回到首頁

今天是:2024年04月26日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 遺傳性貧血停役 ( 免...

遺傳性貧血停役|

作者:henry73|積分:42|金幣:0元| 註冊:2005-08-14 發表: 2005-12-02 23:24
贊助商連結

真的很感謝這個網站帶給我的幫助,在這裡我得到了相當多而且新的訊息,尤其是版主阿凱和akeshi的幫忙,讓我們在這幾個月的奔跑終於有了代價,小女子真是感激不盡

我男友屬於遺傳性蠶豆症,當兵之前不知道是可以改判體位為替代役,所以就乖乖去當兵了,當兵後,我發現這個網站而且在這裡得到很多遺傳性貧血停役的訊息,所以我們就直接先到軍醫院檢查,過了以後,再請參一幫我們辦停役,這個過程拖了第三個星期才發函出去,所以如果有在辦理停役的人被托這麼久,一定要積極的去崔,請家人打電話去給上面的人挺有用的,不然就會一直被拖,從軍中到醫院辦完大約兩個星期,一星期等龜速的軍郵到醫院,一星期等醫院跑完流程,寄公文到總部,之後在12月初總部就先電話通知下來,當天就要求離開部隊,而停役令參一則說在收到受會幫忙轉寄到家裡,目前等待改判結果中

這過程我們總共花了約三個半月時間,而從部隊發函到停役回家總共25天,雖然這過程有點久也有很多挫折,不過一切都值得囉,從懵懵懂懂到現在也可以當個這方面的小小專家,再次感謝此網站帶給我們的幫助~~我沒有寫的很詳細,不過有需要我幫忙版友歡迎寫短訊給我窩~

[本貼已被 作者 於 2006年01月21日 21時37分33秒 編輯過]

贊助商連結

Facebook討論
akeshi 2005-12-03 19:29
恭喜你囉^^
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

854000 2005-12-04 13:26
恭喜 

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

8877ww 2005-12-04 17:06
請問像這樣停役後還要再複檢嗎?或是要再回役之類的呢? 
~等待的人~
GII 2005-12-05 00:06
以下是引用 8877ww 在 2005/12/4 下午 05:06:29 的發言:
請問像這樣停役後還要再複檢嗎?或是要再回役之類的呢? 

遺傳性貧血再加上血色素低於12.9就可以改判成替乙不用再回役了

8877ww 2005-12-05 12:57
謝謝樓上GII大大的回答 
~等待的人~
henry73 2006-01-20 17:41
昨天打電話去後備司令部問,判決已經下來囉,確定為替乙,改服國民兵,謝謝大家的幫忙~~

sirmaster 2006-01-21 00:08
恭喜你呀 
座右銘:助人為快樂之本!愛講話啦!!(嘻嘻...)。。。。又在胡言亂語中。。。
我所發表只能當參考用而以!
PS:對我所發表過的文章,若有錯誤請多指正。
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部