回到首頁

今天是:2024年05月21日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]海軍食勤兵?餐...

[求助]海軍食勤兵?餐勤兵?|

作者:Ida210|積分:2|金幣:0元| 註冊:2006-03-20 發表: 2006-04-22 07:41
贊助商連結

我男友是3月22號進新訓中心的海軍艦艇兵
他說他分兵科分到"餐勤" 是不是就是"食勤兵"呢??
還是"餐勤" 和"食勤"是不一樣的?哪裡不一樣呢?
那餐勤兵結訓後是不是要先去海軍技校?
會在技校待多久?
麻煩知道的大大回答一下
謝謝 

Facebook討論
FFG-934 2006-04-24 00:18
對,就是食勤兵,結訓之後要受訓2個禮拜,受訓很爽的啦!不過下單位就比較累,每天都要在廚房煮3餐,我是指艦艇單位喔,也就是要上船的,而且海象差的時候更慘,要是陸地單位應該就是比較好了吧!
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

cheng710628 2006-05-02 18:36
當食勤兵不錯啊 學得一技之長
當個兵不要在老是想什麼軍種爽不爽 更何況陸地的單位有些兵科是什麼根本不準
像我..我信號兵 陸地
但我實際所做的是食勤兵的事情

所以 一切都很難說 全看你用何種心態去面對
我抱持學習心態 所以在廚房過的很快樂 也學到很多
加油了 學弟

593T信號廚兵留

[本貼已被 作者 於 2006年05月02日 18時38分09秒 編輯過]

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

gobon 2006-05-29 23:02
在新訓時的餐勤只是打菜跟洗鍋的啦,跟未來兵科沒關係,別想太多...

HAIN0220 2006-11-23 05:33
我男友也是食勤兵!

回來油了1圈∼ 繼續油下7ˋ 油到退伍︿︿

他是煮飯給長官吃斗∼負責上官廳 帶學弟管學弟斗

ⓑⓐⓑⓨ ™ 海軍艦艇兵 599t
ⓑⓐⓑⓨ ™ 入伍日期 06/01.19
1801 ™ 基隆軍艦 07/05.04              ζ   Say bye ♥ 

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部