回到首頁

今天是:2024年05月19日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 怪怪的手 ( 免役問題(...

怪怪的手|

作者:wsxwsx|積分:24|金幣:0元| 註冊:2003-08-17 發表: 2003-08-17 14:58
贊助商連結

我的手肘關節外側有一條肌腱
在做伏地挺身的動作時(拉單槓的動作也是)就會移來移去(跳動?)
且會跟骨頭一直摩擦也會發出聲音
如果做太多次的話就會造成發炎且會酸痛
前天去看了骨科醫生
他說我這嚴格來說不是病
是結構的問題
不要刻意做這個動作就好
我就問他如果當兵時要操伏地挺身的話怎麼辦
他說他也不知道
如果要改善的話就要開刀
且不一定會好
我聽了之後真不知道要怎麼辦
像前天去看時也都很正常
沒想到他竟然還開消炎藥給我
說會痛時再吃
去看了體位區分表
也沒發現有這一項的部分
我該怎麼辦呢
開刀嗎?又不一定會好
不開刀的話摩擦太多次又會酸痛發炎
對了...我是70年次的
該如何處理請前輩告訴我
謝謝

Facebook討論
win 2003-08-17 19:52

大家好....大家辛苦嚕....等待是值得ㄉㄚ..甘八茶喔..
error00xx00 2003-08-18 00:13
依照體為你這樣確實是沒辦法辦理ㄉ
因為你不符合體位標準    所以也沒辦法
畢竟不是每樣疾病都可以列入體位標準
但是你可以詢問一下醫生    開刀以後體位是依照萎縮來判定ㄇ
這ㄍ很重要     有一條就是用萎縮來辦理ㄉ
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

wsxwsx 2003-09-22 00:01
謝謝pento大大先前的回答

另外這學期軍訓課的教官有跟我們說
如果真的有什麼病的話平時就應到軍醫院去看病
建立病歷表
北部是三總,南部是海軍總醫院(是國軍左營醫院嗎?)
因為在軍中這兩間醫院的證明就是最有力的
要不然等真的到入伍後變嚴重的話
去醫院看病都是草草了事...甚至被認為是混的
這樣的話...我是不是該趁現在還沒當兵走一趟左營醫院呢
唉.....這幾天才搬了電腦主機走一小段路
右手關節就又酸痛了.....

還有...不知道pento大大懂不懂超音波
之前我有朋友打籃球都會扭傷腳踝
結果醫院就有借了他一台超音波來復健
我就好奇的跟他借來玩一下
試在我右手的關節那裡(當時右手沒有什麼不適)
竟然會痛...我嚇了一跳
就問他怎麼會痛
他說有受傷才會痛
後來我又真的試了其他地方
果真不會痛
請問超音波治療機有這種功能嗎

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

error00xx00 2003-09-22 10:50
海軍總醫院是國軍左營醫院     你應該先去累積你ㄉ病使
你跑去復健科他都會先熱敷    後面就會排電療和超音波治療
照射玩真ㄉ比較不痛  有降低紅腫熱痛ㄉ功能     但是要長時間ㄉ治療    不然短時間ㄉ效果不明顯ㄉ

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部