回到首頁

今天是:2024年04月29日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]怎ㄇ分辨1兵2...

[求助]怎ㄇ分辨1兵2兵??|

作者:miss18456|積分:125|金幣:0元| 註冊:2005-12-09 發表: 2006-04-18 00:12
贊助商連結

時間要如何分辨??是要下部隊才算....還是一進去當兵時算ㄉ?? 

Facebook討論
fubig 2006-04-18 00:22
時間是從入伍後就開始算前6個月掛二兵(下部隊5個月內都還算是二兵)  不過在中心是沒有在掛階的    滿6個月的隔月才掛一兵(也就是第7個月才算一兵)然後就掛到退伍    現在沒上兵這種怪胎
入伍軍種:步兵(907R 3B1C 008)
退伍軍種:砲校通信兵-具觀通砲的本事
二次專長訓:無線電話務兵
現職:老百姓~~光電達人
您的退伍生效日期是:2005年12月19日零時零分 
今天是2005年12月20日,是您入伍的第520天 
距離退伍還有0天, 也就是0秒 
恭喜退伍

已收集2張教招退伍令了
哇係ㄚ翔 2006-04-20 19:51
還是有上兵這種怪胎 ~.~
志願役QQ
之前下基地的時後 操課行進時 看到海陸的一票人 裡面就有一個上兵了@@”
掛3挑的@@”

現在的升階兵是

入伍滿半年之內 二兵 一挑
入伍滿半年以後 未滿一年半 一兵 二挑
入伍滿一年半以後 上兵 三挑 @@”
退伍了已經一年過去了,從2004/11/1日進來到我即將入伍、當兵、破冬、破百、到即將退伍、到現在退伍也已經一年過去了,每次都來這裡有新的發現,但是往往都像以前所碰過的問題,每次都來這理有不同的觀感,但是往往都解答過的答案,以下是我我當兵的心得如果想要看的請按一下就好了謝謝嚕~^^。
rocamry 2006-04-23 11:35
等妳的雞哥哥被電到飛起來的時候
就知道怎麼分辨了! 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

tiger01220 2006-05-20 02:10
因為你們菜阿-----所以沒有機會掛到上兵阿

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

SAILINPA 2006-05-20 10:38
當兵就是要學習低頭和忍耐.除非幹部和學長動手打人或不合理命令才去申訴
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;

身心清靜方為道,退步原來是向前

哇係ㄚ翔 2006-05-20 11:12
以下是引用 tiger01220 在 2006/5/20 上午 02:10:06 的發言:

拍謝呀!看到你這留言的時後,你嘴巴賤?那麼我嘴巴一定要比你還賤?
什麼叫做電的到〝自以為是〞

我們菜?那你就掛的到?〝上兵〞
就算被你掛到了,那又怎樣,還不是一樣要退伍,還不是一樣要教召,沒怎樣呀!
管你是以前義務役學長還是管你是志願役的,還不是一樣,二兵跟一兵該幹嘛的,上兵還不是一樣要幹嘛
又不是說有很好的福利說,退伍以後,二兵跟一兵一定會被教召,上兵就不用被教召,
還不是一樣要被教召?
我們菜?那你多老?
還不是要當很久才退伍,加上又不是只有你掛的到上兵,
我們只是役期短才掛不到的,我們役期長呢?還不是一樣掛的到?
又沒什麼好跩的!
上兵?沒什麼了不起,跟下士差不多,只是役期的長短而已,
我本來一直在想說我可能會掛的到上兵退伍唷,沒想到我掛一兵就退伍了,
一兵沒怎樣呀!對於我看你這種人好像對一兵就有怎樣,
怎樣?你掛的到上兵退伍,拍謝呀!你學弟我掛一兵就退伍了辣,哈!
這個年代錢又不是很多,早當完早沒事,又不用撐那個役期長短。

對於你這種學長我才會說這種話,對於其他掛上兵學長或是掛一兵學長退伍的,我可是尊敬的很!

[本貼已被 作者 於 2006年05月20日 11時15分24秒 編輯過]

退伍了已經一年過去了,從2004/11/1日進來到我即將入伍、當兵、破冬、破百、到即將退伍、到現在退伍也已經一年過去了,每次都來這裡有新的發現,但是往往都像以前所碰過的問題,每次都來這理有不同的觀感,但是往往都解答過的答案,以下是我我當兵的心得如果想要看的請按一下就好了謝謝嚕~^^。
a5919 2006-07-03 08:19
[quote]以下是引用 哇係ㄚ翔 在 2006/5/20 上午 11:12:27 的發言:
以下是引用 tiger01220 在 2006/5/20 上午 02:10:06 的發言:

拍謝呀!看到你這留言的時後,你嘴巴賤?那麼我嘴巴一定要比你還賤?
什麼叫做電的到〝自以為是〞

我們菜?那你就掛的到?〝上兵〞
就算被你掛到了,那又怎樣,還不是一樣要退伍,還不是一樣要教召,沒怎樣呀!
管你是以前義務役學長還是管你是志願役的,還不是一樣,二兵跟一兵該幹嘛的,上兵還不是一樣要幹嘛
又不是說有很好的福利說,退伍以後,二兵跟一兵一定會被教召,上兵就不用被教召,
還不是一樣要被教召?
我們菜?那你多老?
還不是要當很久才退伍,加上又不是只有你掛的到上兵,
我們只是役期短才掛不到的,我們役期長呢?還不是一樣掛的到?
又沒什麼好跩的!
上兵?沒什麼了不起,跟下士差不多,只是役期的長短而已,
我本來一直在想說我可能會掛的到上兵退伍唷,沒想到我掛一兵就退伍了,
一兵沒怎樣呀!對於我看你這種人好像對一兵就有怎樣,
怎樣?你掛的到上兵退伍,拍謝呀!你學弟我掛一兵就退伍了辣,哈!
這個年代錢又不是很多,早當完早沒事,又不用撐那個役期長短。

對於你這種學長我才會說這種話,對於其他掛上兵學長或是掛一兵學長退伍的,我可是尊敬的很!

[本貼已被 作者 於 2006年05月20日 11時15分24秒 編輯過]

[/quote]恩 同意!不管是新兵.二兵.一兵.上兵 還不都只是"" 只不過是部隊待比較久,經驗比較多而已… 

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部