回到首頁

今天是:2024年05月03日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 52工兵群 ( 陸軍相...

52工兵群|

作者:stda2580|積分:11|金幣:0元| 註冊:2005-10-18 發表: 2005-12-24 10:56
贊助商連結

各位學長好,請問陸軍第十軍團52工兵群工兵第一營第一連,在哪裡?工作性質是什麼?會很操嗎?謝謝!

Facebook討論
b711107 2005-12-24 13:08
來抓個軍歌剛好看到五二工兵群的標題...
就順便跟你說一下吧

你應該還沒下部隊吧?
基本上你抽到工一營工一連的籤並不代表你一定會在一營一連
你會跟其它抽到五二工兵群的新兵一起到待撥單位
然後待撥單位還會在重新分配你們要去的單位
當然不可能讓你自己選,至於會分哪裡...看你的運氣!

我之前是抽到橋樑營營部連
後來到了待撥單位之後(我那梯在一營一連待撥)
過了幾天就被分到一營一連,反正會到哪個營哪個連都是聽天由命
如果你到一營一連待撥,就小心我們輔導長
很精實的人,我們連上都叫他待撥兵殺手...
待撥期間皮磞緊一點就是了

至於一營一連都在做什麼...
連上目前正在進行專精訓練,為了明年的下基地做準備
要學得東西很多,反正絕對不會閒閒沒事做,要有點心理準備
平常的公差勤務也少不了的,剛去可能會有點不習慣
因為明年一月有一波大退潮,到時候下基地人數會不夠
所以最近應該會常常補兵進來
在連上忙歸忙,不過比較資深的弟兄們人大多都不錯
學長學弟制並不重,你不要裝死擺爛就沒人會盯你
還有三首軍歌最好先學好
1 陸軍軍歌
2 軍紀歌
3 鐵一般的部隊

這三首軍歌在我們工兵群是一定要會的,當然還有其它很多要學
反正其它等你有到我們連上再說吧...祝你好運。
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

b711107 2005-12-24 13:10
忘了跟你說在哪裡....
在台中太平市車籠埔光榮營區

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

ksut0814 2005-12-24 17:57
學弟.....你應該是1982T的吧

基本上你們會先來一連待撥
勸你們待撥集合時立正時不要亂動
不要像81T的動來動去
不然待撥的日子會有點辛苦
最好是先學不然被學長點到會有點........
1.陸軍軍歌
2.軍紀歌
3.鐵一般的部隊
4.老兵
5.我們屹立在太平洋上
6.我有一隻槍
7.夜襲
8.火花
9.中國的駱駝
10.英勇的戰士
11.黃埔的軍魂
12.飛揚
13.豪情
14.浩氣
15.亮島之歌
16.中華大愛
17.征曲
18.勇士進行曲

陸軍1978T
入伍日期:94年9月20日
新訓單位:官田新訓中心
退伍單位:52工兵群群部連
入伍日:94年9月20日(達成....)
升一兵:95年4月1日(達成....)
破百日:95年9月11日(達成....)
破冬:95年9月20日(達成....)
退伍:95年12月19日(達成....) 
 退伍啦~也找到工作了。
買了車也要開始好好享受人生
stda2580 2005-12-25 23:35
我的天啊~~工兵要會這麼多首歌啊!!我現在只會軍紀歌.我有一隻槍.夜襲.火花.中國的駱駝.亮島之歌.中華大愛.勇士進行曲.看來我有很多東西要學囉!!不知道還要注意些什麼??請學長多教一點~~感恩!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部