒事較你老媽幫你打打電話回連上慰問)
營長都不鳥你~0800國軍就給他打~~用力打~~記得報級職姓名
證明你有擔當
黑就黑~~怕個屁喔
你好過我好過
我不好過你也別想爽~要讓人懂的尊重你~老好人都死光啦
基本上上面一查下來
如果被你申訴的是有人想挺的~會私下找你~~(這時候可能又會威脅利誘~記得堅持立場)
沒人要挺的就讓他死吧
別怕被操被磨
規定之內大家一起苦一起爽
別人拿規矩玩你
你就拿案例玩他(這些濫官一堆洞自己都挖好了)
在本島沒事就打打諮詢專線問一下專業的~反正他們很閒啦
外島的~除了偏遠小島~應該不一定比本島慘
合理的要求是訓練
不合的要求是磨練是至理名言
前提是你不是唯一孤單的被磨練~你願意接受這個考驗
記住~凡是往好的地方想
做不到就別硬撐
但是別人都做得到就是你不行
你~並不是最可憐的
你並不孤單
沒事多跟不錯的長官打好關西吧
我最愛跟士官長聊天了(林俊賢士官長讚啦)

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

ddt9981 2006-05-07 07:41
我那個上士偷跑去網咖
我每次都報他在拉屎
結果報太多次了
一個中校隊長說:怎麼那麼剛好每次我打電話來他都在上廁所

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

oppoer 2006-05-12 00:36
假如是我,我才不會管他上士咧,我認為錯是錯在那個上士,並不是我,到時侯出事情你一個小兵能承擔的起嗎 

呆呆小王 2006-05-15 13:48
真難為!!假如是我,我還是會不幫學長或中士隱瞞,如oppoer大所說的錯的是他不是我

fubig 2006-05-18 01:11
對啊   像我一個案例   我的親身例子    有意晚我跟一位下是4或5及忘了(因他升不了中士)   站哨   然吼他是出了名的一定會睡    就那晚跟他站2-4的哨   我一個義務役的士兵連甩都不甩他    然後跟下一班我學弟說不要叫他   讓他睡    沒想到他真的沒叫他換班     直到早上5點多查哨軍官到時   查到他在睡覺    這下就不得了了   開了軍紀檢討會    要闗他警閉     我當時想完了   完大了   不過後來我連長檔了下來     因為這位士官就是指會欺負古意   沒人靠    外加菜的阿兵哥     我升上一兵他還幹我幹的很慘     我跟他站哨逮到了機會     我連叫他我都沒叫     連上其他長官問我我都說我有叫叫不醒    後來我都沒事   當時我已為我會被禁假    哈哈   後來沒有    這成了我當兵最得意的一件事了     
看到你的狀況    我要說別傻了   簽下去的還不是為了銭    有幾個是真的要報國的     要在那裡面生存    就要懂得先搞好人際關係    還要會拍馬屁    講適時的話    要學會看人臉色    還要觀察其他人是怎樣的一個人     要適時的保護自己     懂嗎     小朋友   
入伍軍種:步兵(907R 3B1C 008)
退伍軍種:砲校通信兵-具觀通砲的本事
二次專長訓:無線電話務兵
現職:老百姓~~光電達人
您的退伍生效日期是:2005年12月19日零時零分 
今天是2005年12月20日,是您入伍的第520天 
距離退伍還有0天, 也就是0秒 
恭喜退伍

已收集2張教招退伍令了
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部