回到首頁

今天是:2024年05月21日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]扁平足,痛到快...

[求助]扁平足,痛到快嗝了……|

作者:風凌正|積分:22|金幣:15元| 註冊:2006-02-22 發表: 2006-04-29 09:49
贊助商連結

小弟在兵役體檢時,驗出左足弓163,右足弓162,下部隊後自己跑到桃總再驗一次,左足弓162,又足弓160。本來想說乖乖認命,但最近……
  [color=Red][/color]
  平時整個腳掌都是麻的,按下去會感到刺痛,而站著不到五分鐘就開始痛,晚上也時常抽筋抽到睡不著,更慘的是早晚還得跑三千……
  我不知道這是我自己的特殊狀況,還是所有扁平足弟兄都這麼苦?醫官和輔導長都建議我再去驗一次,但我認為,按照這166的硬性規定,自己沒啥機會驗過。
  我想問的是,有哪家醫院,哪位醫師,是可以「動之以情」的?

Facebook討論
GII 2006-04-29 13:04
我覺得軍醫可以動之以情的應該不大可能吧,我是不大清楚,看有沒有其他大大知道的
彰化有一家秀傳醫院,他有針對足踝開了一個足踝特別門診(好像全省只有這家有針對足踝所開的門診[含治療]),是有在訂做扁平足專用的鞋子的輔具,可以舒緩腳部的疼痛,順便請教醫師如何治療,假如你不住中部,就要到大一點的醫院復健科問看看,看有沒有在訂做扁平足之類的輔具(或參考這裡http://forc.moi.gov.tw/info/link3-2.htm),或許可以滅輕你一些疼痛,給你參考看看吧

[本貼已被 作者 於 2006年04月29日 13時20分02秒 編輯過]

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

byinfinite 2006-04-30 22:11
請問各位大大喔,國軍醫院的扁平足證明好不好獲得?還是去一般的省立醫院就可以了ㄋ?我有扁平足的問題,目前還沒去驗過!麻煩知道的回一下~~

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

GII 2006-05-01 00:14
好不好獲得到其次,最重要的是你假如你在那一家軍醫院量沒過,留下沒過的記錄,假如不幸入伍前沒複檢沒過,想要尋求入伍後驗退或停役的機會,入伍後要辦驗退或停役剛好遇到那家醫院的情況,軍醫會直接將你不過的紀錄就認定沒過,甚至沒有複檢的機會,等於是自己把自己後續有可能改判的機會給搞砸了

所以,去軍醫是入伍後逼不得以才去的,你沒看過以前有大大講過入伍後會比較難改判體位,假如你是入伍前的,就去公立醫院就可以了,而且軍醫院是絕對不開給役男兵役用診斷書的,只會開一般的診斷書,且幾乎都比外面的公立醫院嚴格!

而假如你是入伍後的,那就沒有第二條路,只能去軍醫院了,一般公立醫院所開的診斷書是沒有效用的

jahn65 2006-05-02 00:18
這種痛我知道,晚上睡覺也會痛,我也是忍著操課,跟班長講,應該不會鳥我,我就懶得講了,不過我新訓帶去台中國軍總醫院檢查,9天候驗退了......我69年次的.....之前在望面醫院驗165-166度之間,對了,我是166度過的唷 

a3227 2006-05-02 19:56
我也是跟你一樣
我了解你的苦
基本上很難去停役
所以我還是要醫師開診斷證明書
之後告知連長,有憑有據名正言順的休息

風凌正 2006-05-21 17:06
那我如果還想驗,要去哪兒比較好呢?只有三總才有假日看診嗎?如果一直洞八怎麼辦?=3=

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部